Что-то я совсем обленилась... прошло уже 19 дней с тех пор, как 14.08.14 появились на свет малыши
"Ц8 Сибирские", а я только сейчас вот делаю тему!
Роды штатные, начались незадолго до полуночи, на 22е сутки беременности. Но из 12ти рождённых трое оказались мертвы, когда я смотрела выводок. То ли мертворожденные,то ли мамка попой придавила...
Изо всех 12ти была только одна девочка - увы, мертвая... Ещё одного мальчишку - толстого, "наетого" - мамка таки реально придавила днём 18.08.14, откачать его мне не удалось :'(. Оставшиеся 8 пацанов благополучно растут.
мама - Цетина Сибирская, Platinum Agouti Self Dumbo Standard (Кремона Сибирская, Mock Cinnamon Pearl Dumbo Standard х Чинук Сибирский, Mock Cinnamon Self Standard), ДР 04.01.14, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой 420г, перед родами 545г, после - 452г. Предполагаемый по итогам вязки генотип:
AA momo gg Mm? Pepe. Роды первые.
Нежная и трепетная девица. До вязки предпочитала жить "сама по себе" и рук не любила. После - сменила гнев на милость, и теперь получает удовольствие от почесушек. В стае - середнячок.
папа - Никки Сибирский, Mink-Champagne Self Dumbo Standard (Марципанка Сибирская, Cinnamon (diluted) Self Dumbo Standard х Щавель Сибирский, Coffe Self Standard), ДР 20.02.13, владелец - Крыжинская Т.П.(Новосибирск), aka
Dama18 / Дама, заводчик - я. Вес перед вязкой - 710г. Предполагаемый по итогам этой вязки генотип:
aa mm Momo pp Gg Bb Rr?? CC Это его третьи дети (С7: 18.11.13; О8: 02.07.14).
Добродушный, любопытный, послушный, очень человекоориентированный. Абсолютно не агрессивный. Любит ласку, внимание. Претендует на роль любимчика у хозяйки. В стае ведёт себя спокойно. В доминанты не лезет,но любит,чтобы было "так как он сказал". Почти все семейные кадры Никки нынче провел в позе "автомеханика" (как я это называю) - в изучении "ходовой части" подруги
Когда выяснилось, что Никки - не минк-беж, а минк-шампань, я поняла, что это знак от мадам Генетики: надо всё-таки проверить гипотезу о генотипе "лисьего" циннамона. Что это за циннамон такой, я скоро распишу в разделе проектов питомника. Гипотеза - в том, что такой окрас дает сочетание генов A- momo Pp Rr Pepe M?M?.
Поэтому пришлось срочно перекроить планы и вместо циньперла Цетина пошла замуж за Никки.
Поскольку в выводке получились агути и блю агути, делаю вывод, что Никки - "английский" минк-шампань. Но коль скоро есть и циннамоны - то он - точно носитель и американского минка. Не исключено, правда, что и Цетина несёт английский минк (коль скоро оказалось, что её мать, Кремона, его таки несёт). Но она всё-таки платина, а не "лавандер", и быть AA mm momo gg не может. Стало быть, без вариантов: Никки - "англичанин".
Все дети - носители шампаня. Но среди циннамоновых детей (очевидно, мне на радость) растёт нечто светленькое, очень похожее на то, как выглядел в детстве мой Гинтарис. А у Никки в предках есть топаз Тимофей, и носительство рубина у него вполне возможно...
Держим кулаки, чтобы получилось! Потом, если парень вырастет "лисьим" цинем, останется только проверить его на носительство рубина...
Списокмальчики
Ц8-01 M. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Татьяна Н.(Н-ск) -
ЦеретелиЦ8-02 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard - бронь pathologic (Туапсе) -
ЦахиЦ8-03 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard - бронь Airend (Е-бург) -
ЦиорейЦ8-04 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard - бронь Татьяна Н.(Н-ск) -
ЦвиккиЦ8-05 M. Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard - в питомнике -
ЦурканЦ8-06 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь oksana777 (Туапсе) -
ЦерийЦ8-07 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Татьяна Н.(Н-ск) -
ЦвейгЦ8-08 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь Tanufka (Хабаровск) -
ЦелеоПо домам дети поедут с 18.09.14, заявки принимаются
В питомнике были имена:
мальчики - Ценг, Цепа-Цюк, Цит-Рамон, Целовастый Сэм, Цепеш, Цукат, Цветик, Цезрик, Цапик, Цефей, Цвет, Цибик, Цэ-Лука, Цербер, Цезарь, Цитрус, Циолковский, Цукер, Цуккеро, Царь, Цикорий, Цимус, Центурион, Це-Тимон, Цитрин, Цицерон, Цагар, Целестин, Цент, Цинь Шихуан-ди, Цикламен, Цимшиан, Циркон, Цейлон, Цефтриаксон, Циркуль
И первая фотосессия детей (от 01.09.14)
Ц8-01 M. Agouti Self Dumbo Standard, 36г.
Ц8-02 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard, 37г.
Ц8-03 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard, 33г.
Ц8-04 M. Blue Agouti Self Dumbo Standard, 33г.
Ц8-05 M. Cinnamon(diluted) Self Dumbo Standard, 37г.
немного сравнений окрасов:
Ц8-06 M. Cinnamon Self Dumbo Standard, 39г.
Ц8-07 M. Cinnamon Self Dumbo Standard, 38г.
Ц8-08 M. Cinnamon Self Dumbo Standard, 35г.
Кучка разбегающаяся