А вот и второй "скандальный" выводок нашего питомника -
"Б6 Сибирские"! Родились 19.11.12, перед полуднем.
Роды прошли так быстро (на все ушло меньше часа), что мамка не успевала всех обрабатывать, и один малыш на справился. :'( Оставшиеся 10 благополучно растут.
Теперь - почему "скандальный". Потому что - родители снова - брат и сестра.
Для работы с "чисто американскими" минками мне надо было вязать Жамочку только с циннамоном, а вариантов пары осталось уже очень мало. Ей как-то никак не везло с женихами - все время доставались пожилые мужчины, и хотя дело свое они делали исправно, деток не получалось... Сначала был Витя (отец выводка Ц4; на момент вязки - 26,4мес), потом Людвиг 14й (отец выводка К из Rattus Perfectus, возраст 23,2мес)... А время опять-таки неумолимо шло. И вот - невесте уже 8,5, и снова течка! Я уже с горя предложила ей минка Цукера, но он что-то - то ли не сообразил, то ли вообще не был готов... Короче, пришлось призвать на помощь Жолнежа. И вот, результат.
Я, конечно, собиралась вести эту линию в значительной мере инбредной, но все-таки не так вот, сразу начинать. Однако, мы планируем, а кто-то там наверху наши планы корректирует!
мама: Жамочка Сибирская, Mock Mink Self Dumbo Standard (MV Cukerka, Pearl Self Dumbo Rex х Чакри Сибирский, Agouti Self Standard), ДР 09.02.12, заводчик и владелец -я. Вес перед вязкой 373г, перед родами - 482г, после родов - 399г.
Очень компанейская крыса. Первой стремится "на ручки", любит, когда ей чешут пузико. У нее очень сочный окрас - темно-коричневый, почти шоколадный, без побурения и почти без сильверинга - давно не видела таких минков, в последнее время всё больше "глючные" и "осветленные".
К сожалению, на момент вязки у меня уже не было моего фотика, поэтому приличных фото нет. И "семейных" тоже. Взяла кадры и первых вязок Жамочки. папа: Жолнеж Сибирский, Mock Cinnamon Self Dumbo Standard (MV Cukerka, Pearl Self Dumbo Rex х Чакри Сибирский, Agouti Self Standard), ДР 09.02.12, заводчик и владелец -я. Вес перед вязкой 590г
Очень самостоятельный товарищ, "телячьи нежности" - не для него. Может милостиво позволить себя почесать, сам на ласки не напрашивается. В клетке они с Гусаром правят "на пару", по-моему. Мускулистый и подвижный, ни капли жира.
Семейные фото "постфактум" (снято 10.12.12)
Цель вязки - закладка линии "чисто американских минков". Ну и, окончательно доказать, что на американском минке перл - рецессивная гомозигота (momo pepe). По выводку Ч5 можно было бы возразить, что "отец - не платина, а платинум-перл". Но уж в этот раз - никаких опровержений быть не может. Оба родителя - чётко НЕ перлы, но - получили этот ген от своей перловой матери и являются
носителями перла (momo Pepe).
Инбридинг 26,8% Ожидаемые разновидности: циннамон и минк - по 37,5%, циннамон-перл и перл - по 12,5%. Оба родителя оказались носителями блю, и в "расклад" вмешалась еще и платина. И в реале имеем циннамонов - 3 (30%), минков - 4 (40%), платина - 1 (10%) и что-то перловое (окрас уточняется) - 2 (20%).
Списокдевочки:
Б-01 F. Pearl Self Dumbo Standard - бронь Лиана (Омск) -
БрыскаБ-02 F. Mock Cinnamon Self Dumbo Standard - остается в питомнике -
БоудиккаБ-03 F. Mock Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Lissa97 (Москва) -
БарышняБ-04 F. Mock Mink Self Dumbo Standard - бронь Елена (Е-бург) -
БьоркБ-05 F. Mock Mink Self Dumbo Standard - бронь -SeLeNa- (Москва) -
Боннимальчики:
Б-06 M. Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь Юля (Н-ск) -
БаламутБ-07 M. Mock Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь ivaeliv (Дзержинск Нижегородской обл.) -
БорщБ-08 M. Mock Mink Self Dumbo Standard - бронь Taxa74 (Москва) -
БузБ-09 M. Platinum Self Dumbo Standard - бронь DLissa (ПК, Лесозаводск) -
Бересклет---
# F. Mock Mink Self Dumbo Standard - ушла 06.12.12. Забитый нос, наглоталась воздуха. по домам дети поедут с 24.12.12, заявки принимаются
Имена, которые уже были в питомнике:
девочки - Бирка, Блобэр Бломст, Бьянка, Бегония, Бонифация, Беладонна, Белка, БрюЛиатта, Биатора, Бриория, Барбара, Бумажка, Барашка, Береника, Бавария, Бирюза, Бамбония, Баффи, Белоснежка, Брынза, Белис, Брусника, Бусинка, Барбариска, Баранка, Букашка
мальчики - Биг Бэн, Борис, Бейлис, Байт, Брахма, Бьорндален, Блаут, Бран, Бруно, Беляшик, Борат, Балин, Билли, Банзай, Бегемот, Берлиоз, Бублик, Бармалейчик, Бяша, Бисквит, Блюз, Брумель, Бусик, Барон, Бенвенуто, Буслай
Дети три дня назад: