Страничка № 13Про поездкуНу вот, наконец, я выбрала время, чтобы продолжить свой дневничок. За время вынужденного перерыва произошло много всяких событий.
Всё началось перед самым моим отъездом в Санкт-Петербург. На тот момент у меня оставалось три крыски – Пуговка, Заплатка и Аиша, и я пыталась подыскать ещё одну. Надо сказать, что поездка получилась нежданная. У брата и его жены внезапно появились в Питере неотложные дела. Решили ехать на своей машине. О том, что они возьмут меня с собой, и о том, что я всё-таки смогу отпроситься с работы на пару недель (отпуск-больничные и другие социальные «блага» в нашей «конторе» не предусмотрены), я узнала буквально за несколько дней до поездки. А тут ещё нужно время на сборы, а ещё - продумать диетическое питание (после операции).
В общем, попыталась я найти и забронировать крысёнка в Питере, чтобы потом его забрать с собой. Но не тут-то было: как назло, свободных крысят в этот период не было. Всех разобрали. Так бы я и осталось ни с чем, но добрые люди на форуме посоветовали обратиться к заводчице luna (Юля). И вот (о чудо!), крыска для меня забронирована, даже имя я ей сразу придумала – Стеша.
Мы с Юлей договорились, что заберу я Стешу накануне отъезда из Питера.
Пока брат с женой решали свои вопросы, я на всю катушку «отрывалась» – обошла множество питерских достопримечательностей. Тем более что город не только любимый мною, но ещё и моя родина. Правда в грудном возрасте родители увезли меня в Сочи. А после этого я была в северной столице всего несколько раз.
Приятно удивили местные совсем ручные синички, воробьи и разные другие птицы: http://youtu.be/wOenmIHwLiwНу и белки тоже:http://youtu.be/lQ59Jt20mkE
…Незадолго до отъезда из Питера пришла печальная весть: умерла от опухоли моя крыса Пуговка. В тот же день я решила взять ещё одну крысулю. А так как вариантов, кроме «птички», на тот момент не было, пришлось на этом варианте и остановиться. В надежде, что «птичка» здесь всё же цивилизованнее, чем наша, сочинская.
31 августа отправилась туда и купила совершенно чёрненькую девочку – Black Self Standard Dambo (среди кучки мальчишек это была единственная девочка у продавца). Маленькая, но очень шустрая. Напоминает ртуть, которую так же невозможно удержать в руках.
Назвала девчушку Тефтеля. На вид ей было даже меньше месяца. Чернушка диковатая, но очень лизучая. В руки особо не идёт, но через дверь клетки любит облизывать мне руки. Дату её рождения я не знаю, потому условно приняла за неё день покупки. Как и у всех предыдущих крыс, купленных на птичьем рынке.
В последний перед отъездом день встретилась с Юлей, она передала мне Стешу. И мы отправились в обратный почти 2-дневный путь.
Ехали вот так:Продолжение следует...