Автор Тема: Помогите крысенку срочно!  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Помогите крысенку срочно!
« Ответ #30 : 10 Октября, 2013, 14:18:36 pm »
Крисси , а когда за это время вы успели сделать анализ на микоплазму, какой именно и, присоединяюсь к Даер, на какую конкретно?
Вирусные болезни человека не заразны для крыс, зато очень заразны для них наши бактериальные инфекции, которые как правило присоединяются к вирусняку. Так что антибиотик нужен при респираторных болезнях крыс всегда. Ну и как вам уже писали, не меньше двух недель курс, так как все крысы являются носителями микоплазмоза, и мы всегда лечим их так, чтобы и микоплазма курсом лечения была подавлена.

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 12 Октября, 2013, 20:18:03 pm »
Добрый вечер. Крысик поправляется, перестал хрюкать, пока все хорошо. Про микоплазму. Анализ делал муж (он работает в лаборатории.сделать анализ - пара часов). Анализ ПЦР делал на универсальный участок генома микоплазм.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2013, 21:05:42 pm от Крисси »

Оффлайн Oolong

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 12 Октября, 2013, 21:36:24 pm »
Крисси, я просила у вас дозу, тем более была сегодня у врача и могла скорректировать ее. Извините пересчитывать для меня ваши данные сложно. Моей 200 груммовой крысе назначали по 1/15 части от таблетки 2 раза в день. У вас она 54 грамма, ей намного меньшую надо. Да и начала бы я с сумамеда, но опять таки дозу для такой крохи спросила у врача.
Шикарно. 1/15 таблетки -  примерно 3,3мг. Для 200гр крысы. Для крысы Крисси необходимо 0,8 (по Вашей пропорции). Она дает 0,27.. что и так меньше...

Крисси , а когда за это время вы успели сделать анализ на микоплазму, какой именно и, присоединяюсь к Даер, на какую конкретно?
Вирусные болезни человека не заразны для крыс, зато очень заразны для них наши бактериальные инфекции, которые как правило присоединяются к вирусняку. Так что антибиотик нужен при респираторных болезнях крыс всегда. Ну и как вам уже писали, не меньше двух недель курс, так как все крысы являются носителями микоплазмоза, и мы всегда лечим их так, чтобы и микоплазма курсом лечения была подавлена.

Тоже смутили меня немного...я, конечно, не специалист ратолог, но если крысы все являются носителями микоплазмы (Какой кошмар! о_О Откуда информация о_О) А вы потом взяли и вылечили! Значит не все крысы являются носителями... Как-то запутались. Вообще я думаю что было бы опасно иметь крыс с микоплазмозом.. да и неправдоподобно как-то...их бы истребили уже давно...

Оффлайн Oolong

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 12 Октября, 2013, 22:21:33 pm »
Судя по литературе... Микоплазмоз у 3,6% крыс(Michael       Mähler, Lab Animal, 2009)...одна из статей...
Я говорю о M.pneumoniae.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #34 : 13 Октября, 2013, 22:00:28 pm »
Шикарно. 1/15 таблетки -  примерно 3,3мг. Для 200гр крысы. Для крысы Крисси необходимо 0,8 (по Вашей пропорции). Она дает 0,27.. что и так меньше...

Тоже смутили меня немного...я, конечно, не специалист ратолог, но если крысы все являются носителями микоплазмы (Какой кошмар! о_О Откуда информация о_О) А вы потом взяли и вылечили! Значит не все крысы являются носителями... Как-то запутались. Вообще я думаю что было бы опасно иметь крыс с микоплазмозом.. да и неправдоподобно как-то...их бы истребили уже давно...

Начнем с того, что 1/15 это не по моей пропорции, дозу крысе назначает врач. И если вы даете меньшую, чем необходимо, то что же в этом хорошего. И у меня прожил крыс микоплазмозник почти три года, пока жива как видите. Микоплазмоз был подтвержден анализом.

Оффлайн Oolong

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 14 Октября, 2013, 14:36:01 pm »
Что-вы совсем запутались.

Моей 200 груммовой крысе назначали по 1/15 части от таблетки 2 раза в день. У вас она 54 грамма, ей намного меньшую надо.

Согласен, дозу надо меньше. Но:

Начнем с того, что 1/15 это не по моей пропорции, дозу крысе назначает врач. И если вы даете меньшую, чем необходимо, то что же в этом хорошего.

О-ля-ля... так надо давать меньшую дозу или нет?

Давайте тогда уж молярные концентрации писать.. наверняка в школе все отучились уже...и точнее получится (чем 1/15 таблетки).. да и тот кто лечить будет сам сможет развести как надо.

Оффлайн Oolong

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 14 Октября, 2013, 15:15:56 pm »
Считанные единицы сами находят литературу, чаще всего переводную...

Простите за оффтоп, но сразу видно как человек "разбирается в теме".

Надо объяснять, почему микоплазмоз не неделю лечат?

Добавлено 09 Октября, 2013, 22:11:48 pm
 Для крыс дозировки в разы выше, для взрослых назначают до 1/8 таблетки 2 раза в день, это 50 мг/кг в сутки

Мне пожалуйста расскажите. Можно в ЛС чтобы здесь не флудить.
Спасибо.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 14 Октября, 2013, 21:24:23 pm »
я, конечно, не специалист ратолог

А по каким вопросам вы специалист, подскажите пожалуйста? Чтобы нам было понятно, насколько вы разбираетесь в теме.  ;)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #38 : 14 Октября, 2013, 21:34:41 pm »
Похоже по лабораторным... 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 14 Октября, 2013, 22:11:41 pm »
О! Видимо это тот самый муж-лаборант - специалист по микоплазмозу!!! :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Oolong

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 15 Октября, 2013, 05:37:08 am »
Зоология позвоночных.
Нет.
Нет.

Оффлайн Крисси

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 15 Октября, 2013, 14:11:38 pm »
Дорогие мои хорошие! Все с вами ясно. Желания помочь/поддержать нет даже в следовых количествах в нашей беседе начиная со 2й страницы. Есть только желание самоутвердиться и доказать свое превосходство. Если интернет это единственное место, где вам это удается, то не смею больше вас в этом ограничивать. Какие только глупости не сделаешь с температурой под 39. Я-то думала, здесь бывают взрослые рассудительные люди, а наткнулась на наезды в стиле 15летних детей: логики 0, в голове каша, зато пафос просто зашкаливает. Господа-которым-нечем-заняться, сходите что ли погуляйте, поработайте, книжки почитайте…все полезнее, чем продолжать бессмысленные споры в интернете. Да и просто совет по жизни: будьте добрее друг к другу. Без обид. Развлекайтесь.
P.S. Крысик поправляется, всем искренне желающим помочь,спасибо.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #42 : 15 Октября, 2013, 14:25:31 pm »
Крисси, ну раз все здесь такие дети,а вы похоже взрослая,то тогда умейте отделять зёрна от плевел.
До вас стараются донести,что лечить крыс правильно и нужно у РЕКОМЕНДОВАННЫХ  врачей.Вам повезло,что скорее всего у вашего питомца ничего и небыло,а вот случись что серьёзное и в ближайшей подворотне вам не помогут.Поверьте эти списки рекомендованных выстраданы крысоводами на болезнях и смертях наших любимцев.
Вы можете обижаться сколько угодно,но поверьте,что вам ещё не раз придётся обратиться за помощью к форумчанам,так надо ли так шашкой махать то?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #43 : 15 Октября, 2013, 21:37:36 pm »
Господа-которым-нечем-заняться, сходите что ли погуляйте, поработайте, книжки почитайте…все полезнее, чем продолжать бессмысленные споры в интернете..
Зря Вы так... Люди, которые давали Вам советы, отреагировав на "Помогите крысенку срочно!", достаточно занятые люди - у всех работа, семьи и личная жизнь и свои проблемы, собственно, как и у Вас. Только у них опыта в содержании и лечении крыс  несравнимо больше. Очень сомневаюсь, что в следующий раз они захотят Вам помочь. Здоровья Вашим  крысам! Так как при такой самоуверенной хозяйке и докторе из ближайшей подворотни у крысявок очень небольшой шанс справиться с серьёзной болезнью.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html