Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1344303 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #8235 : 04 Июня, 2016, 00:33:42 am »
iglobryuh, точно, еще бы! Она самая экзотИк :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8236 : 04 Июня, 2016, 01:03:24 am »
Сейчас столько экзотИков, как подрастет поколение, еще неизвестно, что экзотИком станет. Может, Юля как раз. )))) У Эльки подруга в школе -- Рамина, соседские девчонки -- Доминика, Милана, Анна-Мария, Ева и Арабелла. И это я еще не всех вспомнила. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #8237 : 04 Июня, 2016, 01:13:12 am »
В классе с моим сыном учатся Ева, Дарина, Алина, Роза и Василиса. В соседнем доме живут девочки-двойняшки, годика 4 им, Роксолана и Снежанна.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8238 : 04 Июня, 2016, 01:35:19 am »
Не, такие вычурные имена я даже крысам не даю))
Вот у меня подруга молодец, три дочки - Маша, Света и Ира. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #8239 : 04 Июня, 2016, 01:50:28 am »
А мне нравится, когда имена не обязательно вычурные, а просто разные. Имя собственное в моем понимании должно быть собственным, чтобы в достаточно узком коллективе они не повторялись. В первом классе из-за отсутствия одной учительницы у нас одно время был общий класс в 53 человека, и из них было 10 Лен.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #8240 : 04 Июня, 2016, 02:09:31 am »
...До боли знакомая картина, когда я жила и училась в Самаре, и мне это ужасно не нравилось... Зато тут, в Дагестане столько необычных имен, что и не перечислить всех. Частыми являются Патимат, Джамиля, Камилла, ну и еще некоторые, а вот Елена, Мария - тут редкие.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8241 : 04 Июня, 2016, 08:17:14 am »
iglobryuh, конечно, Юля станет! :)
Дина, наверное, у большинства отчества не вычурные и фамилии обычные совсем. Получается очень смешно )))
Simonna, подруга поступает правильно, у нее не будет Эвелины Борода или Кристины Табуреткиной :)
Jasinta, да, Лен тоже много, у меня много подруг из детства - Лены.
elena05, вот, конечно, еще место определяет имя.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #8242 : 04 Июня, 2016, 08:37:51 am »
Я ничего особенного не прошу, но хотелось бы, чтобы, когда зовешь кого-то, а в комнате кроме тебя 5 человек, было бы достаточно произнести его имя без фамилии)  Когда я только вышла на эту работу и нас было чуть побольше, в подразделении из 9 мужиков было 2 Сережи, 2 Володи и 2 Леши. Ужасно)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8243 : 04 Июня, 2016, 09:01:30 am »
Это да: приходится как-то извращаться. У подруги сын Игорь, и бойфренд сейчас Игорь. Так сына она зовет с детства еще Игреком, а бойфренд сам себя назвал Игром :)
Зато мое имя для подруги (Лены, ага, но мы ее всегда Алёнкой называли, и, уехав в Америку, она стала Allie) в детстве было запредельно сложно, и она меня звала: "Каля-Мила, пойдёмте на улицу" )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #8244 : 04 Июня, 2016, 09:13:49 am »
Ну, мы среди своих тоже стараемся изощриться, но когда звонят харьковские коллеги и я слышу в трубке: "Это Марина", а их на два небольших отдела 3, и опознать не могу - созваниваемся редко, в основном по скайпу переписываемся... Я весьма неудобно себя чувствую, когда приходится спрашивать, какая. А они немного обижаются, что их не узнали. Нормальных, не изощренных имен на самом деле море! Но мода на имена, что ли? Я, например, не помню, когда в крайний раз общалась с Ритой... Нет, помню года полтора назад)))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8245 : 04 Июня, 2016, 09:20:57 am »
Jasinta, конечно, мода на имена тоже есть!
Не знаю, чего они обижаются, когда понятно, что по работе редко кто кого по голосам помнит, а еще и телефоны искажают.
О, а к нам с начала месяца как раз Маргарита пришла ))) Только она такая тихая, что я ее не вижу почти, и приходит-уходит бесшумно )))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8246 : 04 Июня, 2016, 09:41:48 am »
Ой, Алина и Василиса есть у нас на конюшне. )))) Очень рада такой тенденции, когда нас в классе было 5 Юль, ненавидела свое имя! И вообще бесит, когда всех зовут одинаково. Вот согласна с Региной, имя должно быть собственным. Кстати, многие созвучно фамилии подбирают имена. Пусть они обычные, фамилии эти, но именно звучат с именем красиво. А у соседей вообще Обновленская-Высочанская Милана Валерьевна. )))))))))) На этом фоне Элерика Виноградова уже в общем-то и не выделяется. :)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #8247 : 04 Июня, 2016, 10:46:19 am »
Моя сестра назвала своих девочек по принципу, что бы их имена были редкими ( Амелия и Амина, хотя Амина - далеко не редкое имя, но русские так практически не называют дочерей).

Оффлайн Iris_Ira

• Продвинутый пользователь
« Ответ #8248 : 04 Июня, 2016, 11:40:59 am »
Поздравляю с пополнением :applause:!
Деточки прелесть :rat13:.

А вот на счет имен... Как по мне, так лучше, чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством. А то однажды еще в детстве слышала, что по радио передавали пьесу в исполнении пианистки Иоланты Мирошниковой :rolleyes:.
[Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла] 
Илга из ВГ, Альжбета и Альба-Юлия из ДС, Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р...
Мои девчонки на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.msg1700589#msg1

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #8249 : 04 Июня, 2016, 11:51:59 am »
А что, мне нравится. Звучит же! И псевдонима не надо. :) Это вам не Даздраперма Иванова. ))))