Автор Тема: SOS! Отнимаются задние лапки!  (Прочитано 17117 раз)

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
SOS! Отнимаются задние лапки!
« : 07 Марта, 2014, 13:06:38 pm »
У крыски вчера заметила, что не работает задняя левая лапка, а на правую прихрамывает, что может быть? искала в старых темах - ничего не нашла, в поисковиках пишут, что надо колоть преднизолон и фуросемид. Крыска девочка, 1,5 года, вес 250гр, из симптомов еще резкий запах мочи появился.
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2014, 13:17:54 pm от Варварка »
на всегда в моём сердце 23.04.2014г. Варежка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: SOS! Отнимаются задние лапки!
« Ответ #1 : 07 Марта, 2014, 13:30:13 pm »
Быстро проверяйте почки. Сдайте анализ мочи. И, наверно, надо а/б начать.
Может, кто-то более грамотный что подскажет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #2 : 07 Марта, 2014, 23:21:03 pm »
Кроме хромоты и неработающей лапки есть еще признаки? Вялость, раскоординированность, плохо кушает, дышит боками, любые изменения какие увидели. Просто под неработающие лапки подходит много чего. А снимок и анализ мочи у вас реально можно сделать?

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #3 : 08 Марта, 2014, 10:35:45 am »
Варварка, срочно поезжайте в Симбирский центр ветеринарной медицины на 12 сентября, д. 94, телефон 30-06-32. Сегодня там можно сделать рентген, анализ к сожалению только в понедельник смогут сделать. Черт, и у меня тест-полоски закончились(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Марта, 2014, 10:35:47 am »
Всем огромное спасибо, вопрос больше не актуален(((

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 26 Марта, 2014, 09:06:53 am »
Ранее писала, что все в порядке, но вопрос возник снова((( ездили на 12-сентября, сделали снимок - врач сказал, что была травма - вывих суставчика на правой задней лапке, назначил преднизолон по 0,15, кеторол по 0,1 и глюконат кальция. Сразу начали делать, вроде стало лучше, теперь появилась опухоль (подкожная приблизительно 0,5см) под передней правой лапкой, врач сказал, что смысла оперировать нет, так как она маленькая, а крыска старенькая. Что делать? Вчера после кеторола ходила как пьяная, хотя дозу даже меньше сделала, почти не пьёт и не ест(( от пюрешки отказывается категорически((

Добавлено 26 Марта, 2014, 09:07:35 am
извините, если не правильно пишу - на форумах очень редко бываю...

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #6 : 26 Марта, 2014, 13:22:21 pm »
Варварка, какой сейчас вес у крысы? чет мне кажется преднизолона много.. И зачем кеторол? Ей больно? Сколько не есть, не пьет? Есть обезвоживание? Анализы делали?

Добавлено 26 Марта, 2014, 13:24:47 pm
Варварка, вы в каком районе живете? Я могу подъехать сделать анализ мочи и осмотреть зверушку. Я бы антибиотик начала, сдается мне у нее с почками проблемы..

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26 Марта, 2014, 17:16:04 pm »
Спасибо большое! Сейчас вес грамм 200, весов нет( она постоянно спит. Напоила чуть сладким чаем. Преднизолон больше не делаю. Живём на Ефремова , как написать в личку?

Добавлено 26 Марта, 2014, 16:20:22 pm
На счёт больно - не знаю, не пищит. Лапки для уколов давала, моча не пахнет, кушала только утром.

Добавлено 26 Марта, 2014, 17:23:38 pm
Анализ мочи не делали, в ветеринарке сказали не надо

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #8 : 26 Марта, 2014, 21:45:32 pm »
Варварка, далекова-то конечно, в субботу смогу до вас добраться.. Удобно будет? Под аватаркой есть значок такой синенький или серенький с буквами IM - это личные сообщения. Напишите мне, созвонимся и состыкуемся. А пока старайтесь как можно чаще предлагать есть и пить и внимательно следите за состоянием и отписывайтесь почаще тут.

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 27 Марта, 2014, 08:24:27 am »
Спасибо, сегодня вроде стало получше, вчера вечером напоила куриным бульончиком со шприца, сегодня утром сама пила, кушала, но все еще слабенькая, хоть общаться начала))) может пройдет?

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #10 : 27 Марта, 2014, 10:36:15 am »
Варварка, анализы в любом случае не помешают. Дай Бог, что бы поправилась, молоденькая ведь.. Бульон надеюсь без соли?

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 27 Марта, 2014, 11:24:41 am »
конечно без соли)) ну не очень конечно молоденькая, но и до старости далековато))) сейчас спит, мышка)))))

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 27 Марта, 2014, 12:26:41 pm »
Вылезла попить - шатает, мотает, заваливается((( пыталась попить из поилки - не может, в тарелочку налила - захлебывается((( от еды отказывается, уж не инсульт ли? такое ощущение, что не онимает, где находится(((

Оффлайн Варварка

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 27 Марта, 2014, 20:26:05 pm »
Спасибо Polly, за то, что приехала, что так грамотно провела диагностику!! первый анализ мочи:
удельный вес - 1,030
лейкоциты - са.75
Нитриты - neg.
pH - 6
Белок - 5\500
Глюкоза - neg.
Кетоны - neg.
Уробилиноген - 17\1
Билирубин - +
Кровь - neg.,
может кто еще подскажет, что же такое случилось??
в какой дозировке давать канефрон???

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #14 : 27 Марта, 2014, 21:38:59 pm »
Свое имхо выскажу, на мой взгляд все же в почках проблема + наши "чудо" врачи накосячили с преднизолоном.. неделю крысява получала его по 0,15, а потом отмена, боюсь что отсюда и плохое самочувствие. Сегодня она получила 0,04 преднизолона и , если я не ошибаюсь, ей полегчало. Помогите рассчитать схему слезания с гормона постепенную??
По состоянию, при мне ползала, любопытную мордашку тянула, прут жевала, обеими лапками по очереди чесалась, вполне упитана (я уже скелетик обтянутый шкуркой ожидала увидеть), обезвоживания нет, но видно что ее качает и у нее слабость. Мочой пахнет сильно, но не ацетоном. Поэтому я бы предложила доксициклин недели две (уже начат), стоп-цистит, канефрон (и то и то привезла), и пожалуй перевести на диету с малым содержанием белка, кашу растворимую безмолочную типа хайнц, пюре яблочное, ягодно-яблочное. Я там еще два пакета виё для щенков приволокла, я думаю их лучше на восстановительный период оставить, после курса антибиотика, так так там пребиотик и куча всего полезного. Что скажете, товарищи крысоводы? Есть идеи? Может лучше как то по другому лечить?

Добавлено 27 Марта, 2014, 19:41:10 pm
Возможно еще стоит сразу добавить эссенсеале-форте, печеночку поддержать

Добавлено 27 Марта, 2014, 20:45:42 pm
Канефрон по 1/4 таблетки 2 раза в сутки - месяц, доксициклин тоже два раза в сутки, стопцистит по моему 0,3мл выпаивать два раза в сутки, а вот сколько времени не помню.

По полоскам могу сказать так:
удельный вес - 1,030 - очень высокая плотность
лейкоциты - са.75 - средней паршивости, воспаление
Нитриты - neg.
pH - 6 - более-менее нормально
Белок - 5\500 - очень высокий белок, воспаление
Глюкоза - neg.
Кетоны - neg.
Уробилиноген - 17\1 - низкий, но в норме его вообще не должно быть
Билирубин - + низкий, но в норме его вообще не должно быть
Кровь - neg.,
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2014, 21:48:31 pm от Polly »