Хуже всего было, когда один из ветеринаров сказал, что нафиг париться с больным псом, надо его усыпить, а им нового себе завести (((( Там у мамы подружки истерика была, а папа чуть этого вета не прибил.
я незнаю,конечно,как в том городе где живёт этот пёс,дела с опытом у врачей, но у моей подруги была похожая ситуация с таксочкой. На прогулке бегала прыгала, а домой зашла и задние ножки отказали. Они скорую вызвали,те их в самую крутую ветку отвезли и там им тоже прямым текстом сразу сказали: лучше усыпите,но если хотите попробовать - давайте полечим,но вряд ли поможет,беда с позвоночником - бич всех такс. Естетственно подруга усыплять не стала. Рентген сделали, предложили сначала терапевтическое лечение. Улучшений не было ни на грамм. Тогда предложили как вариант операцию. Сделали. Улучшений-ноль. Через какое то время подруга всё таки согласилась на усыпление,чтобы не мучилась собачка.
Я всё это к тому писала,что опытные врачи уже из практики знают - есть хоть малейший шанс на излечение,либо нет. И,если считают,что лучше не мучить животное,то так и говорят. А не потому,что им проще усыпить,чем лечить. У нас в городе вон ещё фиг найдёшь клинику где усыпляют животных. Даже по показаниям. Не все на это идут.
А вашу собачку нужно обследовать. Без рентгена и УЗИ никто ничего сказать не сможет. Это 100%.
Желаю,чтобы побыстрее определились с диагнозом и был он не совсем печальный. Сил и хозяевам и собачке.