Девочки, спасибо, что переживаете!
Мы уже на работе, съездили довольно быстро, даже обратно только Ленинский с трудом переехали, но там всегда плёхо.
В общем, не очень у нас хорошо. Поставили нам пока реактивный спленит. Я так поняла, что это просто пока значит, что у него увеличенная селезенка (из-за нее он и пищит, по всей вероятности, когда ее задевают) и еще Е.В. сказала, что из-за того, что она у него увеличена, у него на погоду поднимается давление, и еще и голова болит, у бедняги. Сейчас уже нет, а на выхах, видимо, болела. А вот из-за чего она увеличена, пока сказать трудно. Может и просто какая-то инфекция, а может, охохо, гемопаразитоз или ваще может быть всё плохо, может быть это спонтанный лейкоз. Кровь пока у него брать не стали, 2 недельки мы марфлоксин поедим с римадилом или кетофеном, а потом поедем контрольное узи делать. Если всё норм. значит, мы неведомую бяку забороли, а если нет, тогда у нас кровь будут брать.
Про гемапаразитоз я расспросила, т.к. штото оно мне в перспективе не понравилось. Е.В. мне рассказала, что, во-первых, это еще не факт, т.к. оно от кровососущих насекомых передается, а таких дома у меня нет от слова совсем, даже комаров, во-вторых, оно человеку абсолютно не опасно, в-третьих, скорее всего, если оно есть у него, оно есть только у него, и даже у товарищей одноклеточных этого нету, либо вообще оно теоретически бывает много у кого, но никак не проявляется, как подкожные клещики, а может начаться только когда снижается иммунитет. В общем, на этот счет не надо бояться, хуже, если это спонтанный лейкоз.
Но пока Азул, накатавшись, дрыхнет, и он щас более-менее в порядке. Лекарству я вечером в ветцентре у дома куплю (потому что по дороге нигде не оказалось) и начну его кормить таблеточками, а там - поглядим.
А, еще мы у Е.В. с Мариш встретились
