Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159369 раз)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #510 : 23 Июля, 2015, 11:09:51 am »
А у меня мальчики сгрызли все углы подвесных домиков, поэтому новые домики я им сшила без углов. Они одобрили, больше не грызут. Даю им грызть отварные куриные лапки( по совету бумовцев) и высушенные хлебные корочки.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #511 : 24 Июля, 2015, 01:57:51 am »
kwintokukis, у меня ТААААКИХ грызучих ни разу не было, как Глокси и Гайка.
И вот в кого они такие? ??? Наверно в мамину пасючью родню. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #512 : 24 Июля, 2015, 11:04:48 am »
 pathologic, да-да. Пасючьи гены очень заметны. Удивительные крысята!  :yes:
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #513 : 25 Июля, 2015, 17:03:16 pm »
Марианна, а по каким признакам можно отличить пасюка? Читала, что пасюки крупнее декорашек, ну а по характеру в чем различие?

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #514 : 25 Июля, 2015, 21:31:57 pm »
elena05, из моего опыта - они более грызучие, более диковатые. Не всегда позволяют, например, погладить. Могут иногда цапнуть за руку, если что-то не понравилось.
Главное отличие пасюков от декорашек (опять же, из моего опыта) - это независимый характер. Но они настолько хороши именно этой своей чертой!!!
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #515 : 25 Июля, 2015, 22:10:16 pm »
Спасибо за ответ, пасюков я видела только издали и бегущих, а вот ручных - не видела.

Ratis

• Гость
« Ответ #516 : 25 Июля, 2015, 22:12:50 pm »
Из своего небольшого опыта добавлю, хозяин только один, все крысы в стае должны ходить строем и носить тельник, за утащенную из кладовой еду строгое наказание, ну и экстерьер: крупные, ни грамма жира, грация очень своеобразная, пасючья (надо один раз увидеть), морда хищная (у моей на волчью похожа). Обожаю свою Пасюку.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #517 : 25 Июля, 2015, 22:40:06 pm »
Надо же, все так строго...

Ratis

• Гость
« Ответ #518 : 25 Июля, 2015, 22:46:52 pm »
Угу, а для того, чтоб пасюк был адекватен, их отдают хозяевам в 4 недели, но ручной пасюк это нечто ласковое и верное (к хозяину).

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #519 : 26 Июля, 2015, 20:40:24 pm »
Ratis, у меня были купленные на "птичке". Так что попали ко мне раньше 4-х недель.

Добавлено 26 Июля, 2015, 20:49:36 pm
elena05, однажды у меня был случай. На работе - в офис стала приходить пасючка совершенно огромных размеров. Я её втихаря от всех других сотрудников стала подкармливать. Благо - крыска приходила в мой кабинет и скрыть её от крысофобийных сослуживцев было несложно.
Вначале она приходила раз в несколько дней. Затем чаще и чаще. И наконец, приходя утром в свой кабинет, я имела возможность лицезреть свою "подругу" ежедневно. Она с радостью брала у меня вкусняшки и даже со временем стала разрешать себя погладить. Удовольствие от сего процесса она вряд ли получала. Всем своим снисходительным видом она словно хотела сказать: ну ладно, можешь погладить, если тебе так уж хочется, а мне это ни к чему.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #520 : 26 Июля, 2015, 21:23:03 pm »
Марианна, просто обалдеть! Правда, при виде пасюка я немного "очкую"... А один раз недавно мне навстречу бежал быстро пасюк, я стояла как завороженная, а он даже и не бежал, а просто парил по воздуху, делая огромные прыжки...

Ratis

• Гость
« Ответ #521 : 26 Июля, 2015, 22:06:50 pm »
Имеется ввиду, что до 4 недель, позже уже трудновоспитуемый подросток, в идеале, как глаза открыли. И шляпу снимаю перед Вами, одно дело пасюк из питомника или взрощеный с младых ногтей найденыш, и взрослое животное. Я бы погладить вряд ли решилась.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #522 : 26 Июля, 2015, 22:52:58 pm »
Ничего себе! Вот это история! Я мышку как-то давно на работе подкармливала, но, конечно, про погладить и речи не было.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #523 : 27 Июля, 2015, 00:00:51 am »
Ratis, я просто не смогла удержаться. Мне она показалась адекватной, и я в тот момент даже не думала о чём-то плохом. Просто порыв души.

Добавлено 27 Июля, 2015, 00:06:58 am
elena05, как-то видела пасюка, который сидел на орешнике и ел орешки. Просто шла по лестнице домой (у нас там лесок небольшой), и на голову мне посыпались скорлупки. Думала, что белка. Посмотрела вверх, а там такой милый пасючок. Сидит и смотрит своими бусинками на меня. А я - на него. Честно говоря, даже не знала, что пасюки залазят на деревья.

Добавлено 27 Июля, 2015, 00:07:46 am
kwintokukis, вот мышам я точно не доверяю. И гладить бы не стала.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #524 : 27 Июля, 2015, 03:12:38 am »
О, как интересно) А на дереве тоже однажды видела, даже видео сняла)
*подпись съедена*