Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1170127 раз)

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #4260 : 22 Сентября, 2015, 13:19:31 pm »
Здоровья Азулу.
Странно, но у его сестры Авроры уже пару раз был отек на мордочке: в детстве и вот летом. Думали и про абсцесс, и про аллергию. У нее еще отек и кочевал: то на одной щеке, то на другой, то на носу. Сдулся после первого же укола преднизолона. Но мы все равно отсадили ее на бумагу и убрали из сухого корма все потенциальные аллергены. Потом постепенно вернули наполнитель, потом нормальный сушняк. Больше не опухает. Правда, ее тут недавно кто-то под глазом цапнул, тоже припухло, но это уже явно другое. Крыса-нищастье, короче. Вроде как, еще у одной сестры какой-то отек был, который прошел после курса аб.
Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4261 : 22 Сентября, 2015, 13:29:22 pm »
kwintokukis, клип на эту песню при мне снимался. Могу всех лошадей оттуда перечислить! И пони тоже. :)

Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4262 : 22 Сентября, 2015, 13:29:48 pm »
Kallisto, Спасибо! ага, может быть, какая-то общая предрасположенность? Так-то без проблем, отсажу и уберу, и расскажу доктору про аллергию у сестры. Вечером уже будет понятно, что это и с чем его едят. Я-то сама боюсь колоть, пусть уж хороший доктор скажет, что это, тогда уже уколем. Просто раньше я не попала ни к какому врачу, не оказалось приема. Так, в целом, ничем себя эта бяка пока не проявляет, кроме как портит товарный вид красивому крысу.

Добавлено 22 Сентября, 2015, 13:30:27 pm
iglobryuh, а я не помню клипа :( О, получается, твои знакомые лошадки там были, как здорово!

Оффлайн Kallisto

• Супер-пользователь
« Ответ #4263 : 22 Сентября, 2015, 13:40:11 pm »
Так аллергия у сестры не доказана, потому как вернули все, как было, и она не опухает больше. Интересно, что врач скажет об этом. Нам-то тут не к кому сходить(
Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4264 : 22 Сентября, 2015, 13:43:42 pm »
Kallisto, понятно. Главное, что не опухает, и не надо! Конечно, все подробно уже поздно вечером из дома опишу, и назначения озвучу.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4265 : 22 Сентября, 2015, 16:14:18 pm »
Начала ругать! :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4266 : 22 Сентября, 2015, 22:27:29 pm »
Всем спасибо за ругань, гм, и кулачки :)
Вкратце, ЕВ сказала, что это абсцесс наиболее вероятно. Его и лечим. Детали все-все завтра напишу очень подробно, а пока - умираю спать ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4267 : 22 Сентября, 2015, 22:32:45 pm »
Ну, то, что абсцесс, было почти ясно.  :) Отдыхай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4268 : 22 Сентября, 2015, 23:34:02 pm »
kwintokukis, удачного лечения! И спокойной ночи! :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4269 : 23 Сентября, 2015, 11:08:44 am »
Девочки, приветствую, спасибо, что болели за нас, день получился безумный и очень неприятный эмоционально! Описываю все по порядку.

Сначала Азул (660гр.).
Вот сфотала диагноз и назначения по Азулу:

Теперь почему Е.В. не остановилась на абсцессе.
Во-первых, она сказала, что он мягкий и явно не созрел еще.
А не остановилась на абсцессе. потому что я слово в слово рассказала про сестер, Е.В. сказала "плохо", т.к. там действительно не понятно, что это было, и сказала такой план действий. Вот мы сейчас с Азулом лечимся по сфотанной выше схеме. Если все проходит, значит хорошо, это был абсцесс. Если не проходит или вдруг вылезает что-то еще и/или сильно порфиринит глаз-нос, тогда я срочно тащу Азула к ней, и мы делаем патоцитологию. Почему она не сделала ее сразу: чтобы не нарушить границы абсцесса и не навредить крысику.

« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2015, 15:35:10 pm от kwintokukis »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4270 : 23 Сентября, 2015, 11:10:22 am »
Врач у вас отличный, думаю, поправитесь. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4271 : 23 Сентября, 2015, 11:17:15 am »
Ттт, пусть будет просто абсцесс. Здоровья Азулу!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4272 : 23 Сентября, 2015, 11:28:02 am »
Теперь обо всем остальном.
День вчера у меня начался очень рано, я в 4:15 встала и поехала за мужем на вокзай. Хорошо, что машинку уже успели починить (у меня напрочь ломались дворники, понимаю, что это фигня, но тут дождики часто, а когда нет дождиков, то трассу поливают и такое гавно летит на стекло, что лучше уж дождики, в общем, без дворников я ездить не могла).
С вокзая я прихала домой, собралась и поехала на работу с мамой, завезла маму на ее работу.
Пришла на свою работу. Утром было тихо, а потом позвонила рыдающая подруга (сначала маме, потом мне), у нее стал помирать кот. В итоге она попыталась что-то сделать у нас в местной ветеринарке (мы все в Московском живем), но ничего сделать ей не смогли, только заставили сдать кровь и сделать рентген, как оказалось потом, бесполезно вообще.
В общем, в итоге, она помчалась с котом ко мне на работу (я не могла уехать ее где-то подхватить или привезти, т.к. у меня активизировалась моя работа, гыгыгы), немного опоздала к 4, ну и где-то в 4:20 мы с ней-таки выехали в ветеринарку. Я - с Азулом, она с котом.
Ваша ругань тут очень помогла! Мы просто долетели за полчаса где-то и успели к 5!
Там, конечно, был, небольшой квест с парковкой, но я очень нагло в итоге приткнулась на обочине, ладно пошли к врачам. Подруга кота записала к хирургу, как ей посоветовали в регистратуре.
И хирург, и Е.В. оказались немного заняты с предыдущими пациентами, поэтому мы немного посидели-подождали.
И вот когда я стала к Е.В. заходить. мне стал звонить по работе один начальник от заказчика и нести какой-то бред ))))))  Бедная Е.В. смотрела Азула. а я жестами ей делала пассы у его мордочки, а сама делала вид, что я белая и пуфыстая по телефону )))))))))
Ладно, с Азулом разобрались.
Я ей стала говорить за кота подругиного, что вот привезла, и что может она потом его тоже глянет. если что, описала симптомы, сто лапы отнялись, что орет, что лапами дергать стал дико, и вообще ужос-ужос. ну еще всякое, и Е.В, сразу сказала, что по симптомам это томбоэмболия (может, конечно, быть и защемление диска, и лимфома (если я правильно запомнила), но скорее всего, увы, нет (((  Она советует все-таки дождаться хирурга, т.к. у нее тоже полная запись, а еще и прием значительно дороже,  потом, если по результатам осмотра потребуется еще что-то (узи сердца, что ли??? я уже тоже плохо помню), то она все сделает, конечно.
В итоге, конечно, кота посмотрели, но уже около семи, увы, сразу подтвердили тромбоэмболию, и кота усыпили :'(
А потом мы поехали домой. Вернее. сначала по дороге за мамой моей, которую с ее работы надо было забрать, а потом уже домой.
Понятно, что сначала мы ехали за мамой полтора часа где-то, а потом еще домой ехали тоже не быстро, поэтому я приехала уже когда приехала, еще и подругу забросив домой. Поэтому уже и писать была не совсем в состоянии. зато парковочная фея расщедризась за мою доброту, и машину я поставила под окном своего дома.
Вот такой был печальный день :(
Хотя число само по себе хорошее, и для меня, как для толкиениста, знаковое: день рождения Фродо и Бильбо Бэггинсов (вообще-то это день издания первой книги... или "хоббита", или первой книги из трилогии :) ) А еще у одного моего хорошего друга из Питера тоже день рождения был, но я так замумукалась, что его не поздравила :blush:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4273 : 23 Сентября, 2015, 11:34:11 am »
Ох, жесть какая! Жалко кота...
Ну, будем считать, что раз число хорошее, и у Азула все будет хорошо. )

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4274 : 23 Сентября, 2015, 11:40:03 am »
Да, суматошный день. И не сильно весёлый. К счастью, такое всё же не часто бывают.