Марин, ты спрашивала, я рассказываю.) Бывают такие дни, когда всё сыпется и собирается в кучу. Четверг был таким днём. Накануне, точнее в течении двух предыдущих недель, ко мне заходили разные знакомые покупатели и рассказали, что в ближайшем от нас зоомагазине сидит крыс, который явно болеет, потому что сильно хрипит. Я уже зареклась ходить по другим зоо, потому что обязательно во что то вляпываюсь, потому что там всегда есть кого спасать... Поэтому не шла. Ещё в среду и не собиралась. В конце концов, там торгует хозяйка, а если даже ей нет дела, то что я могу сделать? Крыс сфинкс и она всем говорит, что оставила его на разведение и не продаёт. А в четверг я проснулась, неожиданно для себя самой позвонила на работу и сказала, что немного задержусь, потому что есть срочное дело. И пошла в этот магазин... Я вошла в отдел и сразу услышала этот хрип. Не заметить его было нереально. В маленькой клетке сидели крысы. Сфинкс хлопал боками и издавал просто гамму звуков.. Хозяйки не было. Продавец сказала, что она не в курсе чего это крыс гулькает, но он не продаётся. Город маленький. Через обзвон знакомых я раздобыла телефон хозяйки. Начала ей звонить. Бесполезно. К концу дня написала тираду с нажимом на то, что якобы из общества любителей крыс и если она не выйдет на связь, то про крысу, которая сидит и умирает без помощи в её магазине, узнают многие. Поэтому нам лучше поговорить.
В это время и этот же день, прямо с утра, на газоне перед магазином обнаружилась кошка... Кошка была в очень плохом состоянии. Идти она не могла, пить и есть тоже. Лапа была забинтована, морда в пене. Дети пытались её таскать, я раз в полчаса выходила и орала на них, объясняла, чтобы не трогали. Вынесла ей воду, перенесла в тень. Если честно, то я думала, что она упала откуда то из окна и хозяева скоро хватятся. Но к вечеру хозяева не объявились, а мимо шли люди абсолютно без желания помочь. Я позвонила знакомой девочке, она приехала, сфотала кошку и разместила объявление о кошке на всех городских ресурсах. Дело шло к концу дня. Ночью резко холодает. Не выдержав, позвонила знакомому парню из наших зоомаговских, который не может мне отказать, как бы не ругался при этом))) Приехал. Сказал всё, что обо мне думает и повёз кошку в ветку... Там её положили под капельницу, взяли анализы и начали лечить... Тут то и объявились хозяева, которые увидели заметку в интернете. Ситуация такая, что кошка заболела. И эти "люди" привезли её в клинику, где с них взяли 2000 рублей. Надо было лечить дальше. Они дома поговорили, решили, что это дорого, вынесли на улицу и оставили на газончике... Там кошка лежала сутки, пока дети на следующий день не перенесли её к нашему торговому центру поближе...