Битва за тухлую курицу.
История началась довольно буднично: курица, которую я привез в деревню, протухла. Как уже давно заведено, мы выкладываем подобные вещи на крыльцо. Учитывая количество воронов, сорок и прочей живности, для которых это отличная еда, долго оно не залеживается.
Первым действием драмы было противостояние собаки и кота. Тут все как обычно: собака стала есть, а кот подкрался и спер кусок. За исключением того, что кот ломанул от разгневанной псины по глубокому снегу. А поскольку кот маленький и легкий, а собака большая и тяжелая, догнать кота и вернуть украденное у нее явно не получилось.
А вот во втором действии сошлись противники поинтереснее. На долю от собачьей добычи стали претендовать сороки. Вот тут я увидел все преимущества командной работы. Одна сорока совершает демонстративный облет собаки, и садится на безопасном расстоянии, после чего начинает так же явно продвигаться к собачьей еде. Собака тут же бросается отгонять незваную гостью, но штука в том, что для этого ей приходится повернуться к курице спиной. И вот тут появляются остальные участники, которые спокойно берут по куску и улетают.
В общем, у меня сегодня программа «В мире животных».