в принципе, я уже смирилась с тем, что все девчонки останутся у меня дома, но, если вдруг кому-то приглянется кто из девочек, то готова поделиться .
Надо было, наверное, сразу пояснить свою позицию на тему пристройства
. Каждый раз по многочисленным причинам именно пристройство крысят во внешний мир для меня является главным препятствием на пути к вязке и выращиванию крысят.
Вообще, я жадная по отношению к крысам, еще и ревнивая, о, и местами ленивая, что иногда бывает мне во вред, дело не в том, что деток никто не берет (я про них-то и не рассказывала почти нигде и о них мало кто знает, кроме тех людей, которые часто лазают по форумам и любят заглядывать во многие темки), только мне бы хотелось, чтобы крысы жили в тех домах, где их будет не слишком много - в среднем до десяти (исключения бывают, правда, да и лишь тогда, когда я к человеку очень хорошо отношусь и знаю, что у него нет каких бы то ни было существенных проблем, из-за которых крысы в будущем могут пострадать). Просто потому что я в таком случае не вижу разницы между моим домом и тем местом, куда они поедут жить. Понятно, что человек, желающий приобрести не больше двух-трех крыс, тоже может оказаться в итоге ненадежным, которому и игрушку нельзя было доверить, а человек с большой стаей будет умницей и с каждого своего хвостика будет сдувать пылинки, тут не поспоришь - раз на раз не приходится, ошибается каждый и случаи бывают разные, но такое вот у меня требование. Я и новичкам или людям с малым количеством сообщений на форумах тоже не всегда готова доверять, если этих людей вовсе никто не знает или не может поручиться кто-то из тех крысоводов, с которыми я знакома и к которым хорошо отношусь, ибо опять же - если крысенок останется у меня дома, то я хотя бы буду знать, как, когда и почему он умер, а новичок может исчезнуть навсегда и никогда ты с него не добьешься хотя бы информации о дате смерти крысы твоего разведения.
Можно считать меня бякой
, права выбора есть у каждого и каждому самому решать, что ему делать и как быть
.