Автор Тема: Дема и Дима  (Прочитано 5859 раз)

Agata

• Гость
Дема и Дима
« : 28 Апреля, 2014, 11:29:46 am »
Когда в глубокой юности я занималась туризмом... И среди своих друзей была прозвана Крыся - за глубокую и всепоглощающую любовь к этим животным.. Мама у меня была либеральной, но крысы приводили ее в столбняковое состояние, поэтому своя крыска была чем то недостижимым... И только поступив в институт, а параллельно устроившись экскурсоводом, я смогла осуществить свою мечту.. Так у меня появилась Цера - она пропутешествовала со мной по всему кавказу - Дагестан, Осетия, Цея, Абхазия, КБР и КЧР... И потом покинула меня в глубокой старости - в возрасте почти четырех лет... Но после нее у меня как что то отрезало... Не могла смотреть на этих животных.. Было какое то отторжение - все равно моей красавицы больше нет...
На днях мне звонили по поводу хомячков(это уже отдельная грустная история) из станции юннатов  - я пошла туда посмотреть условия.. Вроде все было хорошо, но я даже сразу не поняла, что меня задело и что заставило им отказать... И только бессонной ночью я поняла - меня поразили два маленьких крысеныша - сидевших в маленькой хомячьей переноске - 30 20 20!!!! При этом там были достаточно просторные клетки - до метра.. пустовавшие... Но эти животинки... надо было видеть их глаза - Немой вопрос - за что!!!!
Вчера утром я им позвонила и узнав что они работают пошла к ним... не осознавая зачем - брать их я совершенно не собиралась - просто я должна была знать - почему они сидят в этом карцере, а еще была надежда что может это просто новые животные и их просто не успели разместить...
Но разговор меня убил на повал - Этих гадов нам кто то из детей притащил.. вонючие.. агрессивные...Мерзость в общем... У нас их в экзотеррориум вечером заберут... И тут я не выдержала - я их выкупила....
Самых непродуманный поступок - клеток нет, денег практически тоже. заказы висят неоплаченные, хомяки непристроенные.. - а я тащу две животинки - которых надо как то устраивать... зашуганные запуганные... вот так - но отдать я их не смогу - это уже точно...

Добавлено 28 Апреля, 2014, 11:33:52 am
Сегодня показала их ветеринару - на вид здоровые, и уход за ними был хороший, не понятно как они попали на станцию, да еще в качестве корма...
Оказались разнополыми - девочки месяца три, мальчишке месяц. Сейчас рассадила их по разным клеточкам. Девочку уже твердо решила оставить себе - а вот парня буду пристаивать - были бы однополыми оставила бы обоих...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Дема и Дима
« Ответ #1 : 28 Апреля, 2014, 11:36:11 am »
С дневничком. Показывайте малышей.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 28 Апреля, 2014, 11:43:34 am »
Поздравляю с дневником!

А вот про походы можно поподробнее? У вас все эти красоты, конечно, гораздо ближе. Но как Вы все это организовывали? В частности, ночевка. В горах ночи отнюдь не теплые. Помню, приятели из Питера приезжали в подмосковные катакомбы и брали с собой крыса, т.к. не с кем было оставить. Всего 2 ночи, но они извелись. Просто так в спальник не посадишь - норовит выскочить. Ставили переноску в спальник - спали вполглаза, чтобы не раздавить переноску, не сбить поилку и т.п. В итоге утепляли переноску и ставили отдельно. Но много времени крысу приходилось находиться к небольшое переноске.

А как Вы крысино походное житье-бытье устраивали?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Agata

• Гость
« Ответ #3 : 28 Апреля, 2014, 11:49:22 am »

Добавлено 28 Апреля, 2014, 11:50:57 am

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4 : 28 Апреля, 2014, 11:54:15 am »
Хорошенький агутя-капюшончик.
А девочку?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 28 Апреля, 2014, 11:56:43 am »
С Дневником!
Какой маленький, хороший.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Agata

• Гость
« Ответ #6 : 28 Апреля, 2014, 11:58:03 am »

Добавлено 28 Апреля, 2014, 11:50:57 am

У меня бы специальный рюкзачок - вязала сама из пакетов - внутри была войлочная подклада... В нем были маленькие дырочки окошки, во время ходьбы она сидела там или на плече, а ночью в палатке рядом со мной - сбежать никогда не пыталась, только могла забраться ко мне в мешок и спать у головы.. Путешествовать она стала со мной с раннего детства - месяцев с двух..и сначала походов с ночевкой не было.. а потом это было так привычно что я даже не задумывалась что что то может произойти...
Сейчас перечитывая многие крысиные сайты - я понимаю что делала очень много ошибок в содержании крыски... Но тогда я была далека от интернета а среди моих знакомых - такой домашний любимец был только у меня...

Добавлено 28 Апреля, 2014, 11:59:15 am
на первом фото девочка, но втором мальчик..

Добавлено 28 Апреля, 2014, 12:01:42 pm

Вот первые фото дома.. прошу не забрасывать тапками - до сегодняшнего дня жили вдроем в хомячьей клетке, сегодня расселила по разным, но пока таким же маленьким, - сегодня-завтра еду по магазинам за жильем...
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2014, 12:03:18 pm от Agata »

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 28 Апреля, 2014, 12:15:26 pm »
Рюкзачок под крысу - это очень интересно! Фотки не сохранились? Сама я уже давным-давно не хожу в более-менее серьезные походы, да и не взяла бы с собой крысу, но все равно хочется посмотреть, как это было.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Agata

• Гость
« Ответ #8 : 28 Апреля, 2014, 12:20:29 pm »
Jasinta,
Да фото если и были то все печатные - давно это было.. у меня почти 10 лет крысы не было...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #9 : 28 Апреля, 2014, 18:51:47 pm »
С дневничком. :) И хомок покажите. :rolleyes:
*подпись съедена*

Agata

• Гость
« Ответ #10 : 28 Апреля, 2014, 20:11:43 pm »
pathologic,
Кратко о хомяках -где то месяц назад была у подруги, она решила выкинуть хомяка - который якобы ее искусал(как выяснилось потом хомка просто по недосмотру была беременна и хозяйка не хотела проблем) Хомка была в невозмозно маленькой переноске и встал вопрос о клетке.. на форуме хомяков мне посоветовали посмотреть б.у. - так дешевле - нашла что отдают очень большую клетку ч одним джунгариком, ну я решила взять - пересадить и все хорошо.. Клетку мне привезли в мое отсутствие - няня забрадла что дали - в результате на лицо было один взрослый хомяк и два подростка... Вечером я решила все перемыть и выяснилось что в домике еще трое новорожденных... Сама клетка была в ужасном состоянии - и получилось что у меня 7 хомяков - сириец и 6 кемпбеллов и ни одной нормальной клетки... Я смастерила контейнеры и рассадила всех по половому признаку... Потом мамка малышей заболела - отсадила от нее и детей - благо к тому времени они уже начали есть.. только один очень маленький.. заморыш..
На данный момент первая - сирийка - пристроена и уже стала мамой, подростков я тоже пристроила в хорошие руки... На данный момент остались дети.. По объявлению мне звонили со станции юннатов - куда я и пошла чтобы глянуть условия для хомяков и началась история с крысками...
То есть изначально ни хомяка ни тем более крыс заводить не собиралась - были мысли забрать хомячка и пристроить его - или может оставить - ну не смогла я его по просьбе подруги оставить на улице..

Agata

• Гость
« Ответ #11 : 28 Апреля, 2014, 20:26:38 pm »

с нее все началось - рыженькая сирийка - Хома.

Это джунгарик с клеткой -  как выяснилось кемпбелла - мамка новорожденных - в быту Янка

Одна из подростков - Ночка - пристроена

Это тоже один с подростков - Серый - тоже к счастью пристроен...

Дети - через неделю после пребывания - сейчас они уже симпатяжки пушистые..

Это старший рыжик - мальчик - здесь две недели пребывания у меня - новые фотки сделаю завтра

это младщий рыжик - он просто немного меньше -здесь две недели пребывания у меня

Заморыш - третий из детей - тоже две недельки у меня..

Новое фото - Заморыша...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 28 Апреля, 2014, 23:02:38 pm »
Хорошенькие они. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Agata

• Гость
« Ответ #13 : 29 Апреля, 2014, 08:31:44 am »
Да, они хорошенькие... но если выбирать кого оставить, то крысы побеждают...

Agata

• Гость
« Ответ #14 : 29 Апреля, 2014, 19:52:27 pm »

Добавлено 29 Апреля, 2014, 19:54:52 pm
Вот такие детки хомячата сейчас..
Для крысок сегодня связала гамачок.. Деме очень понравился, а Димка попробовал на зуб и все.. полный игнор... Вязала по размерам Церы - получился мешок.. Ну ничего если не сгрызут будет на вырост..