Дровосеки поневоле.
В общем, начали мы потихоньку осваивать второй участок 18 соток, документы на который получили вчера. Меня удивило, почему с одной стороны фактически лес из ольхи, а с другой как будто бы поляна. Но эта поляна заросла крапивой в рост человека, и что там на земле - не видно.
Когда я залез посмотреть, я увидел, что полянка раньше тоже была лесом. Только ольху на этом месте начали пилить, а потом, по всей видимости, бросили. Скорее всего, традиционная российская история: наняли работников, те после первой зарплаты запили, а работу бросили.
Как бы то ни было, мы имеем сейчас поляну, заросшую крапивой, и заваленную стволами спиленных деревьев. Теперь надо все эти стволы распилить на чурбаки и поколоть на дрова. К счастью, стволы успели высохнуть, и колется все это достаточно легко. А незадолго до начала всей этой эпопеи я купил по случаю на озоне цепную электропилу. По устройству то же, что и привычная всем бензопила, только движок электрический. В общем, за вечер успеваем разделать один ствол: распилить, вынести из леса и поколоть. Соответственно, на выходе всего этого действа получается поленница шириной метр и высотой метра полтора.
Попутно обнаружили, что выходящая из-под пилы деревянная крошка представляет собой отличную мульчу. Осталось придумать, как ее собирать.