Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 390585 раз)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #165 : 31 Августа, 2014, 03:04:43 am »
Фух... Поработал сегодня со мной Кипсичка, всем очень понравился! На руках охотно сидел, делал вид,что не боится, но какашками регулярно делился!
  ТТТ на боку у нас гематомка, но все равно сказали наблюдать,если будет расти, то оперировать нужно будет. Но за неделю она чуть-чуть уменьшилась, так что я думаю,все хорошо будет.
 Маша сказала, что по окрасу он на ее платиного сибиряка не похож, так что все-таки парень двойной, много чем осветленный минк и разноглазик :rolleyes:
 Так что сегодня подселятельный день для Кипси и Сливок.

Спасибо за поздравления! Я тут вчера еще одно проворонила ;D

listik, сколько у тебя агутей? ;D
У меня ни одного не было, я два года страдала, а тут вдруг сразу четыре случилось. :rolleyes:
8! Двое из них агути девилы (это вообще мой залипательный окрас, могу вечно смотреть на них), одна еще глаза не открыла и мамку сосет, но все равно уже моя-моя! Если еще витен бурмиза считать и голден сиама, то их больше ;D
 Было три пасюка и Бесенька...
 Я агутек люблю-люблю-люблю! Столько в них природной красоты, удивительные звери! Только вот Баш до Ольки почти дорос и я их путаю иногда, хотя они разные совершенно. И как Катена с толпой одинаковых крыс живет и различает их?!Какой глаз наметанный нужно иметь)

В приюте постоянно кто-то болезный будет, это же не гостиница... :( Господи, как же хочется, чтобы все обездоленные нашли свой дом...
Не, кот на стационаре живет в клинике у нас. Хоть чуть-чуть стал город развиваться в помощи бездомным животным, а то когда уезжала совсем все грустно было... Приют даже построили, но он частный и на пожертвования существует. Программа по стерилизации кошек есть, когда отлавливают уличную,стерилизуют и после снятия швов обратно выпускают, но стараются, конечно за время нахождения в клинике хозяев найти. Сидит у нас одна сиамочка сейчас, локти кусаю, какая классная, ей точно улица грозит...
 А то что я про ротвейлера из приюта писала, так это в Москве. Частный приют для ротвейлеров, там все цивилизованно, двухразовый выгул, у каждой собаки свой вольер с домом или просто дом(вагончик, широкий, просторный, в нем жить можно!), отопление есть зимой, диван у каждого персональный. Кормят Про натюром, если у кого проблемы есть, то и корм отдельный подбирают. Ветеринар приезжает, всех лечат, тянут до последнего,когда есть шанс. Землю в Москве арендавать это ужас-ужас, хотят в пригород переезжать, но денег на свою землю сложно насобирать, потому что тоже на пожертвования живут... Скучаю очень по собакам...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #166 : 31 Августа, 2014, 15:53:28 pm »
8! Двое из них агути девилы (это вообще мой залипательный окрас, могу вечно смотреть на них), одна еще глаза не открыла и мамку сосет, но все равно уже моя-моя! Если еще витен бурмиза считать и голден сиама, то их больше ;D
 Было три пасюка и Бесенька...
 Я агутек люблю-люблю-люблю! Столько в них природной красоты, удивительные звери! Только вот Баш до Ольки почти дорос и я их путаю иногда, хотя они разные совершенно. И как Катена с толпой одинаковых крыс живет и различает их?!Какой глаз наметанный нужно иметь)

Если сосчитать всех моих фавнов-амберов-циннамонов, а так же витен бурмизов и голден сиама, то у меня не хватит пальцев на обеих руках, придется ногу задействовать. ;D
Не представляю, как различает! У меня два одинаковых амбера, я одному хвост пометила. И поначалу путала шоколадку и пасюка, особенно в полутьме клетки, пока глаз не наметала. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #167 : 01 Сентября, 2014, 09:13:36 am »
 Расстроили меня вчера вечером...
 У Акиры, которую я забрала вместе с Белкой из лаборатории растет опухоль(по описанию на омж похожа). Но у хозяйки сейчас нет ни денег не времени заниматься крысами.
 Тапками кидать не надо, я Дашу достаточно хорошо знаю, она девочек своих любит. У нее сильная аллергия на крыс, но тем не менее кушает таблетки и живет дальше. Но сейчас у нее более глобальные проблемы по здоровью, сделали уже 2 операции, сколько еще нужно будет не известно. Стоит это все больших денег, ей еще нужно пожизненно какой-то аппарат носить, и его обслуживание тоже не из дешевых... Так как она учится, платит за жилье, за еду для себя и для крыс, а теперь еще и за лечение, то работать приходится оочень много. На крыс времени не остается совсем, девочки полноценно гуляют только по выходным.
 Если с операцией и деньгами на нее еще что-то придумать можно, то вот что делать с дальнейшей судьбой девочек... Учится ей еще долго, вред ли крысы столько проживут и наступят светлые времена, но так безвыгульно содержать...
 В общем, хотелось бы советов услышать. Даша от крыс не отказывается, но ей стыдно перед ними, за то что совсем нет времени. Девочкам 1,7 и двум 1,4 все виварочки.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #168 : 01 Сентября, 2014, 09:23:36 am »
listik, нормальных рук в разы меньше, чем зверей в этих руках нуждающихся. И то что вы описываете не криминал. Нет никакой гарантии, что новый владелец будет гулять крыс по 10 часов в день, а даже если такой попадётся, то на отдачу есть сотни и тысячи животных, которые не гуляют сейчас вообще никак и не получают внимания совсем никакого. Так что причина отдачи "ой времени нет" не самая уважительная.

*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #169 : 01 Сентября, 2014, 22:08:39 pm »
pathologic, да я, видимо, заработалась совсем... Она когда мне написала, я уже стала думать,куда еще одну клетку с крысами ставить ???
Даша свое учебное расписание узнает, может сможет сама крысу на операцию отвезти.

Я сегодня была типа выходная. Утром сгоняла на учебу, днем персонально выгуливала Борщика, а к вечеру пошла за зарплатой. И меня под видом поговорить притащили в операционную, а потом "это помоги, то сделай" >:D
 Рабочий день у нас в 8 заканчивается, но сейчас оочень много народу, если в 9 уходим - отлично. Сегодня к закрытию на кесарево САО привезли. Ну я осталась,интересно же. Новорожденные овчарки выглядят впечатляюще  :rat13:

Днем Борщик веселил нас с котом. Носился по выгулу, сбивал домики и трубы, и сам же своего шума пугался! Не мог определиться, толи ему страшно-страшно, толи любопытно-любопытно.
Мальчишка хороший растет, на руках кверхупузом лежит. Вкрысится и азажопится отменно! Но вот друга для игр у него нет... 3 месячные мальчишки уже понимают всю суровость реальности и рядом со "старшаками" ведут себя тише воды,ниже травы. Им не до игр с Борщем, они место под солнцем отбивают... Так что я за парное приобретение-подселение, а лучше сразу толпой ;D Я прямо физически ощущаю, как трудно малышам-одиночкам, скучно-скучно-скучно...

P.S: Чуда не произошло, ушел Джеймс... :'( Яркой радуги малыш, много тебе почесушек! Пусть больше ничего не болит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #170 : 02 Сентября, 2014, 06:30:11 am »
Эх, жалко котейку... :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн britanets

• Продвинутый пользователь
  • КЛДК "Камские крысы"
« Ответ #171 : 02 Сентября, 2014, 10:14:15 am »
между прочим я могу тебе организовадь друга для Борщика :rolleyes: и даже отправить вместе с кое-кем ;D

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #172 : 02 Сентября, 2014, 21:23:34 pm »
между прочим я могу тебе организовадь друга для Борщика  и даже отправить вместе с кое-кем
У меня случится переизбыток пасюков в организме ;D Боюсь, что когда кое-кто приедет, то Борщик уже станет крутым меном и придется думать о друге для кое-кого... Хотя :rolleyes:

Я великий прогуливатель путешественник ;D Завтра(а у нас уже и сегодня наступило) еду на конференцию в Ебург. На два дня. Конференция будет по наркозу, должно быть интересно. Больше ничего не знаю ;D
 В конце месяца еду на Зверька, всего на 3 дня в Москву, нужно будет успеть встретится с кучей народу. А еще к собакам очень-очень хочется... Много старичков ушло, но все равно есть те, кто чистотеоритически должен быть мне рад.
 И та-дам! Купила таки билеты в Питер! Тоже на три дня, но хоть как-то. При том, еду из Тюмени. Потому что из Кургана билет стоит около 8, а из Тюмени туда-обратно столько же! Правда на автобус еще потратится придется.
 Да и в Питер я пока в никуда еду, ибо сестра в Америке живет, квартиру сдает. А все мои друзья-однокурсники уже повыпускались. Да, останься я в Питере, в этом году стала бы дипломированным экологом :wowno: Надеюсь, встречусь таки с Наташкой, она подскажет к кому можно пожить напроситься.
 Очень-очень-очень скучаю по Питеру. Жаль,в этот раз не в пять утра приезжаю, а то бы опять зарулива в Буквоед на Невском, почитать.
И я не на поезде в этот раз, а на самолете... Ужасно боюсь летать, хотя ни разу не летала... Так что надо завещать кому-нибудь своих крыс! ;D

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #173 : 04 Сентября, 2014, 21:37:10 pm »
 В общем, случилось таки-то, чего я ждала с замиранием. Даже последний питерский десант контовавшийся на нескольких передержках и то, приехал быстрее.

Да-да, вы правильно поняли, у меня снова пополнение :applause: Жаль, в друзья Борщику они не сгодятся...

Мальчики, 15 сентября им будет два года. Кто не знает подробностей, жили они в Озерске Челябинской области. Хозяйка уехала в штаты,а мальчишки долгими-окольными путями наконец-то добрались домой! Последние 350 км ехали с ветерком, иногда со скоростью 200 км/ч  :o
 Зовут их Свин и Пин, я их пока зову Няшиками от Свиняшика и Пиняшика.
 Сейчас уже от поездки отошли. Изучают выгул. ТТТ на возраст свой не тянут совершенно.
 Свина очень привлекла коробка с засушенной мятой. Долго в ней тусил, пробовал, тасовал веточки, раскладывал все по фен-шую. Пин немного пушится, ходит проверяет все метки мальчишек и меня. Длинная ферпластовская труба ему не понятна, косится на нее,но внутрь не лезет.
 Домашних фото нет еще, но постараюсь в выходные добыть. Украду фото с передержки. Огромнейшее спасибо Тане TanjaEkb, за то что мальчишек передержала и лечила!  :kissyou:

С окрысячиванием меня, снова есть с кем помолчать обо всем.

И да, мелкомышный Борщик сегодня отмечает первый день рождения дома! С днем рождения малыш! Долгих лет, неутомимости и лучшего друга  :hbd:

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #174 : 04 Сентября, 2014, 21:42:57 pm »
С пополнением!
Борща с днюшкой! :hbd:

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #175 : 04 Сентября, 2014, 21:48:01 pm »
С очередным пополнением!! Хорошие мальчики, им повезло, теперь достойно встретят старость))
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #176 : 04 Сентября, 2014, 22:05:14 pm »
Вот так дела... С пополнением вас) Повезло ребятам))
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #177 : 04 Сентября, 2014, 22:21:19 pm »
С Днем рождения малыша Борщика! :tort: :hbd:
И спасибо, что приютили немолодых бедняг.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #178 : 05 Сентября, 2014, 16:07:01 pm »
Ничего себе, сколько у вас крысочек дома!!!
Узнала нескольких, в том числе и девила, только он маленький был совсем на выставке, а сейчас уже на гк претендует... :)
Ыщщоборща к вам уехал, значит  :D  Просто смотрела за темкой, но брать некуда кого-то еще, так что просто облизывалась, агутиевых крысок у меня пока не было, только одна невеста жила как-то агутиевая, но она мамочкой отказалась становиться. Уверена, мой агутька пасюкович еще впереди!
Удачи и здоровья всем вашим крыскам, особенно возрастным, пусть будут с вами подольше!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #179 : 05 Сентября, 2014, 21:37:54 pm »
Борщика - с днюшкой! :hbd:
Няшики нашли свой дом, как это здОрово.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая