Мои девчонки (которых сию в клетке всего трое) очень любят гулять. Я имею в виду, молодёжь. Старушке Норе ничего не надо, она спит целыми днями, и вообще не интересуется окружающим миром, если он не еда. Но сегодня мне надо было почистить клетку, поэтому Нора тоже была вытащена. Осмотрев мадаму, я решила ей почистить уши и постричь когти, что и было с некоторыми усилиями выполнено. Только это так не понравилось крысе, что попав на выгул, она бодро на одних передних (задние подволакивает, возраст..) рванула от меня за выгульную коробку. Я как-то на это внимания не обратила - подумаешь, неженка..
После чистки-помывки-переобвески клетки девочки были отловлены и водружены домой. Гесь и Юва. Нору я не нашла. Ни в осьминоге, ни в коробке (за ней тоже нет), в общем, нигде. Даже под прогулочной простынёй было пусто. Заглянув кошке в рот ("Не видела ли Фишка мою мышку?"), я с тихим незлым матом словом полезла по полу и под диван. Деловая Нормандия презрительно посмотрела на меня из-под дивана, мол "шо, не ждали?".. Мужа дома не было. Учитывая, что сегодня у него день рождения, который он отмечал на работе, ждать его возвращения я могла и до морковкиного заговенья. Пришлось одной рукой поднимать диван, другой - вытаскивать мерсссскую крысссссу)))
Короче, бабка ещё огого.. Долгих ей лет жизни и не хворать ни разу..))