Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мы живём в Самаре, крысаку около полутора лет, точнее сказать не могу: он попал к нам уже подростком в октябре 2013 г. Вес на 14.01 390 гр. За время жизни у нас ничем не болел, прежние хозяева лечили от власоедов.
В конце лета 2014 мы обнаружили у крыса шишку в подмышке, оперировались в октябре в Панде у Коломийца, он сказал, что это ОМЖ. После операции крысу явно стало лучше: он стал активнее, прибавил в весе, шерсть заблестела и стала гуще.
В декабре я заметила, что при физической нагрузке (на прогулке) и при волнении в его дыхании появляется какой-то призвук, похожий на свист. Буквально за два дня этот звук усилился и стал постоянным. Обратились в Самарскую Луку к Коробовой, там и были сделаны снимки. Доктор назначила фуросемид по 0,05 мл п\к 1 раз в день 7 дней, сумамед внутрь по 0,2 мл 1 раз в день 3 недели и сказала, что прогноз неутешительный. Я поняла с ее слов, что у крыса опухоль в районе сердца, поэтому неоперабельная. Подумала, что наверное прежняя опухоль до удаления дала метастазы. Состояние крыса ухудшалось ещё два дня, потом постепенно дыхание снова стало беззвучным, да и сам он значительно повеселел. Фуросемид мы закончили ещё до Нового Года, антибиотик - 10 января.
На днях у меня в гостях была приятельница-ветврач. С крысами она прежде в практике не сталкивалась, поэтому я раньше с ней не консультировалась. Она посмотрела снимки и сказала, что опухоли не видит, а видит очень увеличенное сердце, и что я, наверное, лечащего врача как-то неправильно поняла.
Может быть, вы поможете определить, что же такое на наших снимках? Ведь если онкологии там нет, то сердце, я думаю, можно как-то медикаментами поддержать и не настраиваться на скорый уход от нас любимого зверя.
Ну вот, описАть-то всё описАла, а снимки в сообщение поместить не получается. Подскажите кто-нибудь, как это сделать?