Эти, "
Мокко-шоколадные", дети,
М7 Сибирские, родились тоже 23.09.13, но вечером. Тоже на 22е сутки беременности. Роды штатные, все девять детей были накормлены. Рута приняла в семью и одну из девочек Л7.
К сожалению, обоим мальчишкам попало молоко в нос, и пока я отсутствовала, они сильно отстали от сестёр. В итоге один так и не справился и ушёл 30.09.13
. Второму удалось таки очистить носишко, и сейчас он постепенно нагоняет в размерах сестёр.
мама - Рута Сибирская, Chocolate Self Dumbo Standard (Цикада Сибирская, Silvered Chocolate Self Dumbo Standard х Нубук Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 05.03.13, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 330г, перед родами 413, после - 343г.
Девушка-доминант, холерического темперамента. Одно время начала изображать из себя "дикую крысу" и категорически не даваться в руки. Но после вязки её как подменили - с рук готова просто не слезать. Из неприятного: она "побрила" себе шерсть на передних лапах. Отношу это на повышенную нервозность до вязки, надеюсь, это у неё постепенно пройдёт.
папа - Дункан Сибирский, Chocolate Self Dumbo Standard (Эвридика Сибирская, Chocolate Self Dumbo х Щур из УДК, Black Self Dumbo Standard), ДР 18.12.12, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 510г.
Робкий и скромный мальчик. Я его зову "наша Дуня"
В стае его не видно-не слышно, но его не обижают.
Семейное:
Цель вязки - шоколады дамбо. Строго говоря, этим выводком проект "шоколады дамбо" можно считать исполненным. Теперь будет немного вливания свежих финских кровей, и племенное поголовье будет достаточно разнообразным для ведения окраса в стандартном режиме. Инбридинг - 15.00%
На этот раз мадам Генетика видимо, устала изощряться и выдала нам детей наконец-то ровно по рассчёту:
aa bb Rr + aa bb Rr =
aa bb RR - 25% (2 крысёнка) - "настоящие" шоколады, тёмные
aa bb Rr - 50% (4 крысёнка) - шоколады с носительством рубина ("какао")
aa bb rr - 25% (2 крысёнка) - карамели
Списокдевочки
М7-01 F. Chocolate Self Dumbo Standard - бронь gillauro (Москва) -
МистикаМ7-02 F. Chocolate Self Dumbo Standard - бронь Lisichka (Москва) - ждём имя!
М7-03 F. Chocolate Self Dumbo Standard - бронь (Томск) -
МышаМ7-04 F. Chocolate Self Dumbo Standard - бронь EvgeniaL (Москва) - Миранда
М7-05 F. Chocolate Self Dumbo Standard (тёмная) - бронь VINOGRADINKA (Москва) -
МаканаМ7-06 F. Caramel Self Dumbo Standard - бронь VINOGRADINKA (Москва) -
МуфтаМ7-07 F. Caramel Self Dumbo Standard - бронь Гончарова А.Н.(Новосибирск) -
Мелодимальчик
М7-08 M. Chocolate Self Dumbo Standard (тёмный) - бронь *Лютик (Н-ск) -
МарсПо домам дети поедут с 28.10.13
В питомнике уже были имена:
девочки - Масяня, Маргарита, Мальва, Майя, Муна, Мортиция, Милашка, Милена, Мучача, Марго, Масленица, Марыся, Машука, Маруся, Мирабелла, Магия, Маслинка, Мурзилка, Меги Смит, Марципанка, Маняша, Мисси, Метелица, Марфуша, Мангазея, Манишка, Мередит
мальчики - Мельхиор, Маис, Матвей, Морфей-Гроссо, Магнит, Мультик, Мышь-Як, Майбах, Мафиозо, Медовик, Мрамор, Марсель, Магвай, Матиас, Мускат, Мустафа, Мелок Уайт, Марчелло, Мехмет, Мендель, Магеллан, Мемель, Мачо
Фото детей будут следом.