Автор Тема: Питомство  (Прочитано 28567 раз)

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
Re: Питомство
« Ответ #150 : 14 Марта, 2014, 23:00:19 pm »
Спасибо!

Парень, наконец, забрался в гамак и сразу испугался собственной наглости, выскочил и обкакался. За первыми я так не могла наблюдать, потому что большая клетка в дочкиной комнате стоит, а этого себе под нос поставила, так что буду некоторое время в режиме твиттера вещать, уж простите :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #151 : 14 Марта, 2014, 23:04:31 pm »
А нам интересно:):):).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 15 Марта, 2014, 01:01:30 am »
Дорик расхрабрился и прошелся пару раз по гамаку. Но путешествовать на другую сторону клетки все-таки предпочитает под ним. А потом разбушевался и чуть не перевернул ванночку  с водой. На мой укор сердито зашмыгал носом.
Вообще по-моему он все-таки не чихает, а разговаривать так пытается. Ходит по клетке и бурчит недовольно.
Виноград не оценил, а вот брусничину утащил в темный угол для приватной беседы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #153 : 15 Марта, 2014, 07:45:41 am »
Я бы всё-таки отвезла его врачу для послушаться. На всякий случай. И можно эхинацеи попить. Она у вас есть?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #154 : 15 Марта, 2014, 10:05:21 am »
Да он еще от стресса мог расчихаться. Пару дней пускай, может, освоится, а там будет видно. Кстати, и разговорчивые крысы бывают - мой так и живущий в трубе Эппл Джек обожает через решетку изливать душу кошакам.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 15 Марта, 2014, 12:13:48 pm »
у парня что-то похожее на перхоть на шкурке сегодня появилось, я так понимаю, это паразиты, так что до ветеринарки ближайшей его донесу, пусть капнут чем-нибудь, заодно и послушают.

Добавлено 15 Марта, 2014, 11:14:36 am
хотя сегодня он в клетке уже меньше бурчит, а вот на ручках очень возмущается

Добавлено 15 Марта, 2014, 12:17:05 pm
Сегодня ночью услышала страшный скрежет, спросонья расстроилась, что Дорику у нас не понравилось и он готовит побег из клетки :) Но нет, всего лишь погрыз свой травяной тунельчик.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #156 : 15 Марта, 2014, 12:54:43 pm »
В ветеринарке купите стронгхолд для больших собак (pro velke psy), разведите его прямо в шприце чистым спиртом примерно 1:4, капните сами, а остаток в закрытом шприце положите в холодильник, вам его хватит надолго. Покупать пипетки для котят очень дорого. Послушать можно, а на лечение на ведитесь - есть такие умельцы развести хозяев на бабки, что зла не хватает. И вот куда точно не стоит ездить с крысами ни при каких обстоятельствах - клиника "Эрика" на Пальмовке (увы, та, которая ближе всего).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 16 Марта, 2014, 01:32:31 am »
А где тут чистый спирт покупают, кстати?
Я тут у себя возле дома клинику приглядела http://petcareclinic.cz/ но еще не спрашивала, видели ли они хоть раз у себя крысу :)

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #158 : 16 Марта, 2014, 01:50:38 am »
Аааа! Я наконец-то увидела, как Дорик пьет! Он ручки окунает в воду и их облизывает. Я-то думала, что это йогурт таким образом есть неудобно (Люк так делал, чтоб одновременно с Джамбо мордой в миску не тыкаться), но Дорик оказался совсем уж извращенцем :)
Из еды оценил гречку и салат, а вот перепелиное яйцо есть не стал: попробовал верхушку, увидел желток, испугался и убежал.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #159 : 16 Марта, 2014, 06:36:34 am »
Бедный ребёнок, еды пугается. :o Ничего, привыкнет, потом ещё эту самую еду перебирать начнёт. :D
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #160 : 16 Марта, 2014, 07:34:25 am »
Есть немногочисленные любители попить из горсти. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #161 : 16 Марта, 2014, 13:01:00 pm »
Спирт есть в любой аптеке (lih). А в клинику сходите, разведайте обстановку, как раз ничего серьезного у крысы нет, так что даже если лечить не умеют, испортить нечего.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #162 : 16 Марта, 2014, 13:30:28 pm »
Вообще по-моему он все-таки не чихает, а разговаривать так пытается.
Мы с первым ребенком тоже так считали, т.к. он врчал только у нас нас на плечах, а он умер от опухоли легких  :'(.
Так что лучше не тяните с походом ко врачу.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #163 : 16 Марта, 2014, 15:47:43 pm »
С пополнением. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 19 Марта, 2014, 12:46:41 pm »
Ну вот, дошли до местной ветеринарки.
Врач посмотрел на Дорика, послушал его, носик осмотрел. Антибиотики прописывать не стал - говорит, очень маленький (74 г нынче). Велел купить каких-нибудь витаминов в зоомагазине, а если малышу станет хуже, то приходить. То есть, ничего ужасного не нашел вроде. Еще сказал, чтоб контактов с Джамбо мы не допускали (мы, правда, не выдержали уже и один раз пустили их вместе побегать, очень уж скучно им поодиночке). Денег "за консультацию" не взял - ну то есть это хотя бы не денежно-выковыривательная клиника, уже хорошо.
Обидно, что Дорик только-только перестал бояться сидеть на ручках, а мы его сразу в переноску и куда-то потащили. Ну ладно, все равно он уже получше к нам относится, даже салат уже с рук берет, а раньше все нос воротил.
Поилку все никак освоить не может, пьет из лоханки. Из всей еды предпочитает салат - в отличие от Джамбо, который по гречке специализируется. Ну, будет у них, значит, разделение труда :)