Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1115163 раз)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
  • Капитан знает все, но крысы знают больше
Re: Крысьи детки
« Ответ #11610 : 30 Августа, 2017, 21:40:16 pm »
kwintokukis, ты сильна, такие книги в 11 классе! Мне кажется, у меня в таком возрасте Джойс не пошёл бы. Я ближе к 30-ти его читала
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11611 : 30 Августа, 2017, 21:52:18 pm »
Я его читала курсе на первом-втором. Лет в 30 попыталась перечитать - вот тогда не пошёл)
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11612 : 30 Августа, 2017, 23:40:49 pm »
Мака, Дублинцы не пошли бы, а Улисс - почему нет )) Зато "война и мир" не идут до сих пор, и вообще босоногый граф меня изрядно бесит.
Jasinta, некоторые книги не идут при перечитывании. Сказала и задумалась, чего я не смогла перечитать... а вот не помню сходу. Наверное, просто многое не пыталась перечитывать. А многое бросала сразу же, например, от Жюля Верна меня укачивало со скуки. Так ничего и не смогла прочесть. И Дюму с Гюгой не шмогла. У Диккенса люблю Пиквика и вообще не могу читать всё остальное. Вообще удивительно, насколько разные книги. Как будто Пиквик писан для души, а всё прочее, как бесконечный сериал, чтобы денег заработать. Набокова не люблю. Рисовщик потому что...
Ладно, утомила, наверное, хотя я про книжечки люблю поговорить.
А кто каких писателей не любит?

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #11613 : 31 Августа, 2017, 00:58:20 am »
А я люблю Толстого, "Война и мир" хорошо пошли лет так после 25, после 30 неожиданно хорошо пошел Достоевский, чего я никак не ожидала. Дюма в подростковом возрасте хорошо пошел весь, самое мое любимое "Сильвандир". Гюго не пошел никак. Самый мой любимый автор на сегодняшний момент - Шмелев, обожаю "Лето Господне", могу перечитывать бесконечно. И "Богомолье", и "Няня из Москвы", и "Пути небесные". Но вот "Солнце мертвых" я так и не смогла прочитать, три раза начинала и бросала, невероятно трагическое произведение.
 Вообще, я про книжечки тоже люблю поговорить, тут самое главное мне вовремя остановиться, а то "остапа понесло".

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11614 : 31 Августа, 2017, 10:30:08 am »
Войну и мир перечитывала в 30. вот тогда понравилось, особенно всё, что связано с Платоном Каратаевым. Йога в чистом виде) Дюму в юности читала с удовольствием, во взрослом возрасте нужно было перечитать 3 мушкетёра как учебную литературу, опять же по йоге - как же было тяжело))) Достоевского не-на-ви-жу! Где-то прочитала, что он мучает своих героев и через это мучает читателей - вот это точно. Закончив школу, поняла, что могу это быльше не читать - и была счастлива) Диккенса читала много, но без особого удовольствия. Жуля Верна не очень люблю, Набокова недолюбливаю чуть посильнее. Гюго... Это был шок. Если социотип Гюго - один из самых моих любимых, то прародитель названия в своих книгах не имел абсолютно ничего общего с этим солнечным тимом( "Труженников моря" мне хватило, чтобы больше его не читать.

Любимые авторы - Олди и Далья Трускиновская, уже много лет. Хотя нравится у них не всё.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11615 : 31 Августа, 2017, 10:33:52 am »
Jasinta, Олди -- дааааа! Как же я их люблю! )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11616 : 31 Августа, 2017, 10:34:47 am »
Ещё Ричард Бах нравится. Но это для мозгов, а не для души.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11617 : 31 Августа, 2017, 10:36:45 am »
Так вот чем Олди хороши: и для мозгов, и для души! ;)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11618 : 31 Августа, 2017, 10:39:33 am »
Но не всё, далеко не всё. Т.е. прочитать удалось всё, но перечитывать - только Путь меча, Мессия очищает диск и первую трилогию про Ойкумену. Ну, и поэзию. Некоторые книги читала с трудом.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11619 : 31 Августа, 2017, 10:43:06 am »
Jasinta, а у меня практически все. ) Про поэзию вообще молчу!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11620 : 31 Августа, 2017, 10:55:04 am »
Что Шутиха, что Шмагия шли с трудом. А у книги, которая особо не понравилась, даже название вспомнить не могу - про воров, где учителя сидели на энергии своих учеников.

Во, ещё, конечно, нравится "Я возьму сам". А "Нопэрапон", когда перечитывала, про Японию почему-то пролистывала))

А Трускиновскую - "Королевскую кровь", "Люс-а-гард", "Шайтан-звезду", "Дверинду", "Охотниц на мужчин" и особенно старые "Корзинку с бриллиантами" и "Балладу об индюке и фазане" читала бессчетное бессчетное количество раз  :rolleyes:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11621 : 31 Августа, 2017, 11:23:47 am »
Ой, а я Шмагию обожаю! И "Маг в законе" мне вах. ) "Нопэрапон" вообще подподушечной много лет была. ) Люблю все, не перечитываю те, в которых мне не нравится финал. "Дайте им умереть", "Кровь пьют руками" и "Армагеддон был вчера" -- как-то так.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11622 : 31 Августа, 2017, 14:08:22 pm »
Хихи, Достоевского я люблю нежно и перечитываю часто. Самое у него сейчас любимое - "Бесы". Просто вах и ох.
А вот со всяким научфантом и тыпы у меня не сложилос категорически. Из фэнтэзи признаю только Толкиена, и то не считаю его миры фэнтези, т.к. очень уж там всё глобально с научной точки зрения и прекрасно - с художественной. А язык там какой, оооооо.
Толстого, конечно, надо тоже читать, ибо классик, ибо язык.
А еще очень я люблю Кафку, Капотэ, Музиля, Вирджинию Вульф. Японцев, понятно, большей частью древних, но и Мисима, Кендзабуро Оэ...
Из поэтов - Бродского, (но он и как эссеист - тоже отпад и отпад), Заболоцкого, японцев.
Из современных Павичем увлекалась Палаником (конечно, они оба не литература, как и Пелевин, но - очень крутые ремесленники), очень люблю Курта Воннегута (кажется, это типа нереальный реализьм).
Американцев люблю, типа Доктороу - этого вообще прочитала всё, до чего смогла дотянуться.
О! Уэльбек!
Ну и сейчас в голове вертятся несколько имен, которые я не могу вспомнить по засилию маразма )))
Музиль! Говорила, но это - вообще что-то такое, обоги, это вот нельзя, чтобы ТАК писать, вернее, можно, но как, КАК ))))
Ладно, перерыв на обед кончился, пойду скучное по работе читать )))

Оффлайн Owlet

• КЛДК "SamaRat"
  • Опытный пользователь
« Ответ #11623 : 31 Августа, 2017, 14:26:39 pm »
А я фантастику люблю. Брэдбери, Лукьяненко, Громыко, Кинг, Робин Хобб, Асприн, Сапковский, Пехов...
Толкиена несколько раз пыталась осилить, и никак))) На днях вот подруга посоветовала новый перевод, так что попробую ещё раз))
Из классики недавно открыла для себя Джейн Остин. В юности читала ее, но, видимо, только по поверхности прошлась. Сейчас же уже и глубину увидела, и юмор.
Люблю О'Генри, Роальда Даля, Ремарка, Хэрриота.
Достоевского и Льва Толстого читала только в рамках школьной программы.
Но вообще я о книгах могу долго говорить. Читать очень люблю))
Работаю, кстати, в книжном магазине)
Юпитер, Ладичка, Ральф, Персик, Семечка, Ромашка.
Помню... Маня, Плюшик, Сотка, Сахарок, Солнышко, Сосиска, Мартин, Митроша, Васенька, Савуля, Лёвушка, Проша, Изюм, Уран, Филя, Ларечка, Лимончик, Любомир (Голубчик), Феня, Тиша, Роня

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11624 : 31 Августа, 2017, 14:41:22 pm »
Owlet, Супер! В книжкином лабазе, ооооо!!!
Был когда-то рядом с  моей прошлой-прошлой работой букинист, очень я его любила посещать.
Брэдбери и Кинг, ага, к ним хорошо отношусь :)
Толкиена я читала в переводе Муравьева, ибо тогда других не было. По мне (я чла оригинал),  несмотря на чудовищно переводные имена, он очень хорош ))) Если вдруг увидите нидайбоже Бобырь - сразу на помойку.
Джейн Остин - достойная дама, однако, по мне, её лучше смотреть. По ней очень милые сериалы и кина снимаются.
О-Генри - супер. Ремарка мало читала, но тоже уважаю, Хэрриот - прелесть!