Всем спасибо!
14 ноября Бесеньке было бы 2 года... Ее нет уже 8 месяцев и это до сих пор больно...
Столько всего хочется написать про нее, но я каждый раз все просто стираю... Она была на столько особенной, что слова как-то теряют смысл.
Лозанна и Кенни, родители моей девочки, пусть живут еще долго-долго, ттт на них! Кенненку так вообще за три уже
25 октября не стало Ушика...
Мы с ним лечили пневмонию и по этому, я слишком поздно сообразила, что проблема есть еще и с головой... Малыш мужественно боролся, все терпел, но видимо где-то он оказался нужнее...
Всю неделю он жил со мной на диване, с охотой кушал из шприца и ему нравилось засыпать на руках. Нужно было отпустить его, но я все верила, что сейчас станет лучше. Потому что даже когда казалось,что сил у Ушки больше нет, он все равно резво удирал от шприца, а потом охотно возвращался для почесушек.
Уш прожил со мной чуть больше месяца, но все равно успел стать Добывайкой. У мудрого крысика был свой характер, он всегда точно знал, зачем его берут на руки. За укол можно было получить зубами, а вот на погулять и почесаться всегда охотно прыгал на руки из гамака.
Когда ему стало хуже, то я сделала ему свой мягкий домик, где он спал, пока меня не было дома, Няшка даже не пытался туда забраться.
Еще в одно время с ним, Ци получала свои уколы, он любил, когда нагло-крыса приходила к нему, облизывала ему морду, всячески его вертела и тормошила. Он единственный, кто мог отвлечь Ци от хождения на пол.
С 24 на 25 мы всю ночь смотрели с ним фильмы, видимо, я все-таки чувствовала, что не долго ему осталось. Утром я убрала его в гамак и вернулась часа через 2. А Ушка все так же спал, свернувшись комочком...
Прости, мудрый крыс, что в отличие от тебя, у меня так и не хватило смелости... И возвращайся, я и твой вредный брат будем тебя ждать.
По признакам и на вскрытие ОГМ. Очень обидно, ведь пневмонию мы почти победили...
Фотографий, к сожалению, почти нет... Покажу фото с передержки от Тани, Ушка так и остался для меня смелым здоровым мальчиком...
Свин. 15.09.2012-25.10.2014 Если уж прощаться, то со всеми.
28 октября ушел Мартышка. Быстрорастущая НО в брюшной полости. Мальчик был бодр, хорошо кушал, но худел. Я уговорила хозяйку на операцию... Жаль, что Мартин не справился.
Я знала его всего пару часов, но как можно не влюбится в красивую, холеную крысу, которая плющится в руках и шуршит зубками? У Мартышки была еще удивительно мягкая шерсть, почти без ости и кудрявая, это при стандартных родителях.
Он долго не хотел входить в наркоз, все пытался спрятаться под хозяйкину кофту.
Операция. И тут во мне борются ветеринар и крысовод. Потому что с одной стороны это было очень познавательно, а с другой без " а давай посмотрим, что это" мальчишка был бы жив... Шишки было две, очень похожих на воспаление лимфотических узлов. Но одна оказалась жировиком, а вторая липомой (а скорее миелолипомой). Внутри этой гадости была смесь крови и жировой ткани. И все это могло в любой момент прорваться в брюшную полость, а могло и нет...
В любом случае, самый маленький в помете и неоднократно пытающийся свалить на тот свет Мартин, вырвал у жизни свой счастливый билет. Он был очень любим хозяйкой, жил в отличной компании.
Прости малыш, жаль, что не вышло...
Челнок Сибирский. 29.09.12-28.10.14 Я познакомилась с этим "малышом", когда он был сильно за 600, почти минком и "рексом"...
Крысы не эгоисты, они ничего не забирают с собой, они меняют нас, делая лучше. Так что бегите мальчики, где-то там вас ждут новые свершения... :'(