Добрый день!
Неделю назад я купила в зоомагазине крысу-сфинкса. О том, что она ГИПОТЕТИЧЕСКИ может быть беременна, я подумала, но от покупки удержаться не смогла - давняя мечта.
Девица молоденькая, со слов продавцов - на момент покупки было 2-2,5 месяца.
Подселение к соседкам по клетке прошло не без нюансов, но крыся багополучно в ночь с субботы на воскресенье проспала в общей клетке.
Вчера к вечеру пропал аппетит, но списали на испуг - крЫсавица уронила с полки стакан с карандашами, перепугалась и долго сидела в клетке не шевелясь.
Ближе к ночи деУшка стала кушать, мы вздохнули спокойно и легли спать. Как говорится - ничто не предвещало...
Утром нас с мужем ждал сюрприз - 4 голосящих карапуза с мамкой под спальным гамаком и две испуганные шерстяные тётки-крысы, которы забились в самый дальний от роженицы угол.
Проштудировала я все форумы по крысорождению и выращиванию - в теории понятно, что если на пузе есть видимая белая полоска от молока внутри крысёночьего пуза - значит крысёнок сыт.
Должны ухи начать оттопыриваться, глазоньки открываться - это понятно.
А вот такой момент, как отрастание шерсти - меня ставит в ступор, ибо мы (судя по соседям из клетки) лысокрысы (сфинксы то есть) и по маме, и по папе.
Как можно судить по крысенку-сВинксу, что он нормально развивается?
По привесам???
Заранее спасибо и извините за дурацкие вопросы, ибо я в крысородах совсем неопытна...