Дала вчера девчонкам по кусочку кальмара вареного. Любят они его. Но кто-то наверное не доел и заныкал. Потому что разит этим самым кальмаром на всю комнату. И найти я его не могу, хотя везде вроде заглянула. Или это у них какахи после него такой аромат источают? В любом случае трагизм ситуации в том, что генеральная уборка была как раз вчера, а повторять ее на опять желания нет
Поищу еще, не найду - так придется второй раз убираться)
Я сейчас, кстати, за неимением времени съездить в далекий зоомагазин, купила в ближайшем липовые опилки. Сыплю в лотки. Вроде не чихает никто, да и опилки неплохие, крупные, мягкие и не пылят. Единственное что очень легко разлетаются по клетке и за ее пределы. Зато и не шумят. По wild cat-у они носились как будто щебень укладывают, особенно ночью приятные звуки.
И немного наблюдений. Крыси мои довольно разные характером. И вот одно из проявлений в еде. Когда даешь им вкусняшки или по кусочкам фруктов каждой на моську:
1. Чеса - берет и сразу же на месте начинает точить. Съедает быстро и тянется за вторым кусочком. Опять съедает, тянется за третьим. За четвертым, пятым и так далее. В общем будет сидеть и запихиваться пока дают.
2. Рада - первый кусочек съест на месте, а все последующие очень хитро ныкает куда придется: за диван, за подушку, в клетке в уголке. И тоже не откажется пока дают. Но в отличии от Чесы заботится о дне грядущем, запасы делает.
3. Соня - съест один кусочек, может быть второй - зависит от типа вкусняшки. Потом просто игнорирует или возьмет в зубы и кинет на том же месте. Запасы особо не делает, редко если в клетке. Такая вот не жадная крыса.