Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 72015 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #240 : 13 Июня, 2015, 18:29:54 pm »
Попробуйте вот сюда заглянуть: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6232.0
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
« Ответ #241 : 13 Июня, 2015, 22:48:38 pm »
Assoll, спасибо, сейчас загляну и почитаю.

Мышка, А еще можно для успокоения души моей дицинон посчитать? Что то у меня прям пунктик в голове сидит насчет этого, может и глупо, но для меня хвост - это прям сокровище какое-то, Зайкин даже не трогать стараюсь...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #242 : 14 Июня, 2015, 07:35:04 am »
Дицинон 0,1. Причем такую дозу советуют, насколько я помню, для зверя любого веса.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #243 : 21 Июня, 2015, 20:36:55 pm »
 :) Рукодельница моя

А на усы внимание обратили? Есть среди них особо длинные...
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2015, 00:16:06 am от Фросина мама »

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #244 : 21 Июня, 2015, 21:14:49 pm »
Как вы помогаете крысам перенести жару и духоту? На улице всю неделю больше 30°, дома не меньше. Мышь моя целыми днями лежит вытянувшись сосиской. Кушает меньше. Похудела немного,  или много? Была 220 гр, стала 205. Активничает только вечером. Увлажнитель работает. От открытых форточек толку нет, полный штиль. Воды она до ужаса боится, пробовала рукой намочить лапы и хвост, так она пока мылась после этого всю шкуру порфирином запачкала.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2015, 00:17:16 am от Фросина мама »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #245 : 21 Июня, 2015, 21:18:16 pm »
Заморозить в морозилке пластиковые бутылки, положить их на клеть и накрыть клеть пледом каким нить.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #246 : 22 Июня, 2015, 23:30:26 pm »
Люди, срочно-срочно!!! Ветрянка опасна для крысы? Пришла домой, сын весь в сыпи, утром ничего не было.  а ведь дети сегодня весь день с Заюшей возились..

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #247 : 23 Июня, 2015, 00:09:14 am »
     Спокойно! ;D У нас всё было аналогично, крысы не пострадали. А для ребёнка рекомендую хлорфилипт, всё ж не так экстремально, как зелёнка. И мирамистин в горло, если и там обсыпет.
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #248 : 23 Июня, 2015, 00:28:52 am »
O`Харя, Ну зеленкой за почти 9 лет материнства я не пользовалась ни разу! Мы больше циндол уважаем. И хлоргексидин( тот же мирамистин). Главное, чтоб Зае не опасно было, ведь ещё 2 дня детям с ней проводить.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #249 : 23 Июня, 2015, 00:41:23 am »
     Ничего, наука предписывает ветрянкой 21 день болеть, у меня всё это время дочь и крысы были в одной комнате, но тут можно не опасаться межвидового заражения. )))
     Хлорфилипт тем хорош (про циндол вот не знаю), что всё-таки достаточно долго виден, хотя и бледный. Это удобно, потому как при ветрянке не худо бы отслеживать, продолжают ли появляться новые высыпания, помимо ранее обработанных.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2015, 00:51:15 am от O`Харя »

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #250 : 23 Июня, 2015, 00:59:47 am »
O`Харя, Циндол тоже на коже видным до купания остается,хоть и слегка белым только, но видно, что уже мазали, а что нет... Ой, посмотрела ваш возраст, и прям неудобно стало вам что-то объяснять. Вы тут в основном на форуме все взрослые такие... А я такая маленькая среди вас. И сразу на "Вы" хочется обращаться.

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #251 : 23 Июня, 2015, 01:29:12 am »
     Фросина мама, не комплексуйте! ;)
     Теперь вот я глянула на  в а ш  возраст, сопоставила с сыном и поняла, что вы очень шустрая. ;D
     У нас ветрянка была два с половиной года назад, тоже почти в девять. Я тут вспомнила, нам ещё какие-то таблетки прописывали. Названия не помню хоть убей, но вроде противовирусное - чтобы осложнений не было; не так часто, но ведь случаются. Это я так, на всякий случай, вдруг пригодится. Разные бывают врачи, иногда не помешает самой лишний раз расспросить и уточнить.

(Ф. Раневская)

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #252 : 24 Июня, 2015, 00:00:49 am »
O`Харя, ой про шустрая... И стыдно и смешно... Я ж сыном не ограничилась, у меня погодки с разницей 1,3. Вторая дочь. Мечта мужа исполнена - и сын, и дочь. А я еще одного мальчика хотела))) Ну и раз болезнь не заразна... Дома у меня вот такая тусовка
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2015, 00:07:26 am от Фросина мама »

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #253 : 24 Июня, 2015, 00:32:52 am »
А мы еще и вот так умеем )
24 июня 2015 г.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #254 : 24 Июня, 2015, 07:33:07 am »
Как похожи брат с сестрой. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.