Автор Тема: Рассказ о трех крысах  (Прочитано 46490 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Рассказ о трех крысах
« Ответ #90 : 23 Февраля, 2014, 19:48:50 pm »
Ну, можно как-то на верёвочке за окно вывесить. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #91 : 23 Февраля, 2014, 19:50:09 pm »
И оно мне будет в окно зловеще стучать. А если снизу повесить, то сопрут, первый этаж) Придется караулить))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #92 : 23 Февраля, 2014, 19:51:40 pm »
Значит, не судьба. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #93 : 23 Февраля, 2014, 23:04:29 pm »
Что-нибудь придумается)

А я вот все насчет Сони думаю. То ли это рекс лохматый так сказывается, то ли то, что она к еде довольно равнодушна, но выглядит она подростком угловатым. Остальные вроде в ее возрасте были вполне себе округлые и приличные крысы. А эта и весит вроде нормально, а все равно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #94 : 23 Февраля, 2014, 23:07:31 pm »
Ну, мы тоже все по конституции разные.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #95 : 23 Февраля, 2014, 23:19:31 pm »
Мышка, меня по этому поводу сегодня обозвали крысо-бабушкой. Из-за того, что сидела и пять минут причитала, как Соня мало кушает  :D

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #96 : 26 Февраля, 2014, 11:05:16 am »
Дала вчера девчонкам по кусочку кальмара вареного. Любят они его. Но кто-то наверное не доел и заныкал. Потому что разит этим самым кальмаром на всю комнату. И найти я его не могу, хотя везде вроде заглянула. Или это у них какахи после него такой аромат источают? В любом случае трагизм ситуации в том, что генеральная уборка была как раз вчера, а повторять ее на опять желания нет :) Поищу еще, не найду - так придется второй раз убираться)
Я сейчас, кстати, за неимением времени съездить в далекий зоомагазин, купила в ближайшем липовые опилки. Сыплю в лотки. Вроде не чихает никто, да и опилки неплохие, крупные, мягкие и не пылят. Единственное что очень легко разлетаются по клетке и за ее пределы. Зато и не шумят. По wild cat-у они носились как будто щебень укладывают, особенно ночью приятные звуки.

И немного наблюдений. Крыси мои довольно разные характером. И вот одно из проявлений в еде. Когда даешь им вкусняшки или по кусочкам фруктов каждой на моську:
1. Чеса - берет и сразу же на месте начинает точить. Съедает быстро и тянется за вторым кусочком. Опять съедает, тянется за третьим. За четвертым, пятым и так далее. В общем будет сидеть и запихиваться пока дают.
2. Рада - первый кусочек съест на месте, а все последующие очень хитро ныкает куда придется: за диван, за подушку, в клетке в уголке. И тоже не откажется пока дают. Но в отличии от Чесы заботится о дне грядущем, запасы делает.
3. Соня - съест один кусочек, может быть второй - зависит от типа вкусняшки. Потом просто игнорирует или возьмет в зубы и кинет на том же месте. Запасы особо не делает, редко если в клетке. Такая вот не жадная крыса.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #97 : 26 Февраля, 2014, 11:17:04 am »
После морепродуктов может пахнуть и шёрстка, и моча, и гамаки. Короче, нужна уборка. :P

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #98 : 26 Февраля, 2014, 11:32:09 am »
Мышка, придется значит) А то провоняются зепы)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #99 : 26 Февраля, 2014, 16:45:42 pm »
Можно попробовать вдогонку петрушкой накормить свежей, зеленью ;) Она неплохо запах убирает

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #100 : 26 Февраля, 2014, 22:12:57 pm »
Puma, буду знать, спасибо)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #101 : 26 Февраля, 2014, 22:28:30 pm »
Дала вчера девчонкам по кусочку кальмара вареного. Любят они его. Но кто-то наверное не доел и заныкал. Потому что разит этим самым кальмаром на всю комнату. И найти я его не могу, хотя везде вроде заглянула. Или это у них какахи после него такой аромат источают? В любом случае трагизм ситуации в том, что генеральная уборка была как раз вчера, а повторять ее на опять желания нет :) Поищу еще, не найду - так придется второй раз убираться)
Я сейчас, кстати, за неимением времени съездить в далекий зоомагазин, купила в ближайшем липовые опилки. Сыплю в лотки. Вроде не чихает никто, да и опилки неплохие, крупные, мягкие и не пылят. Единственное что очень легко разлетаются по клетке и за ее пределы. Зато и не шумят. По wild cat-у они носились как будто щебень укладывают, особенно ночью приятные звуки.

И немного наблюдений. Крыси мои довольно разные характером. И вот одно из проявлений в еде. Когда даешь им вкусняшки или по кусочкам фруктов каждой на моську:
1. Чеса - берет и сразу же на месте начинает точить. Съедает быстро и тянется за вторым кусочком. Опять съедает, тянется за третьим. За четвертым, пятым и так далее. В общем будет сидеть и запихиваться пока дают.
2. Рада - первый кусочек съест на месте, а все последующие очень хитро ныкает куда придется: за диван, за подушку, в клетке в уголке. И тоже не откажется пока дают. Но в отличии от Чесы заботится о дне грядущем, запасы делает.
3. Соня - съест один кусочек, может быть второй - зависит от типа вкусняшки. Потом просто игнорирует или возьмет в зубы и кинет на том же месте. Запасы особо не делает, редко если в клетке. Такая вот не жадная крыса.

Зачем генералить? Может просто наполнитель сменить,да гамаки и усё.. ;))... Девчонки молодцы.. А чего походить-то друг на друга как инкубаторские, маму веселят вот)))))))))))...
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #102 : 27 Февраля, 2014, 00:04:54 am »
niko1927,оно просто ТАК пахло :) но я вот так и сделала, протерла еще полки все, вроде отпустило. Полностью мыть клетку не пришлось.
Это точно, сплошное веселье)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #103 : 28 Февраля, 2014, 13:39:40 pm »
Я как раз после такой же истории сделала вывод, что морепродукты лучше перед генералкой выдавать ;) А после лучше мяты...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #104 : 28 Февраля, 2014, 13:42:20 pm »
iglobryuh, вот про мяту столько читала у многих в дневничках, дескать и пахнет здорово, и крысам нравится. Обязательно надо будет попробовать)