Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159492 раз)

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #690 : 18 Июня, 2016, 23:46:03 pm »
А эти фото я делала перед Новым годом, и только сейчас руки дошли их разобрать. Конечно, самые шустрые сестрички Глоксиния и Гаити - в своём репертуаре: удачных фоток нет. Им надо делать отдельную фотосессию, чтобы хоть пару приличных фоток выложить  на форум.
Ну. в общем, я отобрала более-менее нормальные.

Ундиночка:

Тефтелька с Ундиночкой:

Стеша:

Тефтелька (совсем порыжела девчушка):

Дина и Глокси:

Гаити с Ундиной:

Стеша, Щекотка и Тефа:

КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #691 : 19 Июня, 2016, 10:36:14 am »
Хорошенькие у тебя девочки, славненькие! Да ты за прихожую не переживай, выпусти девочек, они тебе там "помогут"  доделать ремонт, а пока присматривай новые обои. Нет, Герман у меня ничего не грызет, хотя диван старый уже, мог бы его и погрызть. Мальчик крупный, весит чуть больше 700 гр., но не толстый, активно забирается к клетке ( она находится на высоте где-то 150-160 см), ему тоже достается все самое лучшенькое, что можно дать крысе, порой приходится ругаться со своими, что бы лишнего не давали. Кудри наши выпрямились, но шерстка мягкая еще, есть малюсенькие проплешинки. Завидую тебе, ремонт вы уже завершили, а нам вот начинать скоро, страшно как-то...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #692 : 19 Июня, 2016, 10:54:09 am »
Хорошенькие девчонки, крысавицы! Пусть помогают делать ремонт, правильно, elena05!
Герману респект, что ничего не грызёт :)

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #693 : 19 Июня, 2016, 10:59:20 am »
elena05, На этих фото прихожая ещё до ремонта, там всё разбомблено, и обои тоже розовые. Наверное, потому мне этот цвет так надоел. Но, как назло, крыски мои не трогают новые обои. Видимо, им тоже они не нравятся.
Я тебя прекрасно понимаю - начинать ремонт очень трудно психологически. Я тоже очень долго откладывала, находила для себя всякие отмазы. Но стоило начать - и стало легко. Особенно комнатой я довольна, а вот с прихожей накосячила. Видно, не было вдохновения. Желаю тебе поскорее начать, и удачно закончить этот адский процесс.
Ой, какой у тебя Герман огромный. Мои гораздо меньше - не в коней корм. Может, потому что девчонки. Самая крупная у меня Стеша, она питерская. А сестрички поменьше. Надо будет уговорить их взвеситься.

Добавлено 19 Июня, 2016, 11:00:27 am
kwintokukis, спасибо!!!! Они у меня такие помощницы. Правда, новые обои, как назло, совсем их не интересуют. :(
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #694 : 19 Июня, 2016, 11:04:51 am »
Марианна, у Вас такая "разбомбленная" прихожая, что я этого не заметила )))

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #695 : 19 Июня, 2016, 11:19:45 am »
kwintokukis, а мне казалось, что ооочень.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #696 : 19 Июня, 2016, 11:36:34 am »
...А на фото девочки твои такие полненькие, шкурки блестящие... Я думала, что эта литера вся такая крупненькая, но, видно, как и в природе, самцы всегда крупнее. Я очень люблю крупных (но ни в коем случае, не толстых) крысаков, просто балдею, когда их вижу, а если на руки беру, то прямо чувствуется КРЫСА! Девочек не держала еще, интересно, разница с мальчиками в содержании большая?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #697 : 19 Июня, 2016, 13:57:25 pm »
Девочки более шустрые, как мне кажется, более самостоятельные и чаще более грызучие, хотя тут от конкретных девочек зависит.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #698 : 19 Июня, 2016, 18:19:53 pm »
elena05, я не знаю, у меня всегда девчонки были. Аиша - первая моя крыса, которую держишь в руках и ощущаешь ВЕС. До этого невесомые были. Я думала, что так и должно быть. В марте, когда своих Гэшек взвешивала, они были до 500 грамм. Глокси была крупнее Гайки. С тех пор не делала завесы. Самая крупная Стеша у меня - как твой Герман, хоть и девочка.

Добавлено 19 Июня, 2016, 18:20:51 pm
kwintokukis, наверное, всё тут индивидуально. Как и у людей - и конституция, и характер.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #699 : 20 Июля, 2016, 09:18:50 am »
Подхожу вчера вечером к клетке - а там "дохлое чёрное крысо" валяется. Дыхания не видно, беленькое пузико кверху, цыплячьи лапки вертикально вверх, как судорогой сведённые.
Гаити! Окочурилась! ППЦ! Шок!!! Зову: "Девочка моя, Гаичка!" Блин, вскакивает зараза, как ни в чём не бывало. Думала мозгом тронусь... Как-то раз, уже очень давно она это проделывала со мной. Кстати, из всех многочисленных моих крыс за все годы только она одна трупом прикидывалась.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #700 : 20 Июля, 2016, 09:50:06 am »
Ну хорошо, что все обошлось, а то в голове мелькнуло :" неужели уже третья"... Но из нашего помета на радуге пока только двое, о других известно мало чего. У нас все хорошо, но скоро предстоит очень большая разлука и не восполнимая утрата для Германа: его мы скоро разделим с его любимым диваном ( делаем ремонт и выкидываем все старье)... Как он будет без него, не знаю...

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #701 : 20 Июля, 2016, 13:12:45 pm »
elena05, привет! что-то давно никого не видно на форуме. Юля вообще куда-то пропала. А кто второй умер из помёта? Я пропустила. Как твой ремонт? Близится к завершению? Да, придётся тебе Германа в новый диван заселять.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #702 : 20 Июля, 2016, 13:30:18 pm »
Марианна, у меня так часто крысы делают ))))

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #703 : 20 Июля, 2016, 15:17:47 pm »
 :'(kwintokukis, ого! а у меня почему-то нет.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #704 : 20 Июля, 2016, 16:04:21 pm »
Марианна, может, девочки так реже поступают?