Небольшая ретроспектива))) Раньше я не знала, что крыс можно однополыми группами держать, поэтому они жили у меня по одному, в разное время.
Первая моя крыса появилась в нашем доме лет 14 назад. Звали её Карамелька, от популярной тогда рекламы "Карамелька Чупа-чупс - круглая радость". Девушка была дружелюбная, бойкая и прыгучая, смотрела с нами телевизор и ныкала "стратегические запасы" в диван. На фото ей год с небольшим. 28.04.1996
Этого Крыса выкупила свекровь у мальчишек (которые таскали его по улице и похоже, собирались выкинуть) уже взрослым. И подарила нам - знала, как я люблю этих зверей. Он прожил у нас около 3 лет, был исключительно умным и добрым - обожал сидеть на ручках и чтоб обязательно чесали спинку))) Гулял по всей квартире и научил Маркизу уважать крыс - часто играли в игру "кто кого переглядит" - сквозь решётку. Когда же Крыс гулял, Киса предпочитала обходить его сторонкой. Сопровождал нас на пикники и угощался печёной картошкой с мяяясом, а потом дремал в вещах)))
Крыс, моя дочь Аня и подруга Наташа, лето 2000 года
Крыс, Анна и Альберт, февраль 2002 года
Тут он уже заметно сдал... Нет, печеньем мы его не кормили, оно тут для композиции
Шустрик, очень ласковый был крыс. Прожил около 3 лет, к старости стал степнно-вальяжным, и уже не напоминал прежнего крысёнка, метеором носившегося по комнате. Жил в основном у дочери в кровати ^^" сколько на его счету погрызенных простыней и покрывал...
Cева, самый целовательный крыс. Был куплен в магазине, отмыт от паразитов и принят в нашу дружную семейку. С рук не слезал практически. Забирался по штанам на колени и требовал ласки и общения))) Прожил всего 1,5 года. После этого я зареклась покупать зверей в магазине.
Всех помню и люблю.