Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 71990 раз)

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #300 : 04 Июля, 2016, 00:57:41 am »
Товарищи, я в шоке. Только мне наверно так везет. Не стала говорить вчера, так как думала, что не выживут. Дочь вечно тащит домой все живое, и котят мы новорожденных выхаживали, и воробья птенцов... Вчера она притащила двух, хм, я я подумала сначала мышей, мертвых. Но оказались крысята, хоть и еле живые. Всю прошлую ночь отпаивали водой и жидкой детской кашей из пипетки. Сегодня к вечеру вроде очухались. Кашу сами едят, сушку пробуют грызть. Мелкие, 34 и 35 гр. Но больше меня интересует какого это пола и можно ли держать их вместе. А уж дальше будем решать куда их, пусть поправятся пока.

Черный

Хасенок

По мне так обе девки, соски у обоих нашла...

Добавлено 04 Июля, 2016, 01:05:49 am
Еще, у хасенка один глаз до конца не открывается, и слезится будто, порфирина нет, чем помочь глазику?

Ну и черного покажу

У обоих в шерстке нашла что то типо блошек. Расчесов нет. Чем нибудь можно таких мелких обработать? И можно ли их в одну комнату, но клетки далеко будут к моей зайке?

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #301 : 04 Июля, 2016, 02:25:48 am »
Не обрабатывайте пока ничем.
Ночь сейчас, утром опытные люди подскажут.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #302 : 04 Июля, 2016, 05:31:31 am »
В одну комнату крайне нежелательно, поскольку для крысят из непроверенных источников карантин две недели обязателен. Но вообще эта парочка вытянула счастливый билет.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #303 : 04 Июля, 2016, 05:41:16 am »
Могу тока сказать что обе девочки. Про обработку-где то читала что надо не капнуть стронг, а капнуть допустим на ватную палочку и потереть ею.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #304 : 04 Июля, 2016, 10:44:47 am »
Батюшки, малявки какие! Где ж дочка их нашла?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #305 : 04 Июля, 2016, 11:33:11 am »
Да, на таких мелких капать не надо. Или ватную палочку, как сТошка написала или, если  спрей (например, фронтлайн) - то пшикнуть на ватный диск и им протереть. Через пару недель обработку повторить.
В глазик можно покапать любые увлажняющие капли (Бриллиантовый глаз, например) или обычный физраствор. Если мыши были совсем полудохлые, то глаз мог быть приоткрыт и роговица подсохла. И так же вполне вероятно, что детки из какого-нибудь совсем неблагополучного места и это - врождённая ... ну, не то, что бы патология, скорее - особенность.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #306 : 04 Июля, 2016, 15:56:45 pm »
Вот ведь два нищастья! :( Хотя теперь, наверно, уже счастья? Две девочки, как по заказу. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #307 : 04 Июля, 2016, 21:10:52 pm »
Дина, на детской площадке, в коробочке, все дети тискали, таскали их. Говорит вообще 3 было, но третий уже мертвый точно.

Добавлено 04 Июля, 2016, 21:14:22 pm
Мышка,  наверно все же счастья) Я их уже никому не отдам. У хаски шило в попе) А черная прям  девочка-девочка, нежная, скромная.

Добавлено 04 Июля, 2016, 21:19:01 pm
Всем спасибо, глазик вроде пошире уже открывается. Вроде обработала, ватной палочкой. Теперь пусть растут и сил набираются. А потом может и с Заюшкой попробуем познакомиться.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #308 : 04 Июля, 2016, 21:44:39 pm »
Ох, бедолажки, пусть поправляются поскорее. А с Заей можно будет знакомить, как закончится карантин, они маленькие, должна их хорошо приянять, ттт.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #309 : 04 Июля, 2016, 22:52:34 pm »
Дала детям гречки с мясной пюрешкой, так двумя руками в рот пихают и ногами в ней же сидят)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #310 : 05 Июля, 2016, 08:52:59 am »
Прочитала вашу последнюю историю, просто чудо какое-то, если бы не ваша дочка, то эти прекрасные девочки погибли бы... Это хорошо, что вы помогаете другим животным тоже, и ваши детки вам помогают в этом, значит и они будут очень добрыми людьми и своих детей воспитают так же. Моей дочери уже 21 год, а все тоже где-то "находит"больных зверушек ( свинок, крысок, кошек и т.д.) и несет в дом...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #311 : 05 Июля, 2016, 14:17:19 pm »
Да, повезло девчушкам вашу дочку встретить. А то б...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #312 : 06 Июля, 2016, 10:58:45 am »
Посовещались мы с семьей и решили, что дети окончательно остаются у нас, хотя по-другому и не могло наверно быть. Муж говорит - серую никому не отдам, нравится. А в черную влюбилась я) Мы понимаем, что возможно у нас так и будет 2 клетки, и здоровье может подкачать, прорвемся. Так что знакомтесь,теперь уже официально, Шура и Мира соответственно.

Из этих мышей должны вырасти крысы)))

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #313 : 06 Июля, 2016, 12:52:10 pm »
Эти мышки родились под счастливой крысиной звездой!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #314 : 06 Июля, 2016, 15:00:23 pm »
Сейчас, по идее, эти милые мыши должны очень быстро расти.