Автор Тема: Чайнические вопросы про ролики  (Прочитано 5322 раз)

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Енот - это состояние души
Чайнические вопросы про ролики
« : 15 Мая, 2009, 17:17:11 pm »
Что-то Енота понесло на открытие тем.
В обчем так, наконец-то созрела я для покупки роликовых коньков. Сразу хочу сказать, что до этого НИ РАЗУ из даже в руки не брала. не то чтоб кататься. Посему накопила список вопросов, может есть опытные роллеры среди крысоводов?
Итак поехали:
1. Какие ролики лучше всего приобретать такой неумехе как я?
2. Что вместе с роликами брать в комплекте? (я про обмундирование)
3. Где можно тихо-тихо учиться езд хотя бы ковылять, осваивая трудную науку.

Ну и вообще давайте о роликах поговорим, а? У кого какие. и вообще о роликах.  ;)
Со мною: Сашка, Ам-Ням, Эркюль, Ослик-Суслик, Коля, Кефирчик. А еще бурундук, мыши, хомяк, улитки, палочники, многоножки, жуки, лягушки, креветки, крабы
---------------------------------------
Если тебе удалось поставить животное на колени, то оно - кобра, а ты - покойник

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Чайнические вопросы про ролики
« Ответ #1 : 15 Мая, 2009, 17:34:47 pm »
 Енот, ты на ледовых коньках умеешь кататься? Если да, то уже легче. Хотя и не одно и то же. Я зимой по льду все же больше люблю. А ролики я себе купила самые тривиальные, колеса лучше гелевые только, чтобы не гремели. Попробуй сначала напрокат взять в парке каком нибудь поучиться. Только вдвоем с кем нибудь - чтобы сначала за руки тебя поводили. Насчет экипировки - не знаю, пригождается она только в самом начале, пока боишься. Потом - валяется. Я ребенку купила - все лежит, ненужное - и наколенники, и налокотники, и перчатки.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 15 Мая, 2009, 17:37:02 pm »
НА ледовых умею и вполне себе на четверочку держусь, сложных кульбитов не пробовала.
Со мною: Сашка, Ам-Ням, Эркюль, Ослик-Суслик, Коля, Кефирчик. А еще бурундук, мыши, хомяк, улитки, палочники, многоножки, жуки, лягушки, креветки, крабы

Tusik

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая, 2009, 17:40:51 pm »
Кто-то мне на днях рассказывал, что на ВДНХ есть инструкторы, можно договориться по вечерам за денюжку учиться.
И на Поклонной горе есть.

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 15 Мая, 2009, 18:35:43 pm »
Не, за денюжку жабень душит. Хочу сама.

Tusik

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая, 2009, 18:41:00 pm »
Зря душит. Асфальт - это не лед. Коленки, локти, ладони... Береги, короче.

Добавлено 15 Мая, 2009, 18:44:13 pm
Стрелка, Оль, про защиту ты зря. Мне перчатки реально руки спасали не один раз. А без наколенников я вообще не рискую кататься. Не дай бог чего, ноги - они одни и не казенные. :)

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 15 Мая, 2009, 18:57:09 pm »
Помедленней, я записываю! (с) Наколеники, перчатки... Еще что?

Tusik

• Гость
« Ответ #7 : 15 Мая, 2009, 18:59:26 pm »
Налокотники я не надеваю, как-то ни разу локтями не стукалась.
На перчатках не экономь, возьми хорошие, очень больно ладонями по асфальту ездить.
Ну, шлем, пока ты не начала прыгать, не нужен, я не думаю, что ты будешь скакать. :)

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 15 Мая, 2009, 19:00:42 pm »
Сэнкс, все записала. :)) Перчатки это "по честному" перчатки? Или без пальчиков?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #9 : 15 Мая, 2009, 19:03:20 pm »
 Вообще там специальные перчатки без пальчиков, на липучку на запястье застегиваются.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Tusik

• Гость
« Ответ #10 : 15 Мая, 2009, 19:04:22 pm »
Без пальцев, с пластиковыми наладонниками. Обязательно!
Коньки бери в районе не дешевле 3 тысяч, с гелевыми роликами.
Обязательно попроси привернуть сразу тормоз, если не привернут. Он у роликов сзади.

Добавлено 15 Мая, 2009, 19:05:10 pm
Еще удобно сразу купить чехол для роликов, такой в виде большого конька. Туда и ролики, и защита влезает. :)

Оффлайн Сирис

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 15 Мая, 2009, 19:28:27 pm »
А я тоже ни разу защиту не одевала... хоть и люблю повыпендриваться на роликах... летала реально один раз, когда ехала на двух колесиках и попала одним в трещину в асфальте. Коленка покоцалась хорошо так.
Но по началу лучше все-таки с защитой, если не уверен еще в себе.
А еще сразу скажу, не знаю, как у других, но у меня после первой прокатки была мысль, что я дура, на фига это все купила, все равно ездить не буду... но, раз купила, то надо поездить.... а второй раз уже и понравилось. (-: Ролики лучше брать в специализированном магазине, где дадут в них покататься. У меня сейчас уже третьи, нормальные. А до этого была всякая фигня, от которой ноги болели.

Добавлено 15 Мая, 2009, 19:29:52 pm
А, да, по поводу где потренироваться. Мы с подругой тренировались в типа саду, где были дорожки асфальтовые и мало людей ходило. Для начала тебе много места не надо, найди дорожку и катайся туда-сюда.
Сейчас я люблю или на Поклонку или на ВДНХ поехать, там места много и есть площадки, где можно что-то повыделывать попробовать.

Tusik

• Гость
« Ответ #12 : 15 Мая, 2009, 19:45:36 pm »
В Сокольниках хорошо кататься. На тех аллейках, которые лучами от центра расходятся.
На ВДНХ в выходной удавишься, сколько народу, а в Сокольниках поспокойней.
На Поклонке в выходные тоже тяжко. Особенно начинать.

Оффлайн tilli

• Опытный пользователь
  • Что за прелесть эти крысы...
« Ответ #13 : 15 Мая, 2009, 20:51:03 pm »
Да, совершенно верно, дешевле 3000 ролики дрянь. Главное, подшипник и шина. Подшипник сразу бери пятерку, привыкнешь быстро. Я считаю, что защита обязательна, потому что один раз упасть хорошо, хватит всю жизнь вспоминать. При падении на скорости, даже небольшой, на асфальт... бррр...
Ролики должны быть категории *фитнесс*
Вообще, вот здесь есть все о роликах и катании http://www.roller.ru/
На поклонке собирается группа, в которой можно бесплатно получить советы по катанию...
http://www.roller.ru/content/news2009/article-2606.html?PHPSESSID=881fbbbbf26575d2cf8e67dc0e75a412

Единственно, учесть, помимо народа, на Поклонке - горки, на ВДНХ - выбитый асфальт.
У нас около Кусково есть катательные дорожки, кстати )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

Tusik

• Гость
« Ответ #14 : 15 Мая, 2009, 20:58:06 pm »
Кстати, да, забыла про горки на Поклонке. Меня, с моим категорическим неумением тормозить (вернее, умением тормозить только садясь на жо), больше никакими пряниками не затащишь на Поклонку. :)
На ВДНХ, кстати, есть пара аллей, по которым можно отлично гоняться. Но там иногда машины ездят, нужно аккуратнее. :)