Юная из Графства Рэтшир, 05.07.2017 - 15.09.2017. Я сразу знала, что оставлю ее себе. И крысенок оказался проблемным, из-за маркировки подумалось на мег, но в итоге проблема оказалась обратнопропорциональной. За то недолгое время куча таблеток, уколов и всякой дребедени. Ничего не помогло, малышка тихо угасла.
Юша еще очень не терпелива к боли оказалась, приходилось долго уговаривать, а потом долго успокаивать. Безумно жалко, что так мало и все эти страдания в пустую...
Отдыхай малявка...
Пситтакозаврид, ~20.09.2016 - 01.10.2017. Крымский пасючок, которого тогда забронировали в Нижний, но так и не встретили с поезда. Отношения у нас так и не сложились. Он жрал руки, не истерично, с умом, в перчатках не трогал, а вот дырявить кожу - кайф. В клетке вел себя прекрасно, ничего не портил, не ныкался, выходил за едой, совсем домашний был. Но стоило ему ускользнуть, как моментально дичал. Я могла месяцами его не видеть, только лицезреть его разрушения. Так жрал мебель, отрывал обои, тащил все подряд и делал кучу нычек.
Квартире теперь снова нужен ремонт, даже Тея оказалась не столь разрушительна.
Он сбежал в конце июля, гулял месяца полтора. В начале не отсвечивал и делал вид, что пасюксдох, но еда пропадала. А потом ушел в разнос, срывал обои и конопатил ими все "щели", например между газовой плитой и столом. Или между стеной и холодильником. Потом ему надоело одиночество, и он сожрал стену между кухней и комнатой. Повезло, что я спалила его сразу и деваться было некуда, как вернуться на кухню. Ловили три часа, когда я его поймала, он даже не вякнул, устал и покорно залез в гамак.
Я хоть и ненавидела его, прям люто. Но все-таки уже думала заказать живоловку и выселить его отдельно, что бы не пытался срулить каждый при прогулке соседей. Очень неожиданно было найти его мертвым. И больно... На тот момент времени я не ожидала от себя такой реакции. Проблемные крысы, они в итоге, все равно самые любимые...
Гиста не пришла, но предварительно на вскрытии ничего не нашли, здоров.
Не знаю, правильно ли в итоге было везти его через всю страну, скорее всего этот год он бы смог прожить и на воле, свободным...
Челентано из Тилвит Тег, 18.02.2016 - 08.10.2017. Зайчик мой, чмоколка сладкая. Вот уж с кем я никак не ожидала расстаться...
Тан из тех, кому не нашлось места в новой квартире и поэтому перед новым годом они с другом приехали ко мне. Вредный и задиристый, он постоянно доказывал Арху, у кого яйца больше. Но в целом они все-таки жили мирно.
Со мной он был душечкой, милейший и лизучий. Сладко жевал язык, как когда-то Треха. Не распылялся, все у него было четко и по полочкам... Было... Как мало все-таки, безумно мало...
В мае я возила их в детский дом, потому что Арх душа компании и фанат людей, думала, что Тан будет себя неуютно чувствовать. Но он был очень расслаблен, с удовольствием кушал предложенные огурцы, общался с детьми.
Ушел во сне, видимо почти мгновенно. Мама сказала, что подумала, будто крыса спит. Лопнул сосуд где-то в горле и он захлебнулся кровью. Я перед поездкой перецеловала всех старичков, а к ним не подходила прощаться, ну как так-то, такие молодые же...
Кто же теперь будет гнездиться на руках и сладко чмокать?