Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 72009 раз)

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #225 : 17 Мая, 2015, 00:27:02 am »
Зайка стала охотней сидеть на ручках. Можно даже сказать балдеть. А раньше через несколько секунд смывалась. И пугать меня стала больше... Крысы могут икать со звуком напоминающем человеческий "ик"? Фрося беззвучно икала. Зайку икающей никогда раньше не видела. А тут берешь ее на руки, сначала лежит и начинается...  каждый ик слышно... больше никаких звуков за день не слышно. дышит чисто, ровно.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 00:29:19 am от Фросина мама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #226 : 17 Мая, 2015, 00:38:20 am »
Могут. Я поначалу тоже пугалась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #227 : 23 Мая, 2015, 23:58:39 pm »
Мы с Зайкой нашли общий язык. Вот так по вечерам мы смотрим кино... На моем предплечье спит самый сладкий МышЪ
Зайка категорически против поцелуев. Зато ввинтится в мамину ноздрю своим носом вместе с усами - любимое занятие

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #228 : 24 Мая, 2015, 00:05:41 am »
Милая спяка. :rat13:

Зато ввинтится в мамину ноздрю своим носом вместе с усами - любимое занятие
Меня всегда умиляла эта привычка у некоторых крыс)
*подпись съедена*

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #229 : 24 Мая, 2015, 00:29:34 am »
Хотела переименовать дневничок... Но решила, что не стоит. Любовь к этим усато-хвостатым началась неожиданно с Фросеньки... Так и будем жить-любить под этим названием. В память той, которая подарила мне это счастье. Счастье, когда понимаешь, что эта маленькая душа любит тебя больше, чем кто либо другой.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2015, 00:32:58 am от Фросина мама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #230 : 24 Мая, 2015, 11:34:16 am »
Сейчас для Зайки вы - вся ее семья. Но подружка ей все же очень нужна.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #231 : 25 Мая, 2015, 07:33:12 am »
Угу, знаю я, что значит ТАКОГО любимца терять. :'(
Но и знаю, что такие - они очень редко встречаются. Конечно, когда уйдет Зайка, тоже будет нелегко. Но так, как с Фросенькой, не будет. Особенные крысы, они гости нечастые.
А подруга Зайке все же нужна.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #232 : 05 Июня, 2015, 23:31:13 pm »
А у зайки нашей звезда во лбу и клин на мордочке все четче проявляется... а тело светлеет, жёпка совсем белая стала.

фото не очень, но как поймала. боиться она вспышки

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #233 : 06 Июня, 2015, 07:04:57 am »
Перецветает Зайка. :) Может, совсем блондинкой стать.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #234 : 06 Июня, 2015, 12:19:35 pm »
Но как же красиво перецветает.  :)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #235 : 07 Июня, 2015, 02:50:02 am »
Мышка,  пусть хоть белой ,хоть зелёной станет))) я ее любой любить и обожать буду. Просто я когда ее фото в 2 недельки впервые увидела, мне сразу это пятно на лбу в глаза бросилось, но даже в 5 недель когда взяли ее уже, ни муж ни дети его не замечали. А теперь оно реално есть))))

А еще, МЫшка, стыдно перед вами... но это моё обдуманное решение. Я никого пока больше брать не буду.... Кто хочет осудить за одиночное содержание крысы - просто пройдите мимо. Мне сейчас слишком тяжело потери даются. Но надеюсь , что те, кто мне советовал и поддерживал и дальше мне помогать будут...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #236 : 07 Июня, 2015, 07:06:50 am »
Будем, конечно. Но, если вы так решили, вам надо проводить с крысой как можно больше времени. А когда вас нет, постараться разнообразить ее пространство.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #237 : 13 Июня, 2015, 01:00:23 am »
Мышка, а можно к вам с вопросом...
 Вчера вечером была в гостях у девушки, которая мою находку забрала. она жаловалась что Ёшка последние дни много спит, а подружка ее активная. И при мне случился приступ у Ёшки... Захрюкала, задышала боками, воздух ртом глотала... Аптечка там собрана, вкололи фуросемид и эуфилин по 0.05. В рот влили ципролет, 1/10 таблетки. И в ванну дышать унесли. Отпустило. Сегодня в одной из ветеринарок выпросили байтрил на разлив. 2,5 % . Сколько и как ей колоть? Она 340 гр.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #238 : 13 Июня, 2015, 01:14:08 am »
Мышка, я так тяжело пережила этот Ёшкин приступ, что теперь ужасно страшно боюсь за Зайку-радость мою... А вы ведь уже опытная, можете мне написать названия  экстренных препаратов в пересчете на Зайкины 220 грамм. Врятли мы больше вырастим. Вроде читала, запоминала... а вчера растерялась... У меня вроде все из нужного есть, кроме кислорода, которого не найти. Но с дозой туго... Филолог я, но далеко не математик...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #239 : 13 Июня, 2015, 07:39:20 am »
Вот и у меня с математикой туго. Я попробую, но буду рада, если меня кто подстрахует.
Фуросемид 0,07. Преднизолон 0,05. Эуфиллин я не люблю, но в крайнем случае 0,05
Антибиотик не менее 21 дня. Поскольку процент маленький, то два раза в день по 0,05
Дозировки пересчитывала со своих мальчишек, могла и ошибиться.