Автор Тема: У меня впервые в жизни появились крысы  (Прочитано 20672 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: У меня впервые в жизни появились крысы
« Ответ #60 : 26 Февраля, 2010, 19:54:33 pm »
О, еще один Самарский крысовод, да сразу с дневничком. ;D
Правда, приходите на встречу, вопросы зададите, мы постараемся помочь.
Редко бывает, что крыс совсем сселить нельзя, обычно можно какие-то ходы найти.
А с фотографиями все решаемо  ;) (шепотом - Antonio у нас почти профессиональный фотограф, надо с ним поговорить. ).
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2010, 19:59:12 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #61 : 26 Февраля, 2010, 20:41:09 pm »
 Ну, сиама на птичке быть не может по определению... Скорее всего ваш малыш - альбинос, раз с красными глазами. У нас такой экзотики на рынке нет. Да и зачем вам четвертый зоомаговский? Вон, у Силентиум Д-помет, такие красивые детишки! Я у нее беру фаззика, могут вместе малыши приехать, если вам дадут.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн aicprune

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 06 Марта, 2010, 22:05:42 pm »
Я не смогла прийти из за работы. Сестра купила сама четвертого, светло серого с большими ушами для крысы и глазами, но это на все сто крыска. Сначала малыш кидался на серого и грыз, я в переноску поставила с серым в клетку малыша и через четыре дня они бегают вместе, это произошло вчера, я была очень рада. А сегодня совсем плохо. Пришла домой в десятом часу, а моего Толстого опухшая лапа задняя. когда трогаешь ему больно, отдергивает, но лапа не шевелится, он её поджимает, а завтра 8 е марта и клиника не работает. Толстый же ещё молодой, в самом расцвете сил. И где качественно лечат крыс, ну отрежут ему лапку, а где гарантия, что еще хуже не станет. У меня на руках мой кот и попугай умерали и опять же из за выходных и праздников. Кушает он мало, как бы совсем есть не перестал. Я его больше всех крыс люблю и именно он и заболел сегодня, а еще я читала, что это возможно смертельно, микроплазматоз может. не думаю, что он её сломал, за один день это случилось, эта опухоль.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #63 : 06 Марта, 2010, 22:16:19 pm »
Завтра еще 7 марта и ветеринар на Магнитогорской вполне может работать.
По описанию вполне похоже на перелом, так что лучше не паниковать раньше времени, а обратиться к врачу.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #64 : 06 Марта, 2010, 22:20:31 pm »
Вам повезло. Завтра на Магнитогорской дежурит наш ратолог - Дмитрий Владимирович. Насколько я помню, клиника до 15-00 в праздники и выходные работает.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #65 : 06 Марта, 2010, 22:21:14 pm »
Сейчас надо обеспечить крысу покой. Самое лучшее - отсадить его в клеточку без полок или в большую переноску. И не забыть про еду-питьё. Возможно, к утру лапке будет уже получше.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #66 : 06 Марта, 2010, 23:23:51 pm »
Ни чего не пойму, так у Вас серый или сиам, или рыжий вообще? ;D Можно фото крысиков новых?
Завтра еще только 7 число и Дмитрий Владимирович работает!
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2010, 23:25:32 pm от Antonio »

Оффлайн aicprune

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 07 Марта, 2010, 22:58:41 pm »
сегодня я работала, дайте пожалуйста адрес или телефон,толстый на лапку становится уже, ещё вчера их пересадила в клетку без полочек, ему полегче. лапка больше не опухла, но все равно надо отвезти посмотреть.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #68 : 07 Марта, 2010, 23:20:36 pm »
Дима работает теперь в четверг и пятницу.
г. Самара, ул. Магнитогорская, 8
Коломиец Дмитрий Владимирович
т. 340-90-40
doc.dk@mail.ru

Оффлайн aicprune

• Новичок
  • *

Оффлайн aicprune

• Новичок
  • *

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #71 : 09 Марта, 2010, 23:43:29 pm »
В каком месте он сиам? :)
Шампань или амбер, по-моему. Для более точного ответа фото недостаточно четкое.
Выбирайтесь на встречу. В компании с единомышленниками веселее :).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #72 : 10 Марта, 2010, 07:08:29 am »
Я вот тоже крутила - крутила головой, пыталась сиама углядеть - не вышло. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн aicprune

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 10 Марта, 2010, 15:15:51 pm »
Спасибо большое за адрес. Толстый немного кушает, в основном лежит, носик побелел. На лапку опирается. Сегодня видела кровянистые выделения. И жорик болеет. Я их поставила в самое теплое место. Завтра пойду искать большую клетку  для них. Хотела одеться сама, но для меня важнее, чтобы они были живы здоровы, иначе я сама себя плохо чувствую. Как увидела у Толстого кровь руки трястись начали. Даже любимую еду с неохотой кушает. Конечно все умирают, но может, что то удасться для него сделать.
А малыш молодец, можно спокойно отпускать его гулять, отпускаю, смотрю негде его нет, зову -малыш !, бежит, зад подбрасывает, как кенгуренок. Чика четвертый, немного диковатый, с поломанным хвостиком, недержание у него, когда на руки беру, потом стираю одежду, но уже минуты 2-3 может потерпеть, тоже общение ему нужно. Сейчас малыш и чика спят в домике в обнимку.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #74 : 10 Марта, 2010, 17:36:32 pm »
Нос побелел, кровянистые выделения - бегом к врачу, очень нехорошие симптомы.
А то, что вы принимаете за недержание, может быть обычными метками. Так крыс выражает свою любовь и расположение. :)