Вот по поводу модной одежды. В хорошем смысле - модной. Моя старинная подргуа, которая одевается со вкусом, сама шьет, всегда модная и нарядная, недавно сказала мне, что задумалась о том, что значит *одеваться модно, хорошо, красиво* благодаря моей маме ) Моя мама - модельер по образованию, работала, правда, не в модельном... бизнесе (тогда не было такого слова), а в кинопроизводстве. так вот, когда мама провожала мою подругу домой после моего дня рождения, то подруга обратила внимание, как бабки, сидящие на лавке, смотрели на маму. оценивающе, недоумевая, скорее с негативной оценкой, но явно *выделяя* ее. И опдруга моя говорит, что она решила тогда, что это здорово, отличаться от массы в серых пальто, выглядеть стильо, ярко )))
У мамы всегда был изумительный нюх на модное. И смелость. Она начнала носить остромодные вещи задолго до тоо, как они входили в обиход. В начале 70-х, кажется, она вспоминала, ее не пустили в брюках в центральный московский дом моды. Дескать, неприлично! Это ж были не ватные рабочие брюки, а модные дамские, которые еще не вошли в широкую моду. А в конце 80-х, я сама помню, еще до вхождения в моду дамских папах, мама уже носила... В нее все тыкали пальцами, в лучшем случае предполагая - у нее, наверно, муж военный, с него сняла. А через год ВСЯ Москва носила папахи
Я, признаться, мучилась от этого всю жизнь, т.к. не люблю быть в центре внимания, тем более негативного... Помню модные юбки 70-х, за которые нас сестрой обзывали цыганками... и пальто-баллоны, очень красивые, которые появились у нас *слишком* рано, и были *слишком* красивыми - а не серыми дутыми мешками.... И за которые народ на улицах нас задразнивал...
По поводу штанов... Дело не в самих штанах. А в том, что часто они плохо сделаны, или весь комплект одежды безвкусный и страшенный...
О том, что зимой живот голый, я про это не говорю, я именно про *модное*
И эти штаны, афгани, они, на мой взгляд, потрясающе могут выглядеть и очень удобны! Если на высокий рост, то и достаточно обтягивающие могут быть, а на маленький обязательно с гармонирующим верхом...
ВОт такой вариант, безусловно, кошмарен:
А вот это - вполне:
А такие, вообще, красотищща. И от юбки, кстати, сразу не отличить )))
Добавлено 15 Мая, 2009, 13:56:28 pmА если исчезнут брюки с заниженной талией, для меня просто беда... они на мне лучше сидят, чем с талией *на месте* Гораздо, причем... А с завышенной мне противопоказаны вообще (((