Автор Тема: Опять про запах и борьбу с ним  (Прочитано 14745 раз)

Оффлайн trainmaster

• Супер-пользователь
Re: Опять про запах и борьбу с ним
« Ответ #15 : 03 Июня, 2009, 14:52:49 pm »
Поглотители хочу попробовать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 03 Июня, 2009, 15:01:04 pm »
Я тебе на встречу привезу, ты же будешь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 03 Июня, 2009, 16:38:22 pm »
Мне в этом отношении проще - больше 2-3 гамаков я не вешаю (сейчас вот один висит). И писают в них не так часто.

Tusik

• Гость
« Ответ #18 : 03 Июня, 2009, 18:32:45 pm »
Да, у нас тоже 2-3 гамака обычно висит. Зачем больше-то? :)

Оффлайн Yuki

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 23 Июня, 2009, 12:35:04 pm »
в лотке у меня лежит бумажная салфетка. Утром и вечером я его споласкиваю и кладу новую салфетку.
наполнителя в клетке нет вовсе.

Как бы отучить утаскивать салфетки в домик? Или там какие-то особенные салфетки?)
Избавиться от наполнителя - мечта..

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #20 : 23 Июня, 2009, 15:25:25 pm »
Хм… а меня никогда запах не беспокоил… хотя наверное потому что клетки на шкафу запах долго до меня доходит.  А вообще на столько привыкла что не замечаю, пос равнению с фермой то крысы вообще цыетами пахнут в любом проявлении… Убираюсь раз в неделю. В клетке наполнитель и угловой туалет на верхней части, в поддоны в углы сыплю прессованные опилки в остальное что придется либо просто опилки либо кукурузный наполнитель, но древесные опилки знак того что туда надо ходить в туалет.  На полках тряпочные подстилки и гамаков море… хватает на две недели в итоге все равно зассывают, простите за резкость)) и начинают вонять, как и тряпки, так и закутанные в них крысы... вот странные животные, какать ходят на место, а писать иногда, спускаться лениво. Но лишить наполнителя и обилия подстилок рука не поднимается. Где ж зверям еду зарывать (основной наполнитель служит погребом, выбрали себе угол там все складируют, убираешь наполнитель начинают ныкать везде и вся), куда себя самого зарывать… они любители по 10 раз на дню в разных местах спать. Да в разных «комнатах».  Хотя все первопричина ненавязчивого запаха это конечно, то что у меня всего то двое крыс… и почему это мысль пришла ко мне только в конце написанного… ну да ландо ;D

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 23 Июня, 2009, 22:37:17 pm »
Как бы отучить утаскивать салфетки в домик? Или там какие-то особенные салфетки?)
Избавиться от наполнителя - мечта..

А как ее утащишь из туалета? она же лежит между лотком и решеткой (туалет кошачий, состоит из прямоугольного лотка и решетки, которая на него ставится).

Все другие бумажки  в клетке у меня тоже тащатся в домик.

Добавлено 23 Июня, 2009, 22:38:13 pm
Первое время в туалете использовала наполнитель - насыпала его между решеткой и поддоном

Оффлайн Yuki

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 24 Июня, 2009, 00:04:18 am »
О, точно! надо лоток с решеткой)
Спасибо, все оказалось проще чем я думала)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 18 Апреля, 2010, 06:56:41 am »
А мои после уборки вообще не пахнут. сутки практически. зато потом... жуть. вот спросить тоже хотела, что делать??? убираюсь каждый день, всмысле полки протираю, гамаки 2-3 раза в неделю меняю. а всякие пластиовые штуки - 1 раз в неделю.
вот как четко у девок после ген уборки

Добавлено 18 Апреля, 2010, 06:58:38 am
а вот как у пацанов.

но на завтра опять будут вонять. ужас. и в гамаки ссут, и в домики... везде вобщем. может какое супер средство есть?
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24 : 18 Апреля, 2010, 07:59:20 am »
Сразу после уборки все сильно воняют, им же надо территорию пометить. Какие-то порошки и спреи есть, но я лично их не применяю, химия всё-же.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Navajdenie

• Пользователь
  • **
  • люблю их
« Ответ #25 : 19 Апреля, 2010, 19:30:06 pm »
а у меня наполнитель..запах поглощает великолепно. остаётся только полки протирать от мочи)) сам крыс не воняет, пахнет естесственно,как мне кажется,просто крысой! Ибо вонючих крыс я видела))
А я люблю нюхать своих крысок!!!!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 19 Апреля, 2010, 19:50:12 pm »
А мои после уборки вообще не пахнут. сутки практически. зато потом... жуть. вот спросить тоже хотела, что делать??? убираюсь каждый день, всмысле полки протираю, гамаки 2-3 раза в неделю меняю. а всякие пластиовые штуки - 1 раз в неделю.
вот как четко у девок после ген уборки

Добавлено 18 Апреля, 2010, 06:58:38 am
а вот как у пацанов.

но на завтра опять будут вонять. ужас. и в гамаки ссут, и в домики... везде вобщем. может какое супер средство есть?
Мне кажется, или у вас внизу газета постелена?
Если газета - то вонять и будет. Ссаная  бумага (особенно газета) - удивительно вонючая вещь...

Добавлено 19 Апреля, 2010, 19:51:14 pm
Учитывая, что у вас в клетках есть фальш-дно, можно обычные опилки сыпать - и то уже дольше не будет вонять.
На крайняк - лучше вообще ничего не класть а просто протирать поддон почаще.
В идеале - сыпать наполнитель.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #27 : 26 Апреля, 2010, 08:09:59 am »
 Хочу (в свете очередного наезда от нашей нежной и брезгливой бабушки), чтобы от клетки пахло не крысами, а хоть фиЯлками.
 Сами крысы не пахнут, тряпки меняю пару раз в неделю. Наполнитель где-то раз в полторы-2 недели. В угловом туалете (ну фуретовский, подвесной) тоже пригоршня наполнителя, так что оттуда не пахнет. Полки-лестница-трубы протираются регулярно.
 Но вот чует она, прям тошнит её (её от нас тошнит, но на крыс свалить- так удобно!..).
На выставках надарили аэрозоль и порошок от запаха. Расскажите мне, тёмной: как ими пользоваться, как часто, в каком порядке, объёме... Сейчас напшикала чистые полки брызгалкой, и под наполнитель насыпала пудры пару-тройку столовых ложек. Я правильно сделала?
"Член- не глава"

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 26 Апреля, 2010, 16:16:17 pm »
Если нам с тобой одинаковый дали, Верный Друг, Ликвидатор запаха и пятен, то способ применения: 
Клетку, лоток, поддон или переноску промыть водопроводной водой, нанести спрей на тряпку или салфетку до увлажнения и протереть поверхность. Оставить на 2 – 3 минуты, затем тщательно вытереть сухой чистой тряпкой или салфеткой. Стенки клеток, вольера или полы достаточно протереть тряпкой или салфеткой, обработанной спреем, затем оставить на 2 – 3 минуты и протереть сухой чистой тряпкой или салфеткой.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 27 Апреля, 2010, 21:35:55 pm »
"Верный друг" отличное средство ;) его да под наполнитель, но не в большом количестве, а так чуть-чуть, поверхность засыпать и сверху наполнитель уже можно положит :)