Автор Тема: У крыски синусит ? Гайморит ?  (Прочитано 4609 раз)

Оффлайн Бегония

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
У крыски синусит ? Гайморит ?
« : 09 Апреля, 2014, 20:15:01 pm »
Решила обратиться за помощью  к опытным  крысоводам ,может коллективный разум что подскажет. Немного истории…В феврале у крысика опух нос( ну или то, что вокруг носа, где усы растут),крыс стал вялым, запорфиринил. Вет послушал, сказал пневмония, пролечились гентомицином 14 дней. Припухлость ушла, при дыхании слышилось пощёлкивание в носу , в остальном все было нормально.Через месяц опять запорфиринил, слег тряпочкой. Сделали рентген, легкие чистые .Сегодня колем 19-ый день цефтриаксон, Миха активный, аппетит хороший, НО  продолжает издавать звуки при чихании, как-будто щенок тявкает, в носу щёлкает.В инете прочитала следующее : “Если в районе пазух у крысы раздаются щелкающие звуки, это свидетельствует о заполненности оных. Такая ситуация может прогрессировать и нанести вред, поэтому стоит принять меры.”
Может у кого были похожие случаи и какие меры можно принять? Пока даю третий день синупрет по 3 кап 2 раза в день.
Ангелочки:  Монечка, Миня, Arctic Point Rodas,Arctic Point Ricks, Митюша, Жорушка

Оффлайн Бегония

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: У крыски синусит ? Гайморит ?
« Ответ #1 : 10 Апреля, 2014, 09:33:29 am »
Может у кого какие предположения хотя-бы по этому поводу :rolleyes:
Ангелочки:  Монечка, Миня, Arctic Point Rodas,Arctic Point Ricks, Митюша, Жорушка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 10 Апреля, 2014, 09:44:39 am »
Подождите немножко, может, ещё не все тему видели.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #3 : 10 Апреля, 2014, 12:42:19 pm »
Может у кого какие предположения хотя-бы по этому поводу :rolleyes:
если честно после таких антибиотиков Синупрет как слону дробина. Если легкие чистые, то цеф тогда зачем выписали? Врач что сказал? Припухлость из-за чего была, воспаление в зубе, абсцесс или еще чего?

Если с легкими и с бронхами все в порядке я бы на данный момент оставила крыса в покое. Если только игналяции морской солью небулайзером или нос попромывала морской солью (1 ч.л. на стакан воды, налить в ладошку и туда окунуть носом)
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 12:44:11 pm от marish »

Оффлайн Бегония

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 10 Апреля, 2014, 14:16:03 pm »

Припухлость возникла как следствие переохлаждения(это моё мнение,т.к. долго стояла на остановке в мороз с крысками).В феврале лечили пневмонию,по поводу опухшего носа вет ничего не сказала(вет не рекомендованный форумом,сейчас к нему не ходим).После лечения щелчки в носу остались.В марте ему стало плохо,лежал тряпочкой ,не ел,сильно порфиринили глазки и носик опять припух,сразу же поехали в Самарскую луку,сделали рентген,в легких чисто,назначили цеф...я вот думаю,если у него в пазухах гной,как его выводить...Если ерунду пишу,извиняйте,опыта маловато,желание вылечить огромное...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 14:17:56 pm от Бегония »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #5 : 10 Апреля, 2014, 18:12:50 pm »

Припухлость возникла как следствие переохлаждения(это моё мнение,т.к. долго стояла на остановке в мороз с крысками).В феврале лечили пневмонию,по поводу опухшего носа вет ничего не сказала(вет не рекомендованный форумом,сейчас к нему не ходим).После лечения щелчки в носу остались.В марте ему стало плохо,лежал тряпочкой ,не ел,сильно порфиринили глазки и носик опять припух,сразу же поехали в Самарскую луку,сделали рентген,в легких чисто,назначили цеф...я вот думаю,если у него в пазухах гной,как его выводить...Если ерунду пишу,извиняйте,опыта маловато,желание вылечить огромное...
Из-за стояния на остановке в мороз нос не опухнет. Вы же их не голыми держали. Скорее всего где-то воспалительный процесс идет, возможно в корне зуба или отит или абсцесс в ухе. Опять таки я не врач, а предпологаю только то с чем сама сталкивалась. В уши врачи смотрели?

Оффлайн Бегония

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 10 Апреля, 2014, 18:29:41 pm »
Ушки чистые,врач смотрела.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #7 : 10 Апреля, 2014, 19:16:44 pm »
Припухлость может быть ещё и как аллергическая реакция на что-либо... Проанализируйте и этот момент
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин