Автор Тема: Крысодевоньки и не только...  (Прочитано 57352 раз)

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
Re: Крысодевоньки и не только...
« Ответ #45 : 11 Января, 2014, 18:29:30 pm »
;D Банан, творожок, а что ещё?
Недоеденные ребенком рисовая кашка и грушевое пюре :D

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #46 : 11 Января, 2014, 18:36:24 pm »
Ого, какое крысостадо! И моя мечта - агутька. Вот никогда не нравились, но последнее время очень хочется) Еще она мечта в копилку хотелок.
Кстати, расскажите ( и покажите :) ) пожалуйста про лошадку!
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #47 : 18 Января, 2014, 18:49:38 pm »
    Эх, что-то нездоровиться некоторым моим крысодевочкам :(. В общем, вет во вторник и там видно будет...

А чтобы отвлечься, расскажу про своего коня, тем более обещала ведь))
    Лошадь у меня появилась достаточно неожиданно в начале декабря 2007 года… Просто совпали два обстоятельства: свободный денник и никому не нужный конь. Правда, тогда собирались брать его вроде как временно, до весны… Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное ;D. Вот уже и шесть лет миновало, как мы с Кузей вместе))
    Кузьма – серый беспородный мерин, 156 см в холке, уроженец белорусской деревни. Возраст его точно не известен, лет 14-15 ему (точно нет 17-и)… С каждым годом он у меня все молодеет)) Вначале думали, что ему лет 10 (сравнили как могли по зубам с другим мерином, возраст которого был точно известен), а потом все новые попытки определения Кузиного возраста, в т.ч. разными ветами, постепенно омолаживали его. ;)
    По характеру Кузьмень очень славный)) Не тюлень, с этаким огоньком, может и подыграть при случае. Прикольно наблюдать, что он вытворяет под новичками и не очень опытными всадниками. Но в то же время он абсолютно не злобный и бережно относится к тому, кто сверху. А что мне особенно в нем нравится, так это то, что он хорошо соображает и  быстро обучается. По прошествии стольких лет он понимает меня с полуслова, а я знаю, о чем он сейчас подумает еще до того, как он сам начинает об этом думать. :P
   Вот уж точно, с Кузей мы прошли огонь, воду и медные трубы. И многому научили друг друга. Чего у нас только не было… Съемные сарайчики и постойные конюшни. Козлы под седлом, свечки в руках, разносы, падения, отдавленные ноги, покусы. Езда с седлом, без седла, запрягание в телегу. Купания, помывки, вычесывания, валяние в грязи. А как мы отбивали денники, возили опилки в мешках, тырили кукурузу с поля, собирали покошенную траву, перетаскивали сено, таскали воду ведрами, рубили кормовую свеклу лопатой… А чего стоит запах коней и опилок в теплой конюшне, когда на улице холодно и темно. И как кони ждут еду, гигикают, волнуются, а потом с удовольствием хрустят овсом и сеном. А еще поля, поля, поля, бесконечные поля... Не знаю, когда еще я провела бы столько времени за городом на свежем воздухе, если бы у меня не было коня, которого надо постоянно работать. :D В любое время года, в любое время суток (галоп по полю в кромешной темноте это что-то с чем-то), в любую погоду. И когда к маю уже обычно загорелый (апрельское солнце палит нещадно, особенно в полях), и когда зуб на зуб не попадает от холодного ветра и мелкого осеннего дождя, и когда зимой отмерзает и отваливается все что можно, а летом тебя зажирают овода. И где мы только с Кузей не лазили, чего только не видели. Гоняли косуль, зайцев, лисиц. Слегка увязали в болоте,  топтали посевы, переходили броды, бороздили глубокий снег (коню по самое пузо) и даже голопили по кромке моря, правда, всего лишь Минского…  :rolleyes:
      К сожалению, пару лет назад у Кузи появились проблемы с ногами, и он уже не может так резво бегать, как раньше. Но занимаясь на арендованных лошадях с тренерами или посещая прокат (вот уж никогда не думала, что пойду в прокат :(), я все равно возвращаюсь к своему Кузьменю, с ним я реально расслабляюсь и отдыхаю.
    Сейчас, конечно, времени заниматься с конем у меня совсем немного, седлаемся раз в недельку. Но устроились вроде неплохо, Кузьмень гуляет в табуне, постоянно кушает сено)). Надеюсь, обстоятельства позволят мне и дальше содержать его, хотя бы как любимую газонокосилку. Вроде и понимаю, что конь - не собака, и нет ничего такого в продаже своего любимца (вон сплошь и рядом происходит), а рука не поднимается…   
Фото за 2010 год:

И вот еще по приколу (многих конников, кстати, касается ;)):
  1. Пафосное позерство

2. Реальность)))

P.S. Если кому-то интересно, немного фоточек коня есть здесь http://vk.com/albums155813045

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #48 : 18 Января, 2014, 18:56:44 pm »
Кони ничем не хуже собак! Не верю, что вы когда-нибудь сможете продать этого белого красавца! А вдруг ему там будет плохо?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #49 : 18 Января, 2014, 23:51:49 pm »
Кони ничем не хуже собак! Не верю, что вы когда-нибудь сможете продать этого белого красавца! А вдруг ему там будет плохо?
За красавца спасибо! ;D
 А кони не хуже собак, конечно, но отношение к человеку у этих животных все-таки совсем другое: им главное, чтоб не били да кормили по расписанию :D Вряд ли лошадь будет сильно скучать по своему хозяину. Хотя привязываются, конечно, тоже. Я вот приезжаю к Кузе нечасто, давно сама за ним не ухаживаю, не кормлю, а только появлюсь в поле зрения - сразу ушки торчком, позову - летит через всю леваду, узнает)))
 А продать не могу, потому что подозреваю, что никому, кроме меня такой красавец не нужен, и там ему действительно может быть плохо (вот сколько молодых-породистых-красивых ежедневно на колбасу уезжает, а что уж о немолодом-беспородном-слегка хромом говорить :rolleyes:)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #50 : 18 Января, 2014, 23:59:42 pm »
А где коней держат? Ну, где он постоянно находится, на каких-то специальных конюшнях, и там за ним ухаживают?

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #51 : 19 Января, 2014, 00:04:29 am »
Ой, чуд какой! Белый, представляю сколько сил на его чистку :)
Милый добрый конь, да и 14-15 лет - совсем не возраст! Дене моему 15, сил у него хоть отбавляй, есть конечно разница по сравнению с прошлыми годами, быстрее устает, но стариком его далекоо не назовешь, сигает только так :)
А где вы стоите?
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #52 : 19 Января, 2014, 00:31:57 am »
  Befana, да, коней обычно держат на конюшнях, обычно за городом (хотя есть конюшни и в городах, но я считаю, что это извращение, конечно, если цель содержания - не покатушки возле Макдональдса :rolleyes:). Платишь денежку и там его кормят, поят, гулять выводят, денник чистят... Еще можно снимать сарайчик где-нибудь в деревне недалеко от города и все делать самому (но если у тебя есть нормальная работа, да еще и семья, то это маловероятный вариант, лучше уж заработать на нормальный постой, ИМХО). А еще есть счастливчики, у которых конь стоит на своем подворье...

Ой, чуд какой! Белый, представляю сколько сил на его чистку :)
Милый добрый конь, да и 14-15 лет - совсем не возраст! Дене моему 15, сил у него хоть отбавляй, есть конечно разница по сравнению с прошлыми годами, быстрее устает, но стариком его далекоо не назовешь, сигает только так :)
А где вы стоите?
  О да, чистка светлого коня это отдельный разговор... Летом хоть можно водой помыть (часа полтора уходит :rolleyes:), зимой снегом потереть, а вот весной-осенью, когда грязь везде - это просто караул :rat07: Он же еще всегда вываляется в самой грязи ;)
  Конечно, у Кузи еще не тот возраст, чтобы списывать его со счетов, но у него шпат на задах (суставы окостеневают), периодически хромает и серьезных нагрузок нести не может. Плюс сезонные обострения(((
  А стоим мы сейчас в Пианино)) До этого, кстати, долго возле Ратомки стояли, по троеборке бегали, в Галке купались  rolleyes:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 19 Января, 2014, 00:41:52 am »
А сколько стоит коня вот так вот содержать? И конюшни различаются как-то по цене? Есть разница, где коня размещать на содержание?

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #54 : 19 Января, 2014, 01:05:18 am »
А сколько стоит коня вот так вот содержать? И конюшни различаются как-то по цене? Есть разница, где коня размещать на содержание?
    Я как-то прикинула, что содержание коня мне обходится, как если крысам каждый месяц покупать новую клетку типа моего Савика ;D
    Конюшни все разные, много нюансов(( Цена зависит от самой конюшни (как там все в ней обустроено для коней (размер денников, какая подстилка, есть ли автопоилки и т.п.) и для людей (есть ли раздевалка, душ, амуничник)), перечня предоставляемых услуг (к примеру, наличие коваля, ветеринара, какой выгул, сколько часов в день), наличия площадки для работы/крытого манежа, удаленности от города... А иногда бывает, что классная конюшня вроде, и хозяин нормальный, а вот конюха - г...но. И ценность такой конюшни в глазах постояльца резко падает, потому что каждый хочет, чтобы его лошадку холили, лелеяли и в попку дули (ну хотя бы кормили/поили/чистили без сбоев и трезвые :rolleyes:)
  А вообще в среднем цена на постой сейчас где-то 150 - 250 у.е. Но цены постоянно растут :(

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #55 : 22 Января, 2014, 00:56:14 am »

Голубая на выгуле в прошлую среду. Немного грустная, чуть похудевшая, но вполне себе бодрая... В пятницу ей резко стало хуже, в воскресенье я думала, что во вторник мне придется вести ее на вскрытие, а не на осмотр. Не ела, не пила, вечером стала дышать открытым ртом со щелчками :'( От безысходности уколола ей фуросемид, а она заползла ко мне на ручки, пригрелась, глазки свои запорфириненные прикрыла... Посидели так с ней немного, сколько смогли (домашние дела никто не отменял, надо было идти укладывать ребенка спать). В понедельник проснулась с мыслью, что обнаружу в клетке, жива ли моя Голубая... Оказалось, жива)) Стала жадно кушать из подсунутой мисочки, и я поняла, что пока поскрипит она еще немного... Сегодня все-таки взяла ее к вету, чтобы уж точно знать, что я сделала для нее все, что могла... Две ОМЖ-шки (ерунда) и внутренняя опухоль (щупали, делали узи). Шанс на благополучный исход операции, учитывая ее состояние и прошлые проблемы с сердцем (один раз она уже чуть не умерла, откачали...) что-то около пяти процентов... Практически вскрытие...
  Но пока ничего, вроде держится))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #56 : 22 Января, 2014, 08:00:01 am »
Силёнок вам. Такая девочка красивая.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #57 : 22 Января, 2014, 13:23:35 pm »
Держитесь!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #58 : 22 Января, 2014, 18:13:49 pm »
  Мышка, Pi-pi_(Танюшка) спасибо за сочувствие... Жалко так, когда крысоньки наши болеют, особенно когда они еще совсем не старые :(

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #59 : 23 Января, 2014, 00:51:49 am »
  Сегодня не удержалась и зафоткала.

Это то, что я вижу в последнее время с завидной регулярностью. Не знаю, в чем прикол, но эти две лысости (фазз и сфинкс) зачастую спят вместе)) А как же то, что лысенькой крысе нужна волосатая подружка, чтобы зарываться носиком в теплую шерстку ???