ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!)подскажите товарищи крысоводы,у меня вот какая беда приключилась... была у нас когда то крыса,девочка,брали с зоопарка.... умница была(правда таскала все что плохо лежит и тащила к себе под диван,гнездо видать творила)поилку и блюдца не признавала,пила исключительно из рта,ночью придет лапами мне губы раскрывает и ждет пить,спала с нами под одеялом,играла,чудо в общем,но умерла... ребенок подрос,дочке 5 лет,в том году взяли крыса,мальчика(хоть я и противился как мог,считаю девченок адекватней)и как водится клетку заводить не стали.только с ним изначально все не так,боялся нас жутко.ооочень,то есть стал жить отшельником под диваном,к миске ходит исправно,вода там все дела.меня начало беспокоить его поведение,он стал агрессивным.перестал носиться ночью под диваном.стал смелей и наглей выглядывает,шарится по всей комнате.и все бы ничего,но начал кусаться,меня укусил,жену,но мы то ладно,сами лезли.а вот ночью под утро цапанул со всей дури дочку за палец,кровищи,крики... а он сидит около нее и не уходит,пока я его свитором не огрел.дочку взяли к себе на диван,так он и на наш залез к ней.у меня мысль проскочила,мальчик то подрос,может хотелка проснулась???только что мне с ним делать???ребенка так и сторожить всю ночь???у меня крыс довольно много было вне семьи и все на руках,а этот дикий.а в данный момент он меня вообще добил,залез на кровать к дочке(она у нас часто на дачу к бабушке катается)под подушку улегся и дает себя гладить,глажу глаза закрыты,засыпает,я так понимаю спать на полу замерз???но раньше он шугался только шевельнешся,а сейчас уперто сидит,у кого какие мнения????думаю клетку ему купить,я в растеренности,если он избрал кровать дочки,он ее теперь выгонять кусанием вздумал??или это что то другое??чет я запутался))