Мне почему-то кажется, что это нереально - на самолете... Было бы реально, думаю, многие заводчики из дальних городов России давно бы наладили контакты для переправок на этом виде транспорта, учитывая как здорово он сокращает время перемещения из одного места в другое. Хотя, может я просто не в курсе всех нюансов и подобное вполне возможно, но все равно везти крысу на 2 месяца в другой климат я бы скорее всего не рискнула - мало ли как оно отразится на здоровье, поэтому Вам врядли кто-то здесь подскажет, как это осуществить.
В тексте по ссылке указано, что необходимо уточнять по каждой стране отдельно, каковы туда правила ввоза животных, чтобы Ваш страшный сон не сбылся:
Для начала вам придется разузнать все правила ввоза животного в ту страну, куда вы собираетесь.
Найти необходимую информацию можно на официальных сайтах консульств искомой страны.
И еще Вам стоит начать обзванивать авиакомпании, которыми вы собираетесь лететь, какие у них условия на перевозку животных и разрешают ли они ее вообще:
Затем, если правила страны все-таки оставляют шанс на путешествие со своим любимцем,
придется повозиться с выбором авиакомпании. Выбор суживается, если вы собираетесь в
определенное место. Тогда вам останется только подробно изучить правила перевозки
животных тех авиакомпаний, которые летают по искомому направлению. Если нужной
информации не будет на официальном сайте, вы всегда можете позвонить в представительства
авиаперевозчика, чтобы уточнить все тонкости вопроса.
С самого начала могут, в принципе, не разбираясь, послать, потому как на слово "крыса" у большинства людей реакция негативная. Мне вот отказались продать багажный билет при перевозке крыс на поезде в вагоне типа купе, ответили, что крыс перевозить нельзя и все, идите разбираться к старшему кассиру! Я влезла в инет и нашла там инфу о том, что крыса, правда, написали там о ней, как "серая крыса", считается мелким (комнатным) домашним животным, т.е. это животное-компаньон (к сожалению, пока не могу найти ссылки, по которой я нашла ответ на свой вопрос). Т.е. я к тому, что не говорите сразу о том, что Вы собираетесь перевозить именно крысу, начните издалека и аккуратно подведите итог
. Наша правда, как я успела убедиться, никому нафиг не нужна
, хотя вот в поезде никто в сумку не лезет и не проверяет, какой точно зверь там сидит, а в самолете же придется показывать, да еще и граница...
Удачи!
А багажный билет я все-таки купила, просто они не могли мне написать в багажном билете, что я везу крысу, они могли мне указать, что я везу живность. Как будто бы для меня имело значение, чтобы в билете была отображена правдивая информация
. В общем, надо было на кассе сказать, чтобы мне дали билет на "живность" в переноске и никого не пугать словом "крыса"
.