Автор Тема: Помогите разобраться что делать?  (Прочитано 1598 раз)

Оффлайн Светлана Крымск

• Пользователь
  • **
Помогите разобраться что делать?
« : 29 Ноября, 2013, 13:24:55 pm »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Моей крысуле 2 года. Она никогда не отличалась любовью к спорту, всегда тяготела к полежунькам. Сейчас крысик спит большую часть времени, кушает хорошо, послушала сердце - стучит ровно, дышит часто, тяжеловато, но без хрипов, и бока ходуном ходят. Часто скрипит зубами. Примерно неделю, у неё не порфиринит глазик, до этого порфиринил один глаз. Долгое время сильно чесалась, но болячек никогда не было, я это списывала на нервы, девочка у нас со сложным характером, может и укусить, не любит когда берут в руки и жулькают в отличие от другой крыски.
Неделю назад капала стронгхолдом, т.к. стала сильно чесаться и появились болячки, пару дней болячки мазала тетрациклиновой глазной мазью, перестал порфиринить глазик. Вычитала, что можно мазать бетадином, купила, мажу уже 2 дня. Всё обработала (крыскины принадлежности), всё равно чешемся  :(
Планирую покапать еще раз через недельку.
Подшерсток на спине поредел, и задние лапки на столе немного разъезжаются.
И еще на шее на горле что-то типа прыщика, без шерсти.

Как-то вышло сумбурно, извиняюсь. Это проявление болезни? Переживаю за свою девочку, недавно потеряла любимицу, видимо не я одна переживаю и крысуля тоже.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Помогите разобраться что делать?
« Ответ #1 : 02 Декабря, 2013, 23:29:21 pm »
дышит часто, тяжеловато, но без хрипов, и бока ходуном ходят.
Вот это мне кажется самым тревожным симптомом... Но на форуме тяжело  что-то советовать, не видя крыску.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Помогите разобраться что делать?
« Ответ #2 : 03 Декабря, 2013, 08:04:53 am »
Для начала надо, чтобы крысу хотя бы прослушал врач. А в идеале сделал рентген.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.