Автор Тема: УДАЛЕНИЕ АБСЦЕССА СВОИМИ СИЛАМИ ( и стоит ли вообще это делать )  (Прочитано 14428 раз)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
Да, типа прыща
Про обработку абсцесса и процесс его созревания вам рассказали. Остается только еще раз посмотреть, на практике.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
  • ...на вкус и цвет все фломастеры разные!)

Да, типа прыща
Про обработку абсцесса и процесс его созревания вам рассказали. Остается только еще раз посмотреть, на практике.
...ну это понятно, кароче пройдем заново все: созревает, корочку вскрываем ногтями, хлоргексидином или диоксидином ( промываем шприцом без иглы ( лучше диоксидином советуют - почему не перекисью или раствором фурацилина непонятно :) ) ), потом в полость залаживаем мазь левомеколь, и так 2 раза в день до полного заживления!
   ...я ничего не пропустил? ;D
 ПАРУ ВОПРОСОВ ЕЩЁ:
 1.После левомеколя, стрептоцидом присыпать целесообразно или нет?
 2.Что за уколы кололи тогда и нужны ли уколы ваще? ( если да, то какими шприцами и дозировка наверное согласно весу и возрасту?! :) ) ...может уколы противовоспалительные какие нибудь которые предотвращают распространение и повторное появление Абсцесса, так как он может выскочить в другом месте через некоторое время( ну как прыщ если это типа прыщ!)
 3.Неясно, сколько дней промывать и закладывать левомеколь? ( я как то 5 дней ездил )
 4.Содержание больного от стаи?
 ...я вроде ничего не упустил? :) ...до 18:00 ещё прост есть время у мя, потом к доктору скорее всего поеду, на первую практику  >:D

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 16:30:42 pm от Сирафимь »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Я бы никакими мазями не размачивала рану, достаточно хорошо промыть пару раз.
И колоть не надо ничего.
От стаи не убирать, убрать наполнитель из клетки, заменив пелёнками.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
...я худею, Тема(Прочитано 148 раз), а ответило только несколько человек, не живые что ли все?!)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
Сирафимь, многие новички, которым просто интересно. К тому же вам уже ответили, что еще?
Дней промывать столько, сколько понадобится. Скорее всего в пределах 5 дней процедуры и понадобятся. Левомеколь пихать если абсцесс крупный. Если небольшой - можно не закладывать.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Крыса В-Перьях, замете я не просто новичок у которого крыски недавно, и я как бы поэтому тему и открыл, так как спрашиваю и интересуюсь, можно ли самому в домашних условиях сделать такую процедуру, если да то прошу просто объяснить как и что, дабы не навредить животному, или все люди с Чирями и прыщами бегут к Хирургу сразу( в плане если у человека подобное по сравнению! )
   И конечно же да, все вроде понятно ( не зря же я сижу онлайн в теме со вчерашнего дня, мне замете, не просто интересно как новичку. Но я думаю что и впредь данная тема может помочь многим в дальнейшем, или все настолько просто и я очень придирчив? Может быть я хочу быть по максимуму осведомленным в данном деле ( удаление Абсцессов - ибо частая болезнь я так понимаю, а я так думаю что это не последний мышак у мя, и выкидывать Ветврачу по Миллиону бел рублей, за то что он сделает простейшие процедуры которые под силу простым смертным?)...я считаю целесообразным сэкономить и лучше купить лишних  вкуснях мышкам на сэкономленные рубли! « Ответ #16 : Сегодня в 16:24:14 », просто неясно пару нюансов, в « Ответ #16 : Сегодня в 16:24:14 » там я перечислил что именно.  :'(
""Левомеколь пихать если абсцесс крупный. Если небольшой - можно не закладывать."" -- ну так в моём случае с фундук, говорят с боб бывают, поточнее пожалуйста, граней не вижу :'(
...и по поводу уколов не вижу все ещё никакой информации!  :'(
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 18:00:50 pm от Сирафимь »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
Сирафимь, вот больше полутора см - это крупный абсцесс. Я, как перестраховщик, всегда закладываю левомеколь. Кто-то не закладывает - у каждого своя методика.
Миллион рублей никто за это и не стребует. В _худшем_ случае все уложится в 200-300 бел.руб.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Крыса В-Перьях, 200-300 бел.руб., это за один приём с осмотром ( и опять смотря куда и к кому идти ), а за 5 дней сколько получится? ...ну 500 мне кажется выйдет, хоть к бабке не ходи!)
И самое главное уколы ДА или НЕТ., если ДА - то какие, дозировки!)
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2015, 18:28:26 pm от Сирафимь »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
Сирафимь, не, остальные процедуры будет делать медсестра или как ее там... Крч не сам доктор. И это будет стоит ерунду. 500 - жто цена уже полноценной операции (если прайсик сильно не менялся с того далекого дня, как я туда смотрела).
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
Крыса В-Перьях, ...я пока цену не узнавал, но где то год, полтора тому был как то на приеме с подобным( сумму не помню окончательную, но примерно около 500 тыс.бел.руб. где то вроде) ....щя попробую в инете найти литературу по теме подходящую. Я прост думал тут у вас люди знающие и опытные есть, ратологи на худой конец!)  ...Нет я не спорю, хватает и тех и этих, но как то инфы маловато, я думал что советами просто задавят :D ( Или я опять придираюсь :))

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
...Блин очень мало в инете информации  >:(
...вот одна из первых ссылок: (ввел в гугл:учебное пособие по лечение абсцесса у крыс) выдало вот это!)::  http://www.rat.ru/Articles/abscess.html
 - забавно но не особо решает проблему :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
Сирафимь, ну, к примеру, в Альфа Вете с меня сдирали самые малые суммы. За прием, осмотр, анализ крови и рентген - что-то около 300 тысяч. За процедуры, правда, никогда не платила - не наездишься, да и сама вроде как справляюсь... В Антистрессе подороже вроде выходит. Такая мелочь, как чистка абсцесса не выйдет дороже 300 за все, мне кажется. Вот ежели б недельку назад это вам было бы интересно - я бы посохраняла сколько и за что у меня было :)
Дневник

Оффлайн Сирафимь

• Новичок
  • *
КАСАТЕЛЬНО УКОЛОВ: моему первому крысаку, который пережил такую заразу ( нашел рецепт который попросил у врача тогда ещё, не знаю правда зачем просил, предчувствовал наверное )
Итак кололи нам:
1.
 Rp: Байтрил 2,5%
 DS. П/к. по 0.3 мл. 1р. в день 5-7 дней.,
2.
  Rp: Катозал 10%
  DS. П/к. по 0.5 мл. 1р. в день 5 дней
( но вроде кололи мы все препараты 5 дней, вспоминается что кололи с осторожностью, и врач всё время спрашивала про состояние и поведение животного дома)
ЗЫ. пойду искать-читать, что за препораты такие и от чего!)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Сирафимь, абсцесс - это не опухоль, это гнойник, грубо говоря

Собственно да, только природа этого самого гнойника может быть разнообразнейшая... Абсцедирующие опухоли к сожалению тоже не  редкость, так что одного умения ликвидировать гнойник маловато будет...  поэтому если есть сомнения - лучше всё же ветеринару показаться.
Опять же - смотря в каком месте абсцесс. Если например на голове, да ещё где-нибудь около глаза - я боюсь вскрывать такое, т.к. двух рук как-то недостаточно и крысу удерживать и болячку ковырять.

Если это просто абсцесс, и расположение не критичное - обхожусь сама, вскрываю корочку, лью или хлоргексидин, или водный р-р бетадина. Никаких а/б и обезбаливающих, если нету ничего отягчающе-сопутствующего. На левомеколе рана только раскиснет и больше станет... Если есть желание чего в дырку от абсцесса напихать (когда уже без гноя) - то уж лучше мастиет, имхо.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
t-svet, да там классический "самцовый" абсцесс на пузе, 90%. Любой владелец мальчиков таких пару штук да вскрывал на своем веку...
На левомеколе прекрасно заживали как крысиные, так и мои гнойные раны.
Бетадином нормально гной промывается из полости? Не пробовала раньше и как-то стремно.
Дневник