Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 390497 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #105 : 16 Августа, 2014, 05:28:02 am »
С понаехавшим :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #106 : 16 Августа, 2014, 05:30:59 am »
С новосёлом!
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #107 : 16 Августа, 2014, 06:36:26 am »
С москвичом вас!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #108 : 16 Августа, 2014, 07:51:23 am »
С пополнением! Имечко конечно зачётное)))
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 16 Августа, 2014, 09:08:50 am »
Спасибо всем!
А имечко ещё не самое зачетное :P

Ratis

• Гость
« Ответ #110 : 16 Августа, 2014, 18:14:53 pm »
О, так мы почти родственники, ко мне сегодня тоже москвичка Ышь приехала.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #111 : 18 Августа, 2014, 00:10:46 am »
 Как жаль, что наши хвостатые не рождаются с табличкой «хочу жить в столице» или « не отдавать в стаю, где больше 5 крыс».

Кто делает ТОТ САМЫЙ выбор? Мы? Крысы? Или на все воля случая?
 Все же согласятся, что не каждая крыса становится своей до кончиков пальцев, что не каждая вселяется в казалось бы мирную стаю, не каждая бросает все дела и бежит на руки… Получается , не сложилось или кто-то из вас свернул не туда?
 Почему свалившихся на голову мы пристраиваем, а планируем, ждем и долго переправляем из других городов  совсем других крыс?  Крысы, они же всегда крысы, не зависимо от формы ушей и цвета шкурки.  Но вот эта рядом,почему-то не моя, ей нужно найти, пусть самые-самые лучшие, но чужие ручки,  а вот из-за этой такой же, но далекой крысы, завяжусь узлом, куплю клетку побольше, но заставлю ее жить рядом.
 Вот в этом-то и дело, мы заставляем их быть нашими.  Как бы кто не общался и не смотрел на крыс, всё наше приручение, не приручение вовсе, мы не даем им права выбора.
 И к сожалению, когда крысы оказываются здесь и сейчас, они уже и не подозревают,что этот выбор когда-то был . Они живут в предлагаемых обстоятельствах и играют свои роли. Они и не подозревают о другой жизни.

Было бы здорово, если бы каждый крысенок рождался с табличкой «позвонить по этому номеру» и тогда несчастливых не существовало бы. Идешь по улице,а тебе звонят и сообщают «Родился мальчик,  вес 6 грамм, забрать через 35 дней, при себе иметь переноску и гамачек, а так же дома клетку, корм и прошерстить наш форум на предмет правильного содержания крыс, думайте имя на букву Х». И все, ты крысовод.  Утопия, ага.
 У меня иногда спрашивают: «А зачем тебе столько? Оставь штучки три-четыре,а остальных раздай!»(потом еще идет перечисление, почему много крыс-плохо и да, говорят те, кто не видел, а только слышал о крысах) И мама так любит говорить (последним достижением было, оставь 10), но на вопрос "кого оставить? вот ткни пальцем." она теряется, потому что они все одинаковые. И для меня они одинаковые, каждый особенный, со своими плюсами, со своим характером, с каждым у нас есть пусть маленькая, но история. Пусть не по собственной воле, но они все мои. Кто-то долгожданный, кто-то свалившийся на голову, кто-то отказник, но они все одинаково любимы.  И даже если бы существовала всего одна разновидность крыс, меньше бы их не стало, это точно.
 И очень надеюсь, что будь у них выбор и «табличка с телефоном», ни кто из них не выбрал бы другой судьбы.

Ровно 15 лет назад мне бы впервые позвонили...

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #112 : 18 Августа, 2014, 21:17:01 pm »
Я труп последние несколько недель, лето вообще не чувствую...А скоро учеба...
У нас в августе в отпуска ушел народ, график стал 2 на 1, 3 на 1... А теперь еще сменщица заболела и я завтра 4 день работаю и не понятно сколько без выходных буду  :rat07:
Вот вроде ничего такого не делаю, но устаю сильно. Всякий народ приходит... Умерла кошка, которая месяц не ела, а хозяйка опомнилась пару дней назад и да, все в этом виноваты, что не спасли, а она ни при чем совершенно...
Кота вот вислоухого на усыпление принесли, огромный и здоровый,лет 5 где-то, никому не надо? А то я отправить могу :P

И еще тупая погода,когда рано утром холодно даже в куртке, а поздно вечером жарко в футболке. За крыс переживаю, но они вроде нормально это переносят.

Мелкодьявол получил  сегодня именинный нектарин, но в одну харю жрать не стал, разделил с корешами, честный мальчик :)

Хочется показать, как выросли мыши и Борщика, но времени ни на что нет, я крыс-то в каком-то забытье выгуливаю и утром еле-еле с кровати соскребаюсь...

Ни где не пишу, но все-все читаю. Надеюсь, скоро время появится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 18 Августа, 2014, 21:22:01 pm »
Никогда не смогу понять, как можно усыпить здоровое, молодое животное.  :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #114 : 18 Августа, 2014, 21:44:03 pm »
Никогда не смогу понять, как можно усыпить здоровое, молодое животное.  :(
Прекрасно можно. Абинские врачи например не скрывали, что без проблем берутся за такое. И бывшая одногруппница, подрабатывавшая в одной краснодарской клинике о таком же рассказывала. Этож бизнес.

listik, не знала, что вы в клинике работаете)
*подпись съедена*

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #115 : 18 Августа, 2014, 21:58:09 pm »
Марина, рассказ про крыс, предназначенных нам, прочитала с интересом. ЗдОрово.
А котейку вислоухого нельзя пристроить через какой-нибудь зоозащитный форум? Жалко ведь, за что его?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #116 : 18 Августа, 2014, 22:27:46 pm »
Никогда не смогу понять, как можно усыпить здоровое, молодое животное.  :(
Я, к сожалению, тоже... И ведь так давно во всем этом, сначала преданные лошади,потом брошенные ротвейлеры, да и тех же несчастных крыс столько, теперь вот в клинике...  У нас помимо усыпляемых, еще на стационаре живут кошки и собаки бездомыши, по всяким разным проектам. И всех жалко.

Радует,что удивительных историй воссоединения со своими людьми и когда хозяева делают невозможное-больше! И пусть всегда так будет.

pathologic Мы вроде где-то на "ты" переходили.  :P

Я когда в Москве жила никогда не интересовалась, а усыпляют ли в клиниках. Но ротваков нам всегда из калужской усыпалки привозили, это вроде как не законное место или что-то типа того, то есть, как я понимаю, усыпляют однозначно не везде.
 Но если врачи адекватные, то молодых животных не усыпляют, а передают зоозащитникам. Я где-то там выше рассказывала, про то, как девушка молодого ротвака привозила усыплять, потому что не злой. Так официально он был усыплен, по факту - в цпр передали.

Assoll, спасибо! Но это не рассказ, крик души больше ;D Пасюки иногда доказывают мне, что я о них не правильно думаю. В последнее время стала пересматривать свое отношение к крысам, пробуем жить без всяких там гк, договариваемся. Хочу, что бы они мне и в следующей жизни "позвонили".
Причина какая-то не причинная была, типа надоел. Сидит пока в стационаре, удивляется, когда гладим. Найдутся ручки, не пропадет. Если бы не Кхонт, я бы не удержалась 8)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #117 : 19 Августа, 2014, 11:30:38 am »
Эх, повезло животным, что у вас в клинике вменяемый персонал. У нас далеко не везде заморачиваются с перепристройством(
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #118 : 21 Августа, 2014, 23:42:12 pm »
Встала в 6 утра, выпустила парней и выдала им половину арбуза. Под шумок выпустила к ним Борща. Борща повозмущалось, поорало, когда кто-то тянул свои загребущие рученочки к драгоценной шкурке, но прописку показывать отказалось 8) Жаждущие все же посмотреть на паспорт, сами ложились на спину и проверяли прописку, когда ребенок не скакал и был чем-то занят. Первый раз такое вижу)
 Собеседование с Борщом не прошли трое - Сливка, Венц и Йошка. У Сливки переходняк и понты с гормонами из ушей прут, он в одиночке сидит и фоспасим пьет, ибо нефиг >:( Йоша и Венс для меня вообще неожиданностью стали... Венс всю жизнь всех смиренно принимал и оберегал, но что-то тут запушился... У Йошки с психикой не очень, вырос в дикой стае, иногда бывают заскоки. К двум пушащимся был заселен еще Харя, урегулировать пушистость. Харя - умничка, всех построил!
 Скрипя сердцем, ибо больше некогда, засунула ребенка в клетку. Тишина! Пока я собиралась, дите уже скучковалось на полке с парочкой крыс и мирно дрыхло, держась лапками за решетку  :rat13:
 Вечером, первое,что бросилось в глаза - кверхутапочная крыса! Пока открывала клетку,припомнила Марку всех его родственников и напредставляла себе всякого. Этот дьявол, никогда так не спал! Да еще и поза не естественная такая была! Не-на-ви-жу крыс!

Лапушка-целовашка Светик сегодня утром был обнаружен с поврежденным глазом ( это карма,не иначе!), покапались несколько раз. ттт уже намного лучше. А еще ребенку сегодня (22) 5 месяцев! Если хорошо меня пнуть, то я может его сфоткаю.

У меня еще батарейки у весов сели и все не могу купить новые. А то бы напугала весом девок-дварфят :P Они реально мелкие-мелкие... Тоже до фоток надо допинаться как-то... Девки мне очень нравятся, такие наручные-наручные! Лежать кверхупузом это наше все! Но поэтому они и не мои, люблю поскакуче-побегучих. Не хочется оставлять крыс, только из-за того,что их можно помять в руках :(

Замутили какую-то фигню с провозкой животных в плацкарте, не понятно, как теперь по выставкам гонять...

З.Ы.: Надо мне еще как-то первый пост оформить, что бы наглядно было и в крысах не путаться. Удобнее по возрасту или по мере появления размещать? Мальчиков-девочек делить на две "стаи" или по порядку писать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 22 Августа, 2014, 06:43:13 am »
Доподселяйтесь скорее!
Мне кажется, по мере появления. И я бы девочек и мальчиков разделила.
Светика с Днем рождения! :tort: :hbd: Глазик пусть быстрее заживает.