В каком месте абсцесс?
У меня у крыс были - я не трогала. Сами вскрывались, сами крысы вычищали. Я помогала додавить и протирала хлоргексидином. Никаких проблем не было. Но это мой лишь крохотный опыт.
***********************************************************************************************************************************
Я сталкивался только 2 раза с этим:
...в первом случае сильно испугался и со всех ног к "Лучшему" ( на мой взгляд ) Ветврачу по грызунам попер на прием без записи ворвался с криками что у меня злокачественная опухоль, крыса умирает, помогите, спасите старичка ( 2,5 года ). В итоге врач осмотрев успокоила, сказав что это не злокачественная опухоль, а всего лишь Абсцесс.
...во втором, заметил, у другого самца, уже раскрытую, она маленькая размером с рябину на груди была, виднелся гной, который я додавил промыл перекисью, обработал левомеколью, и присыпал стрептоцидом( после 2х дней обработак, начало затягиваться, а ещё спустя пару дней, был только рубец ( не была бы это крыса, сказал бы что заживает как на собаке - хотя на крысе заживает по ходу быстрее чем на собаке, наверное
)
...тот же самец что и во втором случае ток уже ( я бы сказал на пупке
) вылезла размером с арахис по размеру, видно что уже надорвана ( то-есть вскрыта, но рубец есть ). Вот я и думаю, самому может лечить ( в ветаптеку набрать препаратов и на штурм )...но меня останавливает немного какая то странная неуверенность -- что я могу сделать что то не так, я не специалист, я что ветеринар или ратолог, и я ваще ничего не смыслю в этом, у меня нет должного опыта, а вдруг это опасное что то!( ...как то вот так...не посплю ещё пару часов, надо звонить уже наверное доктору, бронировать очередь!)
...поеду к доктору который вскрывал первый раз, на Клиновского 55, ( ветклиника возле магазина "Тритон" )