Автор Тема: Стерилизованная возрастная крыса, кровянистые выделения из петли  (Прочитано 2082 раз)

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
Крыско в возрасте 2 года 11 мес, в марте этого года стерилизована по медицинским показаниям, экстренно (сильное маточное кровотечение, до этого на узи чел. доктора находили в брюшной полости растущее НО, "похожее на кисту" - матка, наполненная кровью).
После операции прошло 8 месяцев с лишним. Неделю назад у зверика появились периодические кровянистые выделения из петли (не обильные, кровь не алая). Я не сразу отследила сей момент - у девушки не работают задние лапки, периодически появляются абсецссы на хвостике, посему следы крови на подстилке я приписывала совсем другим причинам, менее серьезным...  
На узи НО в брюшной полости не выявлено. Есть уплотнение в области шва на передней брюшной стенке, типа фибромы (с брюшной полостью не сообщается, предположительно, закапсулировавшийся поликон - шовный материал).
Проблема заключается во временном отсутствии доктора (рождение ребенка, уважительная причина). И в том, что в марте мы оперировались опять же у другого врача... который подробностей операции (размер культи и т. п.) не вспомнил и под пытками...  
Беседовать с другими докторами о причинах кровотечений интересно, но не познавательно (лекции про "течки" и "менструации" у 3-летней крысы - это как-то не продуктивно).
Никаких конкретных рекомендаций мне тоже, естественно, не дали (кроме "уколите что-у-вас-там-есть-такое-суперское, а во - полиоксидоний!"), антибиотики "не нужны", дицинон тоже "зачем"...
Старушка вполне активна для своего возраста и состояния, ест с аппетитом, ползает по клетке и даже вне клетки...
Адекватный доктор будет доступен не ранее следующей недели...
В чем предположительно может быть причина кровотечений?
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2013, 22:58:48 pm от Malyavka »
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Если есть образование по типу "фибромы", то эта самая "фиброма" и может кровить - если проросла сквозь стенку влагалища. И да, "фиброма" в кавычках не зря - к распаду, увы, склонны скорее другие опухоли. Надеюсь, что ошибаюсь.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Колите дицинон и аб. В культе тоже есть сосуды и они могут кровить. Крыса возрастная, плохо за собой ухаживает, отсюда и воспаление, как наиболее вероятная причина крови с влагалищными выделениями.
Объемные образования в брюшной полости у крыс хорошо пальпируются руками. Прощупайте область культи.