Три года, так себе опыт)
Далеко ходить не надо, мой самый первый помет, можно сделать уже более-менее какие-то выводы.
мальчики:
Р - М1 - РОККИ - новичок, вернулся ко мне из-за аллергии хозяйки. Лечили, любили, претензий нет.
Р - М2 - РЕДИС РЕДКОСТНЫЙ - у опытного крысовода, "пропал", человек на форуме много лет, были крысы от нескольких заводчиков. Телефон не доступен, в личке тишина. Как связаться я не представляю. Мне писали один или два раза, как забрали, но фото я ни одного не видела.
Р - М3 - РЭМ - будем считать, что новичок брал. Хозяйка на связи, мальчик вязался. Видела его после пристройства несколько раз, претензий нет.
Р - М4 - РАДАГАСТ - алиментный, жил у Риры, претензий нет.
Р - М5 - РЫЖИК - новичок. лечили, любили, претензий нет.
Р - М6 - РЕВЕДЖЕР СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК - новичок, вернулся ко мне потому что надоел, но в целом вернулся же.
Р - М7 - РИЧАРД - был пристроен вместе с Рокки.
девочки
P - F8 - РЭНДИ - изначально у новичка, "устали лечить", перепристроена в опытные руки. Аня сейчас на форумах не бывает, но звонит, если что случается.
P - F9 - РУЖ ДИ ПОРТАГОС - новичок, сообщили о смерти, когда я спросила. Причина и лечение не совсем ясны, на вопросы ответила очень размыто. спасибо, что хоть так.
P - F10 - РАСТИ - пристроена вместе с Рэнди.
P - F11 - РУССКАЯ РУЛЕТКА - моя
P - F12 - РИФТ ВАЛЛ-И, ЛИХОРАДКА - жила у Даер, претензий нет.
Проблема в том, что такая картина почти в каждом помете( Это все наслаивается на болезни и смерти выпускников, да и что скрывать, я последние полгода тоже так себе заводчик в плане ответов на сообщения и прочего. По телефону пожалуйста, почти всегда могу поговорить, но это не всем удобно.
Ышки вот, у меня идеально пристроились, все бы так. Надеюсь, что через пару лет буду думать так же)
Ни кто и не говорил, что будет легко, но мне бы секретаря хотя бы по фотографированию и загрузке фото в сеть