Короче, товарищи, я попала! И вот что я решила.
Выход первый (исключен) вернуть Кефира. Не верну потому что он мой. я его люблю. он умный, и просто так.
Выход второй (исключено) кастрировать Кефира. Не кастрирую, потому что я принципиально против вмешательства не по показаниям здоровья. И точка.
Выход третий (практически исключен) вселить Кефира насильно. Тут все осложняется именно тем, что это не его не принимаютЮ а он сам сцепливается с моими крысами, причем моментально, причем мои деже не показывают признаков агрессии, а просто его игнорят, но он все равно кидается. Поэтому: все предложенные методы, трясти, поливать, поджигать и морозить мне не подходят по двум причинам. Во первых мои крысы старожилы не должны страдать по моей прихоти просто (ведь это я захотела взять Кефира а не они). И испытывать такой стресс, волноваться, терпеть драки в которых нет их вины они не обязаны. Во вторых если и получиться сселить их таким способом, то это жить как на мине, в любой момент может взорваться.
Выход четвертый(исключен) оставить Кефира жить одного. Я против одиночного содержания. Всем известно. что крысы стайные и это плохо жить одному. И даже другие животные собаки, кошки, лошади и т.д. уверяна что испытывают дополнительную гамму чувств от общения с соплеменниками. И наконец выход пятый: я беру очень маленького крысика, новую клетку, и подселяю Кефира в новую клетку к малышу. Прошу обсуждений моего решения, так сказать помощи коллективно разума.
Добавлено 29 Ноября, 2014, 12:47:14 pmiglobryuh, где же мне взять боевого крысовода?