Ну мне пришлось показывать только одной, остальные как-то само собой поняли, что я здесь главная, а ту мадаму я переворачивала на спинку на диване и удерживала некоторое время, недолго, чтобы не было излишнего стресса, но все же достаточное, чтобы она поняла, что я сильнее ( секунд 5-6). Иногда просто держала полулежа на спинке в руках и секунд 5 шипела несильно. И все воспитательные мероприятия проводила только когда она затевала очередную драку. После любой воспитательной акции, минут через 5, я звала, гладила, утешала, рассказывала, что она очень хорошая, но сейчас была не права. Может, я и ненормальная, но я уверена, что крысы понимают человеческую речь. Когда держала на диване " на лопатках", строгим голосом говорила, что-то типа " это что за безобразие?", и т.п., а когда успокаивала потом, говорила ласково. На все про все ушло дней 10. И сейчас эта крыска меня обожает больше, чем все остальные. И мне кажется, что надо самой быть абсолютно уверенной, что ты главная и по-другому быть не может, тогда это чувствуют и животные.