Алин, можно я суну свой дилетантский нос? У меня подселение было только одно и без проблем, но... А что если вам взять ему в пару домашнего малыша? Вдруг он примет ребенка младше себя и будет трепетно опекать его? Я в курсе ситуации, что большая стая нежелательна ( заглядываю в твой днев на БУМе), но ведь и шанс получить перспективу с двумя клетями одиночек очень велик. Старшенькие уже солидные дяди и не совсем здоровы. А вдвоем вдруг подселятся? Вдвоем и бояться веселее, не так разьве?
Оль, всё верно. Но мысли по этому поводу у меня противоречивые. Во-первых, вдруг малыша не примет? Что тогда делать? Пристраивать? Ибо три клетки я точно не потяну... Из питомника, значит, автоматом не возьмёшь, если есть риск пристройства. ..Из старших нездоров только один, второй только только в возрасте почти 2-х лет первый раз чихнул.
Тем более, из последних новостей. Меокий сам начал нехило бычить. И драки теперь обоюдные.... В общем, прокопирую сейчас сюда хроники своего днева. Сейчас деды живут в своей клети, мелкий - в совей. На день его и "младшего" деда ссаживаю в третью "нейтральную" клеть. Драк нет, вроде терпят друг дргуа. И мелкой его не боится, скорее пока чуть опасается.
А вот со "старшим" дедом я приняла решение их контачить по минимуму... У него плохой прогноз, мы сейчас на кучи лекарств. Он и сердечник, и лёгочник, но бычить на мелкого стал - мама не горюй. И после каждой стычки - одышка и слабость....
Сумбурно, но вот пока на такие рельсы мы встали..