Такой аппетитный. Можно состав точнее и по граммам замешивали или на глаз?
А про корм... Рецепт, если честно, я когда-то давно придумала сама, а потом посмотрела, что он вроде совпадает с другими рецептами крысоводов
Основа всегда одинаковая - зерно (предварительно вымытое и высушенное в духовке). На весах не взвешиваю, но отмеряю кружкой 250 мл? Дополнительные ингридиенты больше на глаз, но постоянно провожу визуальный контроль: замешаю один или несколько ингридиентов, возьму в ладонь, прикину, нравиться ли мне соотношение
Но так по опыту уже знаю, сколько чего примерно надо... Плюс небольшая поправка на то, что именно мои крысы не любят (определяется эмпирически : D) Этого тогда поменьше, чтобы потом не выкидывать...
Основа:
1. Пшеница (4,5 кружки)
2. Ячмень (4 кружки)
3. Просо (2-2,5 кружки)
4. Кукуруза (2 кружки)
кукуруза еще от кормов добавляется обычно, так что много не сыплю 5. Семечки подсолнечника (2,5 кружки)
Овес (раньше сыпала хоть пол кружки, но теперь забила - мои не едят
)
Дополнения:
6. Овсяные хлопья (вместо зерна овса) (0,5-1 пачка)
7. Ржаные, пшеничные и т.п. хлопья
8. Мюсли "Белоруссочка"
(типа из того, что растет в Беларуси: 4 вида хлопьев, семечки, сушеные яблоки, груши, семечки подсолнечника, семя льна
и др.) (1 пачка)
или другие мюсли9. кароб Little One (треть баночки)
10. морковь сушеная Little One (немного)
11. лесные ягоды Little One (немного)
12. плющеный горох Little One (пол-баночки)
13. крысиный корм плюс дополнительные корма-вкусняшки (чего-нибудь из Versel-Laga обычно)
14. кукурузные хлопья без сахара (я их еще люблю пожмякать-раскрошить предварительно
)
15. неликвидные орешки (немного)
если есть, но обычно находятся16. Гречка в шелухе (примерно 1 кружка)
17. семечки белые (тыквенные)
Вот накатала : D А вообще замешивание корма это такой творческий процесс, мне нравиться ; D (если бы еще зерно не надо было бы мыть/сушить...)