Автор Тема: После операции.  (Прочитано 2637 раз)

Оффлайн Водомерка

• Новичок
  • *
После операции.
« : 09 Января, 2014, 00:26:21 am »
Вчера оперировали по поводу ОМЖ нашу крыску. Не без проблем, но надели пластиковый воротник, пока отходила от наркоза - терпела. Сегодня весь день караулю этот воротник - ухитряется снимать (хотя плотно надеваю) . Попону одеть не дала - покусала (она с собой делать ничего добровольно не даёт) . А впереди ещё 10 дней до снятия швов :(
Что делать? Накачать успокоительным и надеть попону (что давать и сколько) ? Сильнее затянуть воротник (боюсь - придушится, да и в нём она есть не может, приходиться снимать перед едой) ? Караулить без сна и отдыха - тогда я сдохну через 3 дня :(

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: После операции.
« Ответ #1 : 09 Января, 2014, 00:59:52 am »
Вариант есть - подстричь зубы. Насколько мне известно - в Москве ратологи частенько это практикуют. У кого оперировались, если не секрет? Ибо воротник на крысе - это круто.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #2 : 09 Января, 2014, 01:13:28 am »
И правда кто ж крысе ошейник нацепил?

Можно подрезать зубы, можно попону или бандажом для животных вокруг обмотать так, чтобы крыса не могла согнуться пополам. Хотя если честно у меня это не получалось.

Оффлайн Водомерка

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 09 Января, 2014, 01:13:48 am »
Оперировались на Красносельской у Шишкина Михаила Владимировича.
Чтобы резать зубы надо снова наркоз? Она ведь так и врача покусает. Читала про эту процедуру, говорят издевательство. Да и мне её жалко, лучше караулить.
Думала капельку пустырника ей дать, можно?

Добавлено 09 Января, 2014, 01:16:03 am
Воротник делали сами из пластиковой бутылки. Попону она надеть не даёт - кусается, вырывается.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #4 : 09 Января, 2014, 01:16:16 am »
Капельки не помогут. Подрезка зубов не требует наркоза, крысоводы сами дома делают это. В первые дни придется мягкую пищу давать, сушняк они не могут грызть.

Если она снимет швы, то вот тогда может потребоваться заново наркоз для повторного зашивания.

Добавлено 09 Января, 2014, 01:20:55 am
Оперировались на Красносельской у Шишкина Михаила Владимировича.

Добавлено 09 Января, 2014, 00:16:03 am
Воротник делали сами из пластиковой бутылки. Попону она надеть не даёт - кусается, вырывается.
В ветеринарии есть список рекомендованных врачей. Лучше оперироваться у них.

Попону скорее всего вы не умеете одевать, поэтому и не получается. Первым крысам у меня тоже не выходило, быстро снимали.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2014, 01:17:54 am от marish »

Оффлайн Водомерка

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 09 Января, 2014, 01:26:18 am »
Врач-ратолог. Операцию хорошо сделал. Я больше наркоза боялась. А сейчас она уже и сушняк ест, и пьёт, и мочится, и какает. Сделать с собой она ничего не даст, полудикая, характер такой. У меня она 6-я, не первая.

Добавлено 09 Января, 2014, 01:27:40 am
Я её из магазина принесла - полгода она в руки не давалась, сейчас только меня и мужа подпускает, и только приласкать, даже ногти подстричь не даёт - вырывается и кусается.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6 : 09 Января, 2014, 05:49:07 am »
Зубы подрезать - это не издевательство, это самый гуманный способ сберечь швы. Они отрастают за несколько дней, в эти дни крыса питается мягкой пищей, а потом, если и съест швы, то уже не важно, там всё уже схватилось. У многих крысоводов швы крысы и так не трогают, только помоют их, да излишне длинные ниточки скусят. Может, и ваша свои не тронет?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая