Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159528 раз)

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #855 : 28 Декабря, 2016, 14:17:57 pm »
kwintokukis, там из многих видов шишек варенье. Попробовала только один вид. Очень для меня необычный вкус, но оно очень полезное. Зато из розовых лепестков очень понравилось. Взяла на пробу маленькую баночку, жалею, что большую не купила.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 14:19:13 pm
kwintokukis, фу! Солёные арбузы...
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #856 : 28 Декабря, 2016, 14:40:15 pm »
elena05, а у нас не очень богат лес на грибы и ягоды. Особенно после Олимпиады, когда земли национального парка оттяпали под строительство. Теперь надо очень далеко ехать и потом идти в горы, чтобы что-то собрать.
В окрестностях Питера, например, когда мы проезжали, люди прямо возле трассы собирали полные корзины грибов. Да и в Карачаево-Черкесии огромное количество грибов, ягод. Тоже собирают, не уходя далеко в лес. Красота!!!
А у нас бывает, соберут далеко в лесу и травятся съедобными грибами, потому что экология ужасная. У нас ведь перед Олимпиадой закрыли все городские свалки. Предполагалась технология "0 отходов", строительство мусороперерабатывающего комплекса. Но денег на всю эту затею не хватило. Поэтому первое время наш мусор вывозили в город Белореченск. В связи с этим стоимость услуги выросла нереально (транспортные расходы) - сейчас платим 210 руб. с человека в месяц. Потом жители Белореченска, "захлебнувшись" в наших отходах, устроили пикетирование, достучались до президента. Возить туда наш мусор перестали, зато теперь девать его стало некуда. На частично работающем недостроенном перерабатывающем комплексе малую часть отходов перерабатывают, остальное в виде грандиозных гор просто складируется практически в центре города. Удушающая вонь давно уже стала привычной для сочинцев. Радуемся, когда ветер дует в другую сторону и какой-то период времени запаха нет.

КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #857 : 28 Декабря, 2016, 14:41:41 pm »
Кошмар какой! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #858 : 28 Декабря, 2016, 14:43:53 pm »
Мышка, я одно время экспериментировала - готовила цукаты из арбузных корок и варенье из кабачков. Попробовать можно, но это разово. Постоянно я бы такое не стала есть. Как и варенье из грецких орехов. У нас продают. Не понятен мне его вкус.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 14:44:35 pm
Мышка, да. Кошмар - это ещё мягко сказано.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 14:47:37 pm
Ух ты, ОТПАД! Горы тоже обожаю!!! И с большим удовольствием куди-нибудь туда съездила как-нибудь.
Вот, давайте, все соберёмся и съездим! Будет интересно!

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #859 : 28 Декабря, 2016, 16:55:35 pm »
Марианна, грибы люди больше собирают на равнине, в горы ходить многие боятся. На рынках продают больше шампиньоны. Вот у мамы ( Оренбуржье) собирают очень много грибов: боровики, рыжики, маслята, опята, валуи и т. д. Варенье из кабачков, орехов грецких, помидоров пробовала тоже, но не фанат такого варенья. Люблю не все  варенья из фруктов и ягод, а сваренные по всем правилам варки хорошего варенья. Посмотрела фото вашей свалки, это просто ужас и кошмар, и это у вас"такая красота" в бывшей столице Олимпиады, а сейчас - в городе, где много туристов...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #860 : 28 Декабря, 2016, 17:37:40 pm »
Я ела айву с грецким орехом. Очень вкусно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #861 : 28 Декабря, 2016, 19:01:58 pm »
Мне варенье из грецких орехов зеленых как раз очень нравится. И цукаты из арбузных корок я очень люблю.
А вот мусор в городе - это кошмар ((( пусть уж вас от него избавят в новом году @@@

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #862 : 28 Декабря, 2016, 21:06:44 pm »
Я ела айву с грецким орехом. Очень вкусно.
Да, мне тоже это варенье нравится. Но я больше люблю айвовое варенье, когда айва мягкая и как бы в желе. Грецкие орехи я добавляю в варенье из желтой черешни, это тоже очень вкусно. Маме я всегда везу варенье, сваренное из гергебельских почти белых абрикос. Оно должно быть половинками и имеет необычайный аромат. Меня учили варить варенье местные женщины, всегда было не по себе, когда вместо варенья получалось повидло.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #863 : 28 Декабря, 2016, 21:14:05 pm »
Абрикосовое... ням! :rolleyes:

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #864 : 28 Декабря, 2016, 21:25:00 pm »
Мышка, айву с грецким не пробовала,а вот просто айвовое ооочень люблю.  :yes:

Добавлено 28 Декабря, 2016, 21:26:41 pm
Мышка, персиковое тоже неплохо. Только в него надо что-то кисленькое добавлять, чтобы не приторно сладкое получалось. А ещё люблю яблочно-грушовое и фейхоа, протёртое с сахаром.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 21:27:39 pm
elena05, про такие абрикосы даже не слышала.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 21:28:52 pm
Мышка, крыжовниковое вспомнила - мммм вкусно!

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #865 : 28 Декабря, 2016, 21:43:51 pm »
Это фирменные абрикосы Дагестана, растут в Гергебельском районе и имеют неповторимый вкус и аромат. Персиковое и фейхуевое варенье тоже очень люблю, яблочное люблю больше повидло. А еще из фейхуа на зиму делают компот, необычайно вкусный (при условии, что фейхуа спелый плод). А крыжовниковое варенье я делаю с апельсином, объедение!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #866 : 28 Декабря, 2016, 22:23:24 pm »
Мы в этом году впервые протёрли крыжовник с апельсином. Вкус оригинальный.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #867 : 28 Декабря, 2016, 23:41:38 pm »
elena05, ого! Никогда не слышала.

Добавлено 28 Декабря, 2016, 23:42:12 pm
Мышка, а крыжовник зелёный берёте или красный?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #868 : 28 Декабря, 2016, 23:49:27 pm »
У нас на даче в-основном красный.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #869 : 29 Декабря, 2016, 00:44:07 am »
Мышка, а апельсины чистите? Или с корочкой кладёте?